Войти

Показать полную графическую версию : Переустановить драйвер материнской платы

Страниц : [1] 2

kr4k3noff
26-05-2017, 22:14
После предыдущей переустановки ОС перестал открываться BIOS. Перепробовал множество способов, ничего не помогло. Один из опытных в этом плане специалистов приходил ко мне на дом, что-то покопался в ПК и вынес приговор: всё дело в драйвере материнской платы. Подскажите, как можно его переустановить или что-то в этом духе, чтобы открывался BIOSф?

zai
26-05-2017, 22:31
перестал открываться BIOS »
Не запускается при нажатии клавиши для входа в bios или в чем это выражается?
всё дело в драйвере материнской платы »
kr4k3noff, bios (https://ru.wikipedia.org/wiki/BIOS) загружается, до загрузки ОС, поэтому никакого отношения не имеет к драйверам.
Перепробовал множество способов, ничего не помогло. »
Каких например? Батарейку вытаскивал из материнской платы?

Казбек
26-05-2017, 22:47
Один из опытных в этом плане специалистов приходил ко мне на дом, что-то покопался в ПК и вынес приговор: всё дело в драйвере материнской платы. »

"Эта хорошая специалиста". Так он вам такое сказал и удалился?? Сродни хирурга, который пришел на операцию, сказал медсестрам, что нужно вырезать что-то, и покинул операционную, ещё и неправильно сказал, что вырезать.

Iska
26-05-2017, 22:54
Тсс, коллеги. Тут может быть не только «специалиста-специалиста», но и «Рабинович напел». Так что, подождём, пока не определимся, что есть «перестал открываться BIOS». А то может оказаться, что дело в том, что просто какой-нибудь VTune или AsusProbe не запускается.

kr4k3noff
27-05-2017, 13:56
Не запускается при нажатии клавиши для входа в bios или в чем это выражается? »
Да, во время запуска, когда появляется экран "BIOS" с горячими клавишами для входа "F2" "F8" "F10", нажимал на них и на другие (типа Del и прочее).
bios загружается, до загрузки ОС, поэтому никакого отношения не имеет к драйверам. »
Наверное не в драйверах дело, а что-то в самой материнке произошло.

Каких например? Батарейку вытаскивал из материнской платы? »
Да, это пробовал.

P.S. Во время запуска в одном месте на материнке (что-то типа дисплея, не знаю как называется) высвечивается номер ошибки: 93.
P.P.S. не знаю, должно ли так быть, но экран, во время которого можно войти в БИОС висит около 15-20 секунд. Сам ПК загружался около 3-4 минут. После переустановки винды стал загружаться гораздо быстрее (30 секунд в среднем).
P.P.P.S. вспомнил, нужно сделать не переустановку драйверов материнки, а что-то типа отката BIOS

Jula0071
27-05-2017, 14:13
Во время запуска в одном месте на материнке (что-то типа дисплея, не знаю как называется) высвечивается номер ошибки: 93. »
Это BIOS POST code. Что он значит, нужно смотреть документацию производителя мп.

Iska
27-05-2017, 16:48
P.P.P.S. вспомнил, нужно сделать не переустановку драйверов материнки, а что-то типа отката BIOS »
Кхе-кхе ;). Таки вышло «Рабинович напел» :).

WSonic
27-05-2017, 16:57
kr4k3noff, Может вы все таки скажете какая у вас плата?

mwz
27-05-2017, 23:37
...и какая операционная система. Это тоже важно — однако драйвер материнки тут не при чём.

Подсказка: даже Win-7 не даст возможности зайти в BIOS, если она отправлена в режим гибернации. А у Win8/Win10 если разрешён быстрый запуск системы, то при выключении компьютера система не просто выключается, а отправляется в ту самую гибернацию.

