Jewius
29-05-2017, 23:47
Всем доброй ночи! Возникла необходимость выбрать, какой драйвер AHCI использовать: стандартный или интеловский, но всё по порядку. С самого первого финального билда Windows 10 (1507) периодически проявлялась проблема с быстрым запуском. Он мог исправно работать неделями, а мог не срабатывать по пять раз подряд, при этом в журнале появлялась такая ошибка: "Windows не удалось выполнить быстрый запуск; состояние ошибки: 0xC00000D4". Прошло почти два года, сейчас установлен Creators Update, но проблема осталась. Я решил конкретно её заняться. В процессе поисков и обработки информации с зарубежных форумов, а потом и экспериментальной проверки было установлено, что причиной проблемы является старый драйвер Intel RST версии 13.1. Обновить его не получилось, так как моя мат. плата на чипсете Intel Z77, и это последняя версия драйверов для неё. Теперь собственно и нужно решить, оставить ли драйвер с багом или использовать стандартный драйвер Microsoft. RAID массива у меня нет, поэтому драйвер от Intel можно было бы и удалить, но насколько мне удалось узнать, драйвер от Microsoft не поддерживает Link management, из-за чего диск постоянно находится в активном состоянии. Какой выбор лучше сделать в данной ситуации?