PDA

Показать полную графическую версию : F-Secure рассказала об опасностях пиратских версий Windows

Страниц : 1 [2]

vespasian
22-05-2017, 17:17
На каком основании? »
Права потребителей на качественный продукт. И если тому самому Вазу во время езды начнут колеса отваливатся, засудят по полной.
Или программисты какие-то избранные? Бракодел и в Африке бракодел.

Harkovchanin1968
22-05-2017, 17:57
Программисты не избранные просто програмного обеспечения без разных огрехов не бывает, это зависит и от особенности конфигурации пк (та на котором тестировалось до выпуска и та на котором работает сейчас) в том числе. Дело не в том какая версия Windows установлена, пиратская (это сомнительное понятие/утверждение) или лицензия, дело в АНБ потому что именно это учреждение нашло уязвимость и вместо того что бы поставить в известность разработчика, использовало их в своих целях, и даже не это самое главное, именно в этом конкретном случае, а главное то что их разработки у них же украли а они вместо того что бы выкупить их и после передать разработчику (Майкрософт) попросту промолчали (наша хата скраю), чем поставили под угрозу и пользователей США, попросту наплевали на них... своих сограждан.

dislike
22-05-2017, 21:04
Права потребителей на качественный продукт. »
Ладно, спрошу более прямо: вам известны конкретные примеры, когда потребитель засудил разработчика за дыры в программе или это ваши персональные фантазии? Вот прям так, что некий ВасяПупкин из 5 дома по Советской улице взял и засудил Лабораторию Касперского за пропущенный вирус, например?

vespasian
22-05-2017, 22:03
вам известны конкретные примеры, когда потребитель засудил разработчика за дыры »
Нет. И это самое отвратительное. Из за этих придурков даже космическая ракета взорвалась, но информацию про судебный процесс не нашел. Притом из за программистов - халтурщиков были и человеческие жертвы.просто програмного обеспечения без разных огрехов не бывает »
Эту сказку придумали сами программисты. Если бы за халтуру отвечали собственным кошельком, то сырые проги бы не выпускали.
Естественно, что ошибатся может каждый, но не систематически ведь. По сути у политиков и ростовщиков подсмотрели.
Если IBM, Microsoft, Intel и 3Com за более 30 лет не может в примерно сотне команд заметить дыру, то грош им цена.

Harkovchanin1968
22-05-2017, 23:54
то сырые проги бы не выпускали » Исходя из того что в таких продуктах как Windows, Linux и.д., google, mozilla и т.д., выходят ежемесячные исправления безопасности закрывающие обнаруженные уязвимости (жизнь не стоит на месте и эти уязвимости будут находить и дальше, нет совершенного продукта), то все программы сырые и халтура. От сюда возникает вопрос, если человек знает об этом но против этого халтуру........ сырые » то зачем ими пользоваться? если я пишу что, к примеру, разработчики 10, такие рассякие то у меня на это были весомые причины и пишу это скорее на нервах а не осознанно и потому что объяснений нигде не нахожу даже позвонив в тех поддержку, они в свою очередь этого просто сами не знали. А так, легче всего указывать на чьи то ошибки и винить кого то, при этом не вникнув в сам вопрос/закон/проблему почему это произошло и т.д.

yurfed
23-05-2017, 00:26
что в таких продуктах как Windows, Linux и.д., google, mozilla и т.д., »Да, но не все берут с потребителя деньги.
А вот когда с тебя косарями копейку снимают, а потом оказывается что без заплат и не оденешь, тут уже другой разговор.
Дырявое за приличные деньги продают, а потом бесплатные заплатки раздают.
Примерно так

dislike
23-05-2017, 06:58
Но вы же умные люди, должны понимать, что ваши требования ну просто невозможны, нерентабельны, абсурдны? Если мы будем по вашей логике требовать только 100% идеального продукта, мы будем каждую программу ждать десятилетиями, пока её оттестируют во всех возможных сценариях и на всем доступном спектре железа. Вы понимаете, что получится? Бесплатная программа не увидит свет никогда, потому что какой больной будет годами впахивать, чтобы вам было хорошо, а он лапу сосал? А платная программа благодаря усилиям армии тестеров в цене так взлетит, что вы только руками разведете. ТАк что давайте засунем революционные лозунги и будем реалистами, да?

Рассмотрим пример: лопата садовая. Она хорошо вскапывает грядки, дешевая, легкая, простая в производстве. Тут некий Вася Пупкин обнаруживает, что если использовать лопату как рычаг, то она ломается. Разработчики вносят изменение в конструкцию и заменяют деревянный черенок на стальной. Цена увеличивается, вес тоже. Вася Пупкин жалуется, что махать стальной лопатой тяжело, руки болят. Разработчики вносят изменение в конструкцию и заменяют стальной черенок на легкий титановый с добавлением композитных материалов. Вес лопаты в норме, но цена улетела в космос. Вася Пупкин жалуется, что лопата такая дорогущая, но через 2 года ей копать невозможно, потому что затупилась. Разработчики вносят изменение в конструкцию и добавляют навороченный механизм самозаточки. Цена лопаты достигает поверхности марса. Вася Пупкин жалуется, что за такие деньги лопата могла бы копать и сама. Разработчики вносят изменение в конструкцию и добавляют к лопате экскаватор и экскаваторщика. К экскаватору - гараж для зимнего хранения с освещением и отоплением, домик для экскаваторщика с водоснабжением ну и т.д. А грядки тем временем так и не вскопаны.

