Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не работает микрофон подлюченный к Asus Xonar D1

White_Feathers_Raven
30-05-2017, 07:40
Доброго времени суток, уважаемые Модераторы и форумчане, за помощью к которым я и обращаюсь!
Как указано в заголовке темы - имеются проблемы с использованием микрофона на определенной звуковой карте. Прикупил на днях Asus Xonar D1 и воткнул ее в системник. Звуком и ее работой - доволен и счастлив, но вчера думал поговорить с товарищем через скайп - микрофон не работает от слова "вообще". До этого пользовался встроенной звуковой картой с которой, к слову, микрофон работал вполне адекватно. Микрофон у меня идет от ушей HyperX Cloud Core, так что в его работоспособности я не сомневаюсь (ибо общался дня 3 назад на встроенной звуковухе).
Микрофон (согласно инструкции) подключаю в самый верхний слева светящийся слот. Наушники - в следующий. Звук есть, голоса - нет. В устройствах записи микрофон Xonar выбран устройством по умолчанию - диаграмма звука не реагирует вообще. И, да-да, я не совсем безрукий - полез искать в интернеты. Наткнулся на тему на этом же форуме (http://forum.oszone.net/post-1957341.html) . Сделал все как и говорили. Скриншотов не высылаю, так как все идентично. Зашел в микшер, врубил мониторинг, усиление, нажал кнопку, покрутил ползунок - результата неть. В свойствах самого микрофона усиление включено, частота выбрана стандартная. Что делать, как чинить - ума не приложу. Читал вчера, что кому-то в такой ситуации помогали неофициальные драйвера UniXonar, но я чет с подозрением на них смотрю.

Если кто-то чего-то подскажет - буду крайне благодарен, так как карту купил, а микрофон работать не хочет, хоть и карта бралась в том числе с расчетом на то, чтоб сделать голос чуть чище с помощью нее. Никакого опредлеленного условия решения проблемы я не нашел, так что прошу простить, если это где-то есть, но я упустил - укажите. Заранее спасибо тем кто откликнется!

Kirill_S
30-05-2017, 07:54
"думал поговорить с товарищем через скайп"
А скайпе в настройках какой микрофоны вход выбран?
Может в БИОСЕ встроенную звуковуху выключить?

White_Feathers_Raven
30-05-2017, 07:55
А скайпе в настройках какой микрофоны вход выбран?
Может в БИОСЕ встроенную звуковуху выключить? »
И в скайпе он выбран по умолчанию, и в Баттлнете, и в Стиме (тестировал и там) - толку нету. Встроенная звуковая была отключена перед установкой новой дабы исключить конфликты.

yurfed
30-05-2017, 08:48
так что в его работоспособности я не сомневаюсь (ибо общался дня 3 назад на встроенной звуковухе). »Попробуйте ещё раз на встроенной, чтобы конкретно исключить неисправность микрофона.

White_Feathers_Raven
30-05-2017, 09:03
Попробуйте ещё раз на встроенной, чтобы конкретно исключить неисправность микрофона. »
Попробую, но если все в порядке и он рабочий, это мало что изменит. Но, хорошо, попробую, спасибо!

White_Feathers_Raven
30-05-2017, 13:12
Попробуйте ещё раз на встроенной, чтобы конкретно исключить неисправность микрофона. »
Был дома на обеде, специально, пробовал - микрофон работает на встроенной звуковой карте, на дискретной - нет. В чем тут юмор - не пойму. На данный момент отключил встроенный звук и подумываю над установкой UniXonar драйверов. Быть может кто-то отпишется и посоветует что делать.

yurfed
30-05-2017, 19:25
подумываю над установкой UniXonar драйверов. »
кому-то в такой ситуации помогали неофициальные драйвера UniXonar, но я чет с подозрением на них смотрю. »Так и будете жим-жим? Попробуйте, поставьте, нет, так удалите. У вас там корова телится? Будьте смелей. Ничего плохого не случится.

