PDA

Показать полную графическую версию : Возможно ли объединить в домашнюю сеть пк которые подключены к разным роутерам?


Страниц : [1] 2

Михайло
25-05-2017, 21:41
На работе у меня объединены два ПК в домашнюю сеть (один ПК под управлением W7 другой под управлением W8.1), дома у меня есть еще пару ПК (один ПК под управлением W7 другой под управлением W8.1) которые я хочу присоединить к этой домашней сети. Такое возможно?
Мне это нужно для синхронизации данных между дисками. Т.е. пришел на работу, что-то поделал, пришел домой продолжил работу предварительно синхронизировав с помощью ПО, данные с рабочим ПК.

Iska
25-05-2017, 21:54
Михайло, прежде, чем огород городить — чем Вас не устраивает внешнее облако, с синхронизацией или без? Судя по последним Вашим сообщениям — объёмы хранилища?

Казбек
25-05-2017, 21:57
Михайло,

Например, для Keenetic это выглядит так (https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213967789-Объединение-двух-локальных-сетей-при-помощи-интернет-центров-используя-встроенное-приложение-Сервер-VPN).
А вообще гуглите vpn between two routers.

Михайло
25-05-2017, 22:53
Iska, боюсь с моим интернетом на работе, облачный сервер мне будет использовать нецелесообразно. У меня 200 Мегабайт данных выгружается на облако майкрософт 10-15 минут.
Что будет с гигабайтом данных и временем на синхронизацию, 2 часа уйдет времени?
Т.е. узким горлышком будет пропускная способность интернета который на работе.

Iska
25-05-2017, 22:56
Михайло, простите, а как Вы тогда планировали объединять две сети и делать синхронизацию — через какой канал?

Михайло
25-05-2017, 23:32
Канал тот же, просто всегда рассматриваю варианты все, которые могут быть оптимальные в каких-то других в похожих случаях. Рассматриваю ситуации с разных углов, экономических, целесообразно-оптимальных, т.е. всегда стараюсь найти более правильный вариант из возможных.
Всегда смотрю немного в будущие, но непостоянно же будет у меня такой здесь интернет.

ShaddyR
26-05-2017, 00:21
Михайло, DropBox не подойдёт, часом?

Iska
26-05-2017, 00:30
Михайло, ну, так, если Вы ограничены самим каналом, то какая разница — что Вы свяжете через него две подсети, что через облако будете синхронизировать.

С Вашими объёмами внешний накопитель и впрямь будет лучшим решением на данный момент.

ShaddyR
26-05-2017, 00:47
а что вообще можно синхронизировать террабайтами?

Михайло
26-05-2017, 01:07
Михайло, ну, так, если Вы ограничены самим каналом, то какая разница — что Вы свяжете через него две подсети, что через облако будете синхронизировать. »
Разницы нет, согласен. Но ничего постоянного нет. Все меняется. Прочтите мой пост, предыдущий, внимательней.
а что вообще можно синхронизировать террабайтами? »
А где вы тут прочитали про терабайты?
Да нет DropBox - это тоже облачное хранилище.
=====================================
Кстати я тут подумал, что из обычного ПК наверно можно сделать сервер, типа облачного хранилища. Вопрос как это сделать?
Нужна специальная ОС?

Казбек
26-05-2017, 01:45
Кстати я тут подумал, что из обычного ПК наверно можно сделать сервер, типа облачного хранилища. Вопрос как это сделать? »

Можно использовать сервис по типу Tonido (http://www.guidingtech.com/20704/create-personal-cloud-server-tonido/).

Многие знают, что с помощью Bittorrent Sync можно передавать большие файлы, но его так же можно использовать как ваш собственный DropBox - Build Your Own Self-Hosted Dropbox With Bittorrent Sync (https://computers.tutsplus.com/tutorials/build-your-own-self-hosted-dropbox-with-bittorrent-sync--cms-21836)

Busla
26-05-2017, 10:52
наверно можно сделать сервер, типа облачного хранилища »
забавная причинно-следственная путаница :-)

любая сетевая шара или FTP-сервер :-)

ShaddyR
27-05-2017, 00:06
Да нет DropBox - это тоже облачное хранилище. »
И? Ессно, оно и есть. Только с автоматизированной синхронизацией, если что - то, что ты пытаешься вымудрить вручную.

