PDA

Показать полную графическую версию : Пользователь с ограниченным доступом

alirap
03-06-2017, 11:15
Значит хочу создать пользователя с ограниченным доступом к серверу WIn 2012 r2 с целью безопасности ,чтоб не заходить постоянно под учетной записью администратора ,добился того что добавил созданного пользователя в группу удаленных рабочих столов и разрешил через политику заходить по RDP ,тем самым могу заходить на сервер .но я хотел бы заходить в настройки сервера ,такие как оснастки DNS ,DHCP и все прочее ,(сервер просит учетку админа)но только с правами чтения а не изменения ,как я могу этого добиться ?

Iska
03-06-2017, 11:49
alirap, зачем Вам для этого:
заходить в настройки сервера ,такие как оснастки DNS ,DHCP и все прочее »
заходить удалённо на сервер?

alirap
03-06-2017, 11:52
Iska,
Заходить то я могу на сервак удаленно ,а вот куда ни захожу везде требует учетку админа .,мне нужно сделать так чтоб имел права чтения ,но не изменения

Iska
03-06-2017, 12:34
alirap, я про другое спрашиваю: зачем Вам надо заходить удалённо на сервер для управления доменом? Вы вполне можете запускать оснастки со своей машины.

alirap
03-06-2017, 12:35
Iska,
каким образом ?

Iska
03-06-2017, 12:52
alirap, таким же, как и раньше: особо ничего не изменилось, кроме названия — раньше звался AdminPack, теперь RSAT.

Remote Server Administration Tools (RSAT) for Windows Client and Windows Server (dsforum2wiki) - TechNet Articles - United States (English) - TechNet Wiki (https://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/2202.remote-server-administration-tools-rsat-for-windows-client-and-windows-server-dsforum2wiki.aspx)
Download Средства удаленного администрирования сервера для Windows 8.1 from Official Microsoft Download Center (https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=39296).

alirap
03-06-2017, 14:36
Iska,

Друг мой ,я итак могу добавить доменного пользователя в группу Администраторы" и он будет рулить как админ на сервере ,
мне именно нужно дать доменному пользователю те права чтоб он мог заходить на диспетчер серверов ,в АD ,т.е читать все настройки но не изменять их ,т.е мне просто нужно узнать что можно поменять в локальной политике безопасности(или доменной политике безопасности) на сервере ?

Iska,
и к тому же у меня винда ХР ,а RSAt для версий старше

paranoya
05-06-2017, 10:17
Заходить в AD, то есть запускать консоль управления "Пользователи и компьютеры домена" могут любые юзеры и они только читать смогут. Для просмотра DHCP сервера юзера стоит добавить в группу "Пользователи DHCP". С просмотром настроек DNS всё сложней и придётся помучится (https://blogs.technet.microsoft.com/jlosey/2009/09/03/granting-access-to-dns-management-mmc-to-a-non-admin/). Со всеми остальными параметрами можно действовать аналогично приведённой ссылке.

alirap
05-06-2017, 11:25
paranoya,
Как я зайду в пользователи и компы даже если в диспетчер серверов выходит окошко логина и пароля админа ?.Мне нужно обобщенное вот для всех а не отдлельно для днс ,днсп и т.д

paranoya
05-06-2017, 12:55
alirap,
Не через диспетчер сервера, консоль "пользователи и компьютеры" нормально запускается, как и все остальные консоли/оснастки. Диспетчер сервера нельзя запустить для неадмина.

© OSzone.net 2001-2012