Показать полную графическую версию : Зависание HDD
Собственно проблема такого рода. Жесткий диск как будто отключается на 30~ секунд во время загрузки новых вкладок в браузере, при этом делает это произвольно. Можно открыть 10 и более вкладок а он не зависнет, а можно открыть одну и он зависнет. Сам жесткий у меня довольно шумный, по этому отчетливо слышу в такие моменты как он затихает, и начинает "усиленно гудеть" в момент когда отвисает. Происходит такое исключительно в браузере, нагружающие жесткий диск игры типа Path of Exile которые постоянно подгружают текстуры в это состояние его не вводят. Браузеры менял, ставил: хром, оперу и яндекс - результат один и тот же. Есть идеи как лечить этот недуг? Винт - Hitachi Deskstar E7K1000
WoDevil, СМАРТ диска покажите.
отчетливо слышу в такие моменты как он затихает, и начинает "усиленно гудеть" в момент когда отвисает. »Включите опцию в настройках электропитания "Максимальная производительность" и "Никогда не отключать жёсткий диск"
начинает "усиленно гудеть" в момент когда отвисает. »Это после остановки шпинделя он заново раскручивается.
yurfed, опции "Максимальная производительность" и "Никогда не отключать жесткий диск" включены.
Crystal сойдет?
http://savepic.ru/14231740.png
WoDevil,
Загрузите HDDScan 3.3 и зайдите в "Features > IDE Features". Выключите Power Management совсем, APM установите в 0 или отключите. Просто в эл. питании максимальной производительности недостаточно, нужно выключать аппаратно.
mig73, сделал как вы посоветовали, буду смотреть что из этого выйдет.
WoDevil,
Хочу ещё заметить что виной всему технология Enhanced ABLE для улучшения экономичности дисков в работе и паузах обращений. Технология использует расширенные режимы Performance Idle, Active Idle, Low Power Idle, Adaptive Standby Mode дополнено к стандартным Sleep, Standby, Idle и Active, которые устанавливаются через команды Advanced Power Management (которую мы и пробуем выключить). Команды подаются жёстко и ОС ими управлять не умеет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.