PDA

Показать полную графическую версию : [решено] После почти-установки Windows 7 - Windows 7

FhatonMandes
14-05-2017, 08:23
В общем, решил переустановить Windows (10->7), процесс был такой:

Загрузился с "WinPE 10 SergeiStrelec" поработал с дисками (удалил разделы под windows 10, создал раздел с нужным размером, оставил место (1Гб) под нужды установщика Windows)
Перешёл на флешку с записанным ISO образом Windows 7 (записывал Rufus'ом) загрузился с него, прошёл первый этап (до 1ой перезагрузки)
Потом началось то, что в чём проблема, загрузка закончилась на экране с логотипом ASUS и надписью (Please press Del or F2 to enter UEFI BIOS), дальше этой надписи ничего не было, собственно я пытался нажимать, но ничего не случалось (Пробовал клавиатуру usb и ps/2, отклика не было ни на одну из них).
Вынимал и вставлял батарейку BIOS'а, почистил от пыли.
Соответственно итог, я не могу загрузиться с флешки или иного носителя, не могу зайти в BIOS. Требуется ваша помощь в нахождении потенциального источника или способах решения этой проблемы. Буду благодарен.

dislike
14-05-2017, 10:00
создал раздел с нужным размером, оставил место (1Гб) под нужды установщика Windows »
Откуда вы взяли, что установщику от вас что-то нужно? Почему именно 1 Гб? И где он расположен? Короче, сносите свой 1ГБ, лучше уж было вообще оставить диск неразмеченным.

загрузка закончилась на экране с логотипом ASUS и надписью (Please press Del or F2 to enter UEFI BIOS) »
Ну раз такие танцы, укажите конфигурацию, чтобы знать, с чем имеем дело. Отключите всё лишнее, вообще всё, должна остаться клавиатура, мышь и всё. HDD тоже лучше отключить, пока не получится войти в биос, диск из дисковода убрать, флешки тоже.
Del или F2 пробуйте долбить сразу с включением ПК, не дожидаясь приглашения.

FhatonMandes
14-05-2017, 10:20
Проблема в диске, отключил его и в bios стало можно зайти, что теперь посоветуете?
Благо у меня 2 диска и другой рабочий. Нерабочий диск, вероятно, надо будет проверить, и при необходимости отформатировать. Хотя как проверять если при его включении система перестает загружаться, или же если поставить ос на рабочий диск, то нерабочий диск она будет игнорировать при загрузке, и тогда его можно будет проверить.

dislike
14-05-2017, 16:49
в bios стало можно зайти, что теперь посоветуете? »
Прекрасно. Как минимум теперь настройте биос так, чтобы он не жевал голову своими UEFI-заморочками, потому что Вин7 в них не умеет, слишком старая. Т.е. вам надо найти параметры загрузки и там выбрать загрузку с неUEFI устройств, включить поддержку Legasy и т.п., к сожалению не скажу точнее, все биосы разные.

Насчет диска, если он SATA, его можно подключить "на ходу" к любой уже запущенной ОС и там переформатировать. ВСЕГДА выполняйте форматирование штатными средствами ОС Windows или её установщика для минимизации таких вот приключений. Проверьте его СМАРТ и сделайте тест поверхности ,потому что я с трудом представляю, как и чем можно было наформатировать диск так, что от него биос подвис напрочь.

© OSzone.net 2001-2012