Михайло
28-05-2017, 13:02
забавная причинно-следственная путаница :-)
любая сетевая шара или FTP-сервер :-) »
Не совсем понял, я вас.
Про ftp, у меня дома есть роутер от Ростелеком HG8245H, к нему можно подключить накопитель и использовать его как FTP-сервер.
На сколько я понимаю, я могу подключить к нему жесткий диск и подключиться с работы к нему и сделать синхронизацию данных. Т.е. не какое NAS-устройство для таких случаев нафиг не нужно, по сути у меня всё есть?
ShaddyR, имеешь ввиду в реальном времени? т.е. что изменил на локальном ПК, то измениться и на облачном сервере гугла? т.е. при каждом действие (перемещение, удаления, переименования) над файлом, кроме чтения разумеется, просиходит процесс синхронизации?

aESThete
29-05-2017, 09:49
т.е. что изменил на локальном ПК, то измениться и на облачном сервере гугла? »
Именно так. В этом и суть облака.
Извините, что встрял в разговор, но вы не конкретизировали ситуёвину:
1. Какие внешние адреса на работе и дома. Серые оба, оба белые, серый-белый, белый-серый.
2. Нужно ли таскать ВЕСЬ объём туда-обратно. В чём я сомневаюсь. Скорее всего, синхронизировать нужно пару-тройку рабочих папок.
Вариантов, что называется, "туева хуча":
1. Для серых IP. Как уже предложили, облако. Меня, например, устраивает Яндекс.Диск (200 Гб мне хватает ;), реально использую 2-3, в пике 10). Заморачивает облачная технология при узком канале медленной синхронизацией. Но, синхронизация незаметна, когда работаешь с небольшими файлами, а если уж какой то дикий объём обновился, то ББ на работе остаётся включенным, пока до дома доберёшься, облако всё всосёт. Соответственно, домашний (опять же , включенный) за это время всё высосет.
2. Для тех же серых можно попробовать hamachi. Сам не пробовал, но нареканий не слышал.
3. Если дома белый, на работе серый. Не знаю, как. Либо, см. п.п. 1-2, либо "рабочий" должен устанавливать VPN "домой" (долбиться время от времени) и поддерживать его постоянно.
4. Если на работе белый адрес. Есть куча решений. Я использовал OpenVPN. По мере надобности подключился, поработал, отвалился.
Вроде всё, что вспомнил. Весь мой небольшой опыт в этой сфере.

Добавлено:
5. Совсем забыл про терминальный доступ. Тоже пользовался, когда на работе белый IP. Плюс - не надо данные гонять, работаешь в привычном рабочем окружении. Огромный минус - открытый терминальный порт из роутера наружу. Тут вариантов тоже много: пробрасывать порт только на время работы (через вебморду роутера, торчащую наружу, что тоже нехорошо), поменять номер порта (не прокатывает, сниферы вычисляют отклик терминала на "как два пальца"). Недавно прочитал статью "Защищаем и оптимизируем RDP" (https://www.atraining.ru/windows-rdp-tuning/) по этому поводу, мне показалось познавательным. Есть варианты с шифрованным VNC (Ultra, например) или TeamViewer тот же.

Добавлено(2):
Совсем забыл про динамический DNS. Снимает все проблемы с серыми адресами. Работают любые варианты.

Busla
29-05-2017, 10:49
Именно так. В этом и суть облака. »
Категорически нет!
синхронизация и облака - совершенно несвязанные понятия.

Облако - это кластер, реализация которого скрыта от клиента несколькими слоями абстракций, в отличие от традиционного хостинга, где клиент получает конкретный ресурс на конкретном сервере.

ShaddyR
29-05-2017, 23:56
имеешь ввиду в реальном времени? т.е. что изменил на локальном ПК, то измениться и на облачном сервере гугла? »
DropBox'а. Я о нём говорил. Любое изменение вносится в дроп и автоматом синхронизируется на всех включенных устройствах, с которых дан доступ к объекту. Не включенные получают все изменения по факту включения.

aESThete
30-05-2017, 08:30
синхронизация и облака - совершенно несвязанные понятия »
Согласен, ошибся в терминологии. Потому что сам использую "облачные" сервисы Яндекс, Mail.ru, Google только в качестве файлопомойки и для передачи(синхронизации) между устройствами. Или кому то объём большой переслать, не используя сторонние файлообменники.

Михайло
30-05-2017, 09:02
ShaddyR, у яндекс-диска есть программа для встраивания в проводник у гугла есть такая?

Iska
30-05-2017, 09:16
у яндекс-диска есть программа для встраивания в проводник »
Михайло, у Яндекс.Диска есть поддержка WebDAV (https://ru.wikipedia.org/wiki/WebDAV), что на порядок удобнее и проще, нежели любые «встраивания в Проводник» (на деле представляющих собою обычную программу для синхронизации между выбранным каталогом и облаком). Вы можете использовать напрямую практически любой (!) клиент, любое приложение, поддерживающие данный протокол.




© OSzone.net 2001-2012