Войти

Показать полную графическую версию : Как влияет HDD на игру? Нужен совет знающих людей

MrGreenGT
07-06-2017, 16:38
Всем привет.
Такая проблема:
Когда долго играю в некоторые игры, то они начинают фризить. Объясню на примере ГТА5. Если я только запустил игру то фризов нет. Поиграю час-два и начинаются микрофризы при быстрой езде на машине. Раздражает. После выхода из игры некоторое время тупит комп в винде. Потом всё проходит и винда работает быстро.
Такая же ситуация и в игре PUBG. Первая и вторая катка играется нормально. С микрофризами , но очень короткими и не очень частыми. А вот 3 -я катка уже с сильными фризами и при приземлении с самолета текстуры зданий не прогружаются сразу и выглядят как из пластелина. Секунд через 20-30 всё прогружается..Текстуры зданий становятся нормальными. Но частота фризов увеличивается и они становятся длиннее. Приходится перезапускать игру каждые 2 катки с паузой в винде. Потому что если сразу выйти и зайти снова то чувствуются какие-то тупняки винды, а в игре фризы будут как на второй катке. Если запускать игру на холодную, то игра более стабильно ведёт себя в первой катке. Ещё заметил, что прогружаюсь в бой быстрее ,если это 2-я или 3-я катка.
Также когда быстро еду на машине в PUBG то частота фризов и сила их увеличивается так же как и в ГТА5.

Подозреваю HDD (покупал в 2012. Иногда жесткий издаёт пощёлкивания, но очень очень и очень редко при пуске системы и замолкает).
Видяхи менял, оперативку менял.
У кореша похожая конфигурация компа и этих фризов и проблем он не наблюдает. У нас с ним разные материнки и жёсткие. Ставил его оперативку и фризы продолжались (оперативку исключил)
Сначала играл на GTX560 1gb, затем поставил GTX770 2 gb разницы нет. фризы остались.
Подскажите с чем это может быть связано ? Может как то протестить жесткий? Я не знаю как понять что жесткий виноват. Ведь проблема только в этих 2-х играх.
Ещё остаётся под подозрением материнка, но я не знаю как она может повлиять на прогрузку текстур на скорости.

Конфиг:

FX-6300
Palit GTX770 2gb
Kingston 2x4 gb 1600
Hitachi HDS721050DLE SCSI Disk Device (465 gb)
БП 750 вт
Мать ASROCK N68-GS4 FX

focking
07-06-2017, 22:13
Ещё остаётся под подозрением материнка, но я хз как она может повлиять на прогрузку текстур на скорости. »
Данная мат. плата офф. не поддерживает FX-6300. Возможно проблема в этом.
http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68-GS4%20FX/?cat=CPU

WSonic
07-06-2017, 22:59
MrGreenGT, Уберите маты в тексте. Иначе в баню пойдете

По проблеме - диск тут не при чем. focking скорее всего прав. Похожая ситуация: http://forum.oszone.net/post-2732471.html#post2732471
Да и вообще - платы Асрок ультра бюджетного сегмента покупать противопоказано

Может как то протестить жесткий? »
СМАРТ его посмотреть надо

Если запускать игру на холодную »
И проверьте температуру карты и процессора

© OSzone.net 2001-2012