Взаимодействие операционки с BIOS (точнее, с CMOS) осуществляют посредством ACPI (Advanced Configuration and Power Interface).

kr4k3noff
28-05-2017, 11:43
и какая операционная система »
Windows 10 x64 Домашняя
Может вы все таки скажете какая у вас плата? »
Intel DZ77BH-55K
однако драйвер материнки тут не при чём. »
см. P.P.P.S. вспомнил, нужно сделать не переустановку драйверов материнки, а что-то типа отката BIOS »

gannet
28-05-2017, 11:46
Да, в современной ОС, чтобы зайти в биос, нужно компьютер перед этим не выключать, а перезагружать. Причем в Win8 не скажу, а в Win10 можно перезагрузиться сразу в БИОС: зайти в Параметры/Обновление и безопасность/Восстановление/Перезагрузить сейчас/Поиск и устранение неисправностей/Дополнительные параметры /Параметры встроенного ПО UEFI, но перезагрузиться и жать нужную клавишу, все же проще)))
А чтобы экран bios post не висел долго, возможно, просто нужно снова включить Быстрый запуск в БИОС (его могли отключить для запуска с флешки)
Ну и, судя хотя бы по этому (https://forums.tweaktown.com/asrock/50922-asrock-extreme-4-stuck-error-93-a.html), Ошибка 93 может быть из-за навороченной либо просто глючной клавиатуры

Казбек
28-05-2017, 12:37
в Win10 можно перезагрузиться сразу в БИОС: зайти в Параметры/Обновление и безопасность/Восстановление/Перезагрузить сейчас/Поиск и устранение неисправностей/Дополнительные параметры /Параметры встроенного ПО UEFI, но перезагрузиться и жать нужную клавишу, все же проще))) »

Можно сделать это быстрее: зажать Shift, а потом нажать на Restart.
https://i.imgur.com/G2v6ayi.png
Troubleshoot - Advanced Options - UEFI Firmware Settings - Restart
Это сработает только с UEFI, а не традиционным BIOS.

kr4k3noff
29-05-2017, 18:27
Troubleshoot - Advanced Options »
Хоть у меня и русская версия, но после этого никакого UEFI нету. Если у меня традиционный BIOS », то можно всё же как-то откатить его?

zai
29-05-2017, 22:22
можно всё же как-то откатить его? »
1. запиши bios (*.bio) на флешку
2. выключи комп вынь перемычку bios
3. вставь флешу в usb и включи комп, bios автоматически перезапишется
4. выключи комп, вытащи флешку, установи перемычку обратно

gannet
30-05-2017, 10:59
zai, это если у него ПК той же секретной разработки, что и в вашем случае;) kr4k3noff, если на клавиатуре вашего noname компьютера имеется клавиша Fn, попробуйте жать ее вместе с F2, если конечно вход в биос у вас происходил по этой клавише. А лучше назовите модель материнской платы (http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=37384) или ноутбука, чтобы нам с вами в угадайку не играть:yes:

Kirill_S
30-05-2017, 21:16
Вроде же уже написано "intel dz77bh-55k"

kr4k3noff
31-05-2017, 12:34
запиши bios (*.bio) »
не подскажите, где его можно найти или может быть скачать?

P.S. Не знаю, должно ли так быть, но во время запуска материнка пищит коротко по 1 пику раз в 8-10 секунд 3 раза.

Charg
31-05-2017, 14:11
не подскажите, где его можно найти или может быть скачать? »
Не поверишь, гугел всё ищет :)
https://downloadcenter.intel.com/download/22814/BIOS-Update-BHZ7710H-86A-

Не знаю, должно ли так быть, но во время запуска материнка пищит коротко по 1 пику раз в 8-10 секунд 3 раза. »
Конечно не должно быть.
http://i.imgur.com/VYkYbHM.png

Пробуй планку оперативки вытащить, продуй разъем от пыли, попробуй в другой её всунуть.

Kirill_S
31-05-2017, 14:13
Это интел, и у них все материнки хитро выделанные,( спец датчики открытия корпусов, динамики, куллеры, все сильно оригинально). Заменить на китайскую деталь не всегда получится, разъемы могут не совпадать. Мог ли "мастер" заменить родную деталь на "новую из магазина"?

freese
31-05-2017, 15:22
Мог ли "мастер" заменить родную деталь на "новую из магазина"? »
какую именно?

© OSzone.net 2001-2012