Prodif
23-05-2017, 07:50
Harkovchanin1968
Чепуха, beckdoor делают специально.

vespasian
23-05-2017, 08:50
Но вы же умные люди, должны понимать, что ваши требования ну просто невозможны, нерентабельны, абсурдны? »
Только странным образом к всяким профессиональным прогам, которые посложнее винды будет никакие патчи/заплатки непрерывно не выпускается - так что сделать можно. Да и авиционная техника на много сложнее, но из за конструкторских ошибок почти не падает.
Хорошо хоть M$ не печет хлеб)))Если мы будем по вашей логике требовать только 100% идеального продукта »Никто не требует идеала, хотя бы потому, что такого не бывает. Просто качественного продукта - у авто может отлуплятся краска, но тормоза должны работать.
И как потребителю, мне плевать на проблемы производителя - хочешь бабла, делай качественно. Если Вы вызываете сантехника, то интересует результат за вменяемые деньги. И если он во время работы г-ном измазался - его проблеми.ТАк что давайте засунем революционные лозунги и будем реалистами, да? »Ну так я и есть реалист - пользуюсь даром))) Это как при советах - они делают вид, что платят, я делаю вид, что работаю. Но даже в таком случае я башляю этим бракоделам через налоги. Государственные конторы проги то не за личные деньги покупает. Притом ПК то повсюду. Так что даже покупая пиво какая то доля цента уходит производителям прог.
Ну а если еще дыры специально оставляет, что весьма правдоподобно....

dislike
23-05-2017, 09:20
Только странным образом к всяким профессиональным прогам, которые посложнее винды будет никакие патчи/заплатки непрерывно не выпускается »
Вы не учитываете один важный факт, уважаемый - интерес третьих лиц. Винда распространена чуть более, чем повсеместно, она - основа системы, эти факторы делают её крайне желанной целью для разнообразного взлома. Просто задумайтесь, преимущественно в винде фиксят именно дыры безопасности, а не как таковые баги, вызывающие какие-то проблемы со стабильностью, вылетами и т.п., не мешайте всё в кучу. А ваши "профессиональные" программы никто не патчит, потому что они нафиг никому не упали, их некому и незачем ломать, профита нет. Банально. Но это не значит, что они убер надежные. Одно дело сельский туалет, окруженный деревянным забором, закрытый на гвоздик, который никому не нужен. И другое дело банковское хранилище, за 20 метрами стали, с колючей проволокой, сигнализацией, охраной, электрическим ограждением, кодовым замком, сканером отпечатков, которое каждый час кто-то штурмует.

Да и авиционная техника на много сложнее, но из за конструкторских ошибок почти не падает. »
Да как бы не так. Падает, и постоянно, и именно из-за конструкторских ошибок, плюс ещё ошибки пилотов, которых не обучили действовать в каждой нештатной ситуации и их все возможных комбинациях. Даже современные боинги падают, хотя напичканы автопилотами как старый диван клопами. Только там за эти ошибки платят люди своими жизнями. А в программах - никто. Уровень совсем разный.

vespasian
23-05-2017, 10:26
Только там за эти ошибки платят люди своими жизнями. А в программах - никто. »
Сами то верите в эти сказки?
Только вершина айсберга - http://smartnews.ru/articles/10950.htmlВы не учитываете один важный факт, уважаемый - интерес третьих лиц. »А зачем мне его учитывать? Это проблемы M$. Притом ту же XP допилили и оставалось изредка выпустить по фиксу как и делается для embedded версий. 99, 99% пользователей никаких новых винд и не хотели. То же самое в отношении 7-ки. Лично я не собираюсь способствовать удовлетворению жадности какой-то компашки. Притом и оси и ПК давно уже не эксклюзив а ширпотреб. Просто вместо втюхивания плюшек надо дыры заделывать, а вернее не допускать в продуктах выложенных за деньги.
Когда во время 2-ой мировой воюющие стороны бракоделов, пьяниц и лентяев на заводах начали приравнять к саботажникам, мигом исправились. Факт.

dislike
23-05-2017, 11:48
А зачем мне его учитывать? »
вместо втюхивания плюшек надо дыры заделывать »

Ладно, всё понятно. Вы типичный "диванный эксперт", который лучше всех знает как надо. Как только завершите создание своей корпорации и создадите ОС без дыр, сообщите. Мы у вас поучимся, как надо.
а пока что это пустой трёп, не имеющий ничего общего с реальной экономикой и планированием.

vespasian
23-05-2017, 12:26
Вы типичный "диванный эксперт" »
Значит по Вашему любой человек высказывающий обоснованные претензии за купленное, но не имея собственную корпорацию - "диванный эксперт"? Тогда я надеюсь, что если Вы не имеете концерн пищевой промышленности никогда не высказывались про качество купленных продуктов питания а молча жрали что дают.
Интересно, если купите новое авто, оно сломается, а вместо гарантийного ремонта пошлют и на претензии ответят пустой трёп, не имеющий ничего общего с реальной экономикой и планированием. »

Nordek
23-05-2017, 13:07
Если M$ (как и всех других прогописателей) за каждую дыру штрафовали, то никаких проблем бы не было. »Дыры/уязвимость - предложения какие. Для вас предложения уязвимость/дыра - не более чем причина на уровне представления а не действительности.

