PDA

Показать полную графическую версию : Сжатый воздух

Страниц : [1] 2 3

n4!
29-05-2017, 12:40
Всем привет.
На данный момент работаю эникеем, парк машин примерно 200шт. Возникла проблема загрязнения материнских плат и блоков питания (куллеров и т.д.) пылью, и порой ее очень много (особенно на складах). Мириться с данным положением дел не хочу, собственно появилась проблема в том что бы достать в больших количествах сжатый воздух для очистки пк.

И казалось бы в 21 веке с этим проблем быть не должно, однако я честно говоря прибалдел от цен на баллончики с сжатым воздухом. Да и хватает их всего на 2-3пк, что довольно расточительно. В связи с чем прошу совета у более опытных людей, какие варианты знаете вы?

Все что я нашел это следующие варианты:
1) https://pentagon.by/components/com_jshopping/files/img_products/full_guarder_gas_2000ml.jpg
Газ для страйкбольного оружия. В принципе как мне кажется вариант, в пересчете на миллилитры выходит в 4 раза дешевле чем обычные баллончики. Вопрос только в давлении и можно ли прицепить на его "пимпочку" клапан от баллончика. По идее воздух там хороший и не должен иметь влажность.
2) https://content2.onliner.by/catalog/device/main/6560ed2504baf3af957c5a391a28deb4.jpeg
Автомобильный пылесос. Конечно его придется дорабатывать что бы не вдувал, а выдувал. Так же его минус в том что он будет брать всю влажность с комнаты что не очень хорошо для ПК
3) Баллон кислородный (ну такие штуки которые стоят рядом когда сваривают аргоном). Минус конечно что он огромный, но можно найти баллоны и на 2-10 литра. Плюс придется покупать пистолет, но в принципе тоже вариант, только не уверен насчет газа, может быть не кислород, а что-то другое.
4) https://content2.onliner.by/catalog/device/main/d5fe9fe74fa6edf145312910ea6683cd.jpg
Ну и царь это конечно компрессор. Пробовал им продувать, вообще супер, но он тяжелый и его по офису не повозишь, а таскать компьютеры к нему совсем нет желания, так что к сожалению - не вариант.

В общем как-то так, может быть у вас будут какие нибудь мысли или я вообще в неверном направлении двигаюсь, буду рад услышать.

DVDshnik
29-05-2017, 13:07
Пылесос, не автомобильный, на выдув. Автомобильный игрушка, не более.
Мы на работе дуем воздуходувкой Hitachi RB405A. В любое время года, при любой влажности. Системный блок продувается от пыли за 7-10 сек. И всё.

Normal
29-05-2017, 13:08
Лучший вариант это старый советский пылесос типа Тайфун, Вихрь, Уют и т.д. с функцией перестановки шланга в дырку "на выдув". По объявлениям продаются до сих пор, и я такой покупал себе за 500 рэ.

n4!
29-05-2017, 13:24
Воздуходувка отличный вариант как мне кажется, как я раньше не подумал об этом, с пылесосом не все так однозначно, у меня был как-то тайфун он огромный и розетка нужна, т.е. на стационар он подойдет, а вот по моему варианту, быстро в обед подойти, скинуть крышку, дунуть и пойти не совсем.

WSonic
29-05-2017, 13:38
А есть ещё маленькие компрессоры, не автомобильные. Там компрессор от холодильника
Работает тихо и маленький

Normal
29-05-2017, 15:29
быстро в обед подойти, скинуть крышку, дунуть и пойти »
Неее, надо медленно, вечером после окончания рабочего дня, таким пылесосом очистить максимальное количество ПК, с продолжением сего действия в последующие дни, и после этого уже пойти...

dascon
29-05-2017, 17:05
Ну и царь это конечно компрессор
конечно компрессор! Только не такой большой, и без ресивера можно обойтись. Например, FUBAG HANDY MASTER.
Только пыль летит, и ее желательно собирать...

Normal
29-05-2017, 17:14
Например, FUBAG HANDY MASTER. »
шикарно 5400 руб... :o

dascon
29-05-2017, 17:24
шикарно 5400 руб...
по 27р./комп., вполне нормально, ведь обсуждается вопрос о профессиональном применении.

