PDA

Показать полную графическую версию : Пк то определяет, то не определяет флешку

algusev
21-05-2017, 12:03
Добрый день! Я столкнулся с такой ситуацией. компьютер, то определяет, то не определяет флешку. Началось с этого, что я вставил её в один из двух передних портов. Не распозналась никак, в диспетчере устройств ничего не было. Стал просто поочередно ставить то в один передний, то в другой. Однажды распозналась, как съемный диск с системой Exfat, никаких сведений о содержимом, объеме и т.п. , было показано как пустой. Во-первых, я никогда не форматировал и никогда не подключал её к устройствам с этой системой Во-вторых, информация там есть. После ряда перестановок она нормально заработала в порту первого подключения. Проверил поверхность с помощью HDD Sentinel- никаких проблем. Напишите пожалуйста, может ли это происходить из-за проблем самой флешки или установленного софта, например антивируса или Daemon Tools lite. Также, если не трудно, укажите программ, применение которых позволит выявить возможные неполадки на носителе, если работа на задних портах тоже будет нестабильной.

IgNat
21-05-2017, 17:51
algusev, это происходит из-за недостаточного питания/тока передних USB-портов. Подсоединяйте к тыловым, впаянным в системную плату, USB-портам.

DVDshnik
22-05-2017, 06:31
Сами разъёмы также могут быть повреждены или расшатаны. Ресурс подключений у них довольно скромен.

© OSzone.net 2001-2012