Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Выбор процессора для сервера

tuguror
23-05-2017, 19:41
Уважаемые системные администраторы. Прошу вашей помощи в таком вопросе. Есть парк из 21 компьютера. Все они будут объединены в сеть active directory .
И собирается 22 компьютер для контроллера домена на Windows Server 2008 R2. Так, как бюджет урезан он просто будет на основе пользовательского компьютера но с более сильным "железом" . На нём будет контроллер Ad, DNS,DHCP, раздавать интернет в сеть и файловый сервер. Файловый сервер будет использоваться нечасто, в основном для хранения документов и файлоd.
И вот стоит вопрос о процессоре intel i3 или intel i5 . Возможно ли сэкономить поставив более дешевейший процессор. И не отразится ли это сильно на производительности или можно и i3.

zai
23-05-2017, 22:10
На нём будет контроллер Ad, DNS,DHCP, раздавать интернет в сеть и файловый сервер »
И вот стоит вопрос о процессоре intel i3 или intel i5 »
Процессор в данном случае мало на что влияет, т.к. ad, dns, dhcp и маршрутизация потребляют мало ресурсов, а вот файловому серверу нужен быстрый hdd и желательно в raid 1 - что-бы не потерять информацию.
Возможно ли сэкономить поставив более дешевейший процессор. И не отразится ли это сильно на производительности или можно и i3 »
Да.

tiss42rus
24-05-2017, 12:29
И не отразится ли это сильно на производительности или можно и i3 »
21 человек, я думаю там вполне обычного компьютера хватит. ради интереса можешь даже не покупать а на офисной машине поднять сначала сервер и посмотреть на сколько он нагружен будет, перенести его всегда можно будет если справляться не будет. Хотя я сомневаюсь что не будет справляться. У меня он на двухядерной виртуалке с двумя гигами оперативы живет уже года три , проц забит на 1-10%, оператива на 80%.70 пользователей.

Charg
24-05-2017, 14:23
У меня 80 пользователей на КД на селероне e3300 и никаких глюков я не наблюдал. Так что бери самый дешевый.
И желательно иметь 2 кд.

tuguror
24-05-2017, 21:41
Благодарен за Вам что дали ответ на мою проблему. Наверное возьму i3 и 2 винчестера для Raid

© OSzone.net 2001-2012