Normal
29-05-2017, 17:45
вполне нормально »
Не годятся они для этого, дело в том что подобного рода "компрессоры" обладают низкой производительностью, проще говоря слабо дуют, и скорее всего настолько слабо что совсем не справятся с задачей, только по этой причине я бы не стал его брать. Подкреплю цифирью, у этого производительность 180 л/мин, у сов. пылесосов 0,048 м3 /с (http://бытслужба.рф/muzej/agregat-vozduhovsasyvayushhij-av-600.html) а это 2880 л/мин, почувствуйте разницу!

dascon
29-05-2017, 19:31
Normal, похоже, ты не в теме ))) Пылесос и компрессор сравнивать?! Они для разных целей, а в данном случае, как я уже говорил, для совместного использования. Ты продувочную насадку компрессора видел? Она для точечной работы. Компрессор дает струю воздуха, что позволяет сбить пыль. 5-8bar для этого вполне достаточно. А много воздуха - это воздуходув, типа того, что DVDshnik написал, но налипшую пыль он сдувает хуже, а грязи от него больше.

Не годятся они для этого
а мужики-то не знают... работают у меня им уже лет пять...

Normal
29-05-2017, 20:28
5-8bar »
А при чем тут давление? Давлением пыль не сдуешь, пыль сдувается расходом воздуха (количеством, 180 супротив 2880), возьми автокомпрессор для накачки шин, им можно чистить ПК от пыли? Это то же самое про которое "мужики не знают".

WSonic
29-05-2017, 22:23
http://i.piccy.info/i9/01b34c6cb743969e736ee1ef8de9af14/1496085782/177848/1149550/Image_2390.jpg

DVDshnik
30-05-2017, 06:24
это воздуходув, типа того, что DVDshnik написал, но налипшую пыль он сдувает хуже, а грязи от него больше. »
Хорошо он сдувает всё. Не сдуть разве что пыль с машинным маслом. Но подобные загрязнения только в бочке со спиртом отмывать нужно. А по поводу грязи вокруг - выдуваем на улице, на крыльце запасного выхода из здания. Вся грязь возвращается в природу.

Tigr
27-07-2021, 13:46
Добрый день. Прошли годы после последнего поста - что-то могло измениться...
Чем чистите системники сейчас ?

DVDshnik
01-08-2021, 23:20
Что там за 4 года могло измениться? Т.н. прогресс действует в других областях.

yurfed
02-08-2021, 10:26
выдуваем на улице, на крыльце запасного выхода из здания. »Точь в точь:)
что-то могло измениться... »Старые дедовские методы вроде как не меняются.
У кого насколько фантазии хватает, тот этим и пользуется.

Tigr
02-08-2021, 16:16
Что там за 4 года могло измениться? »
Компрессоры. Хотелось бы небольшой, чтобы переносить, и автономный, чтобы не зависеть от розетки.

выдуваем на улице, на крыльце запасного выхода из здания »
Специфика конторы, в к-й работаю, что придется таскать довольно далеко и за свои сооружать 20-30 метровый удлинитель. Да и поставить там его не на что, а носить с собой еще и табуретку (вдобавок к бандуре и удлинителю) - эт перебор.

У кого насколько фантазии хватает, тот этим и пользуется. »
Условия описал выше. Без душевного надрыва можно было бы только на крыше, но туда не пустят - здесь это строго.

WSonic
02-08-2021, 16:22
Tigr, автономные будут слабенькие. Производительности не хватит чтоб сдуть налипшую пыль. В таком случае может быть имеет смысл на Али заказать аккумуляторную воздуходувку.

Jula0071
02-08-2021, 16:30
Компрессоры. Хотелось бы небольшой, чтобы переносить, и автономный, чтобы не зависеть от розетки. »
Они все в определённой степени автономные - у них есть накопительный резервуар (зелёный бак на картинке ОП), в который закачивается воздух. При полной закачке хватает на продуть пару компов без включения компрессора.

Чем люди только не маются, только чтоб не покупать специализированные промышленные ПК для скверных условий, безвентиляторные. Ах ну да, они ж ДОРОГИЕ.

© OSzone.net 2001-2012