PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Полосы на мониторе, разноцветье при запуске

Страниц : 1 [2]

Sergey_R
01-06-2017, 16:33
Здравствуйте.

Приобрёл GIGABYTE GeForce® GT 730 (GDDR5) OC 1024 Мб GDDR5
Драйверы скачал из Интернет.
Установил новую видеокарту.

1-й запуск:
Логотип материнской платы, цифры на чёрном фоне появились теперь в нормальном, качественном виде.
Далее появился экран «не удалось запустить Windows, возможно это связано с изменением… и т.д.». Предлагались варианты запуска в безопасном режиме и прочее. Выбрал «Безопасный режим с поддержкой командной строки». Появился чёрный экран с мигающим курсором-подчёркиванием в левом верхнем углу. И всё. Остановил машину удержанием кнопки включения.

Вынул из салазок второй HDD. Повторил процедуру.

2-й запуск:
Windows загрузился. Внизу справа выскакивают разные оповещения типа «Найдено новое оборудование» и т.д.
Зашёл в «Панель управления» - «Установка и удаление программ», удалил старый драйвер Nvidia.
На флэшке перенёс .exe-файл с драйвером, бросил его в корень «Program Files».
Постоянно возникал «Мастер установки оборудования», с помощью которого я пытался установить драйвер. Безуспешно: он не хотел «видеть» указываемую папку, хотя я создавал её даже вручную в каталоге «Program Files».
Запустил .exe-файл из «Проводника» вручную.
Он сообщил, что не может установить, требуется Microsoft .NET Framework 4. (Посмотрел – у меня стоит Microsoft .NET Framework 1.1). В итоге выдал окно «Не удалось установить программное обеспечение». См. картинки.

Что сделать дальше?
Компьютер пока не выключал.

Normal
01-06-2017, 17:42
требуется Microsoft .NET Framework 4 »
Скачайте (https://www.microsoft.com/ru-ru/download/confirmation.aspx%3Fid%3D17718) и установите его.

Sergey_R
01-06-2017, 19:04
Скачал, установил.
Смотрю в "Система" - "Установка и удаление программ".
Теперь стоят и версия 1.1, и версия 4.0

Удалять ли версию 1.1 ?

Normal
01-06-2017, 19:27
Удалять ли версию 1.1 ? »
Не надо.

Sergey_R
01-06-2017, 19:27
Пока ничего не делал с Microsoft .NET Framework.

Установил версию драйвера Nvidia из пакета 368.81. Вроде встал.

Нужно ли как-то теперь посмотреть качество совместимости и работы видеокарты с моим железом? Если да, то где и как?

Уважаемый Normal, объясните вкратце смысл и значение этой программы Microsoft .NET Framework, и для чего нужно оставить обе версии?

Normal
01-06-2017, 19:41
смысл и значение этой программы Microsoft .NET Framework, и для чего нужно оставить обе версии? »
Не знаю.

Sergey_R
01-06-2017, 19:44
Хм. :)
Буду признателен, если кто-то из участников форума кратко пояснит про это.

yurfed
01-06-2017, 20:36
объясните вкратце смысл и значение этой программы Microsoft .NET Framework, »А для чего нужен DirectX? Это всё собрание библиотек, на которых и работают многие программы, среда разработки.
Платформа .NET является неотъемлемой частью многих приложений, (https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/5a4x27ek(v=vs.110).aspx)

Sergey_R
01-06-2017, 21:38
Собственно, вопрос-то вырос из дилеммы - оставлять ли на компьютере прежнюю версию Microsoft .NET Framework, или новая версия сможет дополнить и восполнить её работу?
Или пусть работают обе?
Для меня, приученного к существованию "единственно правильной" версии какой-либо программы, это звучит дико.

yurfed
03-06-2017, 07:26
Для меня, приученного к существованию "единственно правильной" версии какой-либо программы, это звучит дико. »NET Framework лучше не трогать во избежание проблем.

Sergey_R
03-06-2017, 22:01
Огромное спасибо всем, кто откликнулся, за помощь!

Машина пока работает нормально. Обновления картинок/программ на экране стали чуть быстрее.
Игра "Червяки" тоже нормально идёт, точнее, сам процесс игры. Облака, плывущие на фоне в лабиринтах меню превратились в какой-то ураган. Вывод, что для комфортного пользования игрой нужно 512 Мб и DDR3 на видеокарте.

Тему можно считать закрытой.

© OSzone.net 2001-2012