Если M$ (как и всех других прогописателей) за каждую дыру штрафовали, то никаких проблем бы не было. »Вы для начала, подумали насчёт предложения "штрафовали". Вы из себя предложение выдавили, но о последствиях не подумали. Если бы штрафовали за каждую ошибку, то и продукт стоил бы в два, а то и в три раза дороже - потому, что "время - деньги" (Никто не решился за год получить месячную зарплату). Купили бы вы Windows за 30-40 т. (Не факт, что все "дыры" будут залатаны)?

И как потребителю, мне плевать на проблемы производителя - хочешь бабла, делай качественно. »Достаточно интересно. Можно подумать что 100% пользователей Windows - покупают Windows.
Как минимум 60%-80% пользуются взломанным программным обеспечением (активаторами, какасборками, репаками и т.п). Не только домашние пользователи, но и организации не брезгуют.

Пользователь ещё легко отделается если купит дырявую Windows, затем от Microsoft будет получать обновления для дырявой Windows. И хорошо если на этом будет точка, а не как после обновления придётся менять половину компонентов, если не всё железо.

Например что-то в Windows 10 для меня неприемлемо - не пользуюсь этим УГ (Только по случаю, например сделать скриншот окошка для демонстрации).
Пользователь не доволен продуктом - при этом продолжает активно пользоваться этим УГ.
Не нравится - не пользуйтесь. Зачем мотивируете на продолжение развития забагованной ОС?
Если бы пользователей действительно совсем не устраивала ОС, то не пользовались = популярность ниже, а значит и мотивация на продолжение развития также стремительно уменьшалось. В конечном итоге разработчику пришлось бы либо закрыть проект, либо пересмотреть свои взгляды в пользу пользователя.

В общем ясно (http://i4.imageban.ru/out/2017/05/23/76b1fc709ce8f90389e963f7e76a7378.png).

dislike
23-05-2017, 13:51
Значит по Вашему любой человек высказывающий обоснованные претензии за купленное, но не имея собственную корпорацию - "диванный эксперт"? »
Нет. До вас очень плохо доходит смысл прочитанного, видимо. Я вам указываю на очевидные недостатки и ошибки в вашей позиции, мотивации, в её обосновании, чтобы вы учли все замечания и смогли скорректировать свою точку зрения. А вы в ответ мне пишете:
А зачем мне его учитывать? »

Ну не хотите учитывать - значит вы и так эксперт, всё знаете лучше других, а поскольку своей корпорации у вас очевидно нет, значит вы пока что диванный эксперт, т.к. кроме дивана ничего не имеете.

Iska
23-05-2017, 14:19
т.к. кроме дивана ничего не имеете. »
dislike, вот я бы не обобщал. Вдруг у человека дивана-то как раз и нет?! ;)

dislike
23-05-2017, 14:39
dislike, вот я бы не обобщал. Вдруг у человека дивана-то как раз и нет?! »
Новый вид, Бездиванный эксперт?

vespasian
23-05-2017, 15:54
Если бы штрафовали за каждую ошибку »
Речь идет только о платных продуктах. Например что-то в Windows 10 для меня неприемлемо - не пользуюсь этим УГ »Так же. Но в отличие от висты или 8-ки 10-ку натурально навязывает. Или незаметили))) И ее у M$ никто не спрашивал, если что.
Просто для запуска нужных мне прог я вынужден пользоватся виндой, потому что альтернативы попросту нет. Вот в этом и главная проблема. Почему миллиарды людей должны оплачивать хотелки какой-то компашки.либо пересмотреть свои взгляды в пользу пользователя. »В случае висты пересмотрели. И выводы сделали - что больше надеятся, что хомячки схавают нельзя, впыхивать надо.Ну не хотите учитывать »Извините, но что? Повторенье сказок маркетологов? Иногда мне кажется, что M$ на них, адвокатов и диванных пиарщиков больше тратят чем на программистов.
То, что нельзя/невыгодно сделать нормальные проги из той же серии, что "политическая ответственность". Просто странный у нас диалог получился - я за права потребителей, а Вы за бракоделов)))

Nordek
23-05-2017, 22:34
Речь идет только о платных продуктах. »Без слов понятно.

10-ку натурально навязывает. Или незаметили))) »Это не секрет.

vespasian, Вы в суд когда собираетесь идти? Решитесь, не забудьте видеокамеру с собой взять - так, для потехи. Снятое видео выложите в интернет - чтоб поржать.

arty1992
23-10-2017, 15:56
то чувство когда всю жизнь юзаешь пиратскую винду :yes:

© OSzone.net 2001-2012