WSonic
30-05-2017, 20:57
White_Feathers_Raven, Покажите такое у вас:
http://i.piccy.info/i9/4c6ecae35e6ec4bb48c9c4ae9067a6ab/1496166994/256063/1149550/Image_2437.jpg

White_Feathers_Raven
30-05-2017, 22:14
Так и будете жим-жим? Попробуйте, поставьте, нет, так удалите. У вас там корова телится? Будьте смелей. Ничего плохого не случится. »
До боли знакомая манера общения, весьма занятные люди, люблю таких, они забавные. А что касается фразы "Ничего плохого не случится" - тоже самое говорили галочки от Майл.ру, после которых на компьютере появлялось всякое непотребство и посему, прежде, чем что-то ставить я раздумываю как любой, полагаю, здравый человек. Если у Вас не "жим-жим" и Вы сначала пробуете, потом думаете - это Ваша политика и не стоит навязывать ее кому-то другому, в особенности - в таком ключе.
Покажите такое у вас: »
Прикрепляю. Пробовал сюда лазить, толку не было. Однако надпись "Fp-Наушники" озадачила. Неужто ее надо поставить? Где-то видел, что НЕ советовали ее ставить, но тем не менее.

White_Feathers_Raven
30-05-2017, 22:20
Эээммм, микрофон заработал. Эээм... Я просто врубил его проверить еще раз на ночь глядя, ничего не меняя - он заработал. Не понимаю порой юмора происходящего в мире. но... Это странно. Возможно, моя тупость была в том, что я кабелек не до конца загнал, но весьма вряд ли, хоть и не исключаю полностью. В общем, большое спасибо всем, кто что-либо советовал, и, попросту - за внимание. Господин Модератор, тему можно удалить и выбросить в небытие. До этого часы тратил пытаясь оживить микрофон - ничего не удалось, пошел за советом в интернеты, а тут врубил и на тебе - удивлен сам. В общем, тему можно удалить, и, спасибо!

duiiika@vk
27-02-2020, 14:40
тож мик не пашет ток дело в том что всё работало изначально а потом бац и не пашет и такое не в 1й раз. потом бац и заработает. пару дней не пашет и потом само заработает. . а щас уже неделя и не пашет. мик рабочий. все 3 шт. дрова не родные т.к. сразу прочитал на форумах как ток купил карточку что родные кака и так оно и оказалось. ( пробывал разные дрова)
естественно в 1й раз когда мик перестал работать я пробывал всё до чего додумался. . винду ток не переустанавливал. хотя и это позже было но уже не из за мика ( он уже заработал к этому времени )
может тут умные люди что подскажут ?.

тож мик не пашет ток дело в том что всё работало изначально а потом бац и не пашет и такое не в 1й раз. потом бац и заработает. пару дней не пашет и потом само заработает. . а щас уже неделя и не пашет. мик рабочий. все 3 шт. дрова не родные т.к. сразу прочитал на форумах как ток купил карточку что родные кака и так оно и оказалось. ( пробывал разные дрова)
естественно в 1й раз когда мик перестал работать я пробывал всё до чего додумался. . винду ток не переустанавливал. хотя и это позже было но уже не из за мика ( он уже заработал к этому времени )
может тут умные люди что подскажут ?.

N.Evrey
28-04-2020, 23:39
я задам встречный вопрос, хоть так и не принято. надеюсь кто-то сталкивался с такой проблемой.

купил я Xonar DGX, звук шикарен. !НО микрофон у меня в наушниках и когда мой собеседник говорит он слышит себя через меня, миксер отключал через винду, в приложении тоже пробовал ничего не помогло(если подключать к материнке тогда проблем нет, так что с гарнитурой все класс) и софт только что переставил не помогло.

White_Feathers_Raven
29-04-2020, 07:37
я задам встречный вопрос, хоть так и не принято. надеюсь кто-то сталкивался с такой проблемой.
купил я Xonar DGX, звук шикарен. !НО микрофон у меня в наушниках и когда мой собеседник говорит он слышит себя через меня, миксер отключал через винду, в приложении тоже пробовал ничего не помогло(если подключать к материнке тогда проблем нет, так что с гарнитурой все класс) и софт только что переставил не помогло. »

Не сталкивался с такой проблемой, но не раз слышал, как в том же Discord'e некоторые люди слышали себя через другого человека. Возможно, поможет Google. Я бы предположил, что перепутаны разъёмы, но исключаю этот вариант. Возможно стоит покапаться в настройках устройства звукозаписи и прослушивания и отключить там ненужные устройства, которые и транслируют звук с микрофона другому человеку. Но это как теория.

Леонид.Фёдоров@vk
29-04-2020, 19:42
Кто подскажет, что за фигня с микрофоном на Xonar HDAV, сначала подумал что не работает, но потом в тесте увидел что звук есть, только очень тихий. галочка Усиление микрофона, либо не работает, либо усиливает совсем немного и ползунка усиления нет! Кто нибудь решал такую проблему?

© OSzone.net 2001-2012