PDA

Показать полную графическую версию : [решено] ФС слетела просле внезапного обесточивания.

Страниц : 1 [2]

Tau_0
13-05-2017, 10:41
Не подскажете, стоит ли проверять все разделы чек-диском после всего? »
Если хочется, то проверьте сначала в режиме только чтение...
Вот так:
cmd (я запускаю от имени администратора...???...) ===>
CHKDSK :X где X: буква диска --- без ключей...

Прямо сейчас можете проверить...

vombat2
13-05-2017, 11:16
На всех разделах "ошибок не обнаружено", выполнено на Win7

Большое Спасибо всем экспертам за внимание к теме, проблемма с сохранением данных решена. Проверю запуск после решения остальных нюансов и позже отпишусь.

vombat2
14-05-2017, 08:31
С охлаждением вопрос решен, просто отходил проводок на конекторе вентиллятора. То что выдал при запуске во вложении.
Зашел в среду восстановления, запустил пока проверку системных файлов (sfc /scannow...), которое затянулось на неопределенное время, но, будем посмотреть..

О, выдало, что "не обнаружила нарушений целостности"

Буду наерное Венду переставлять..

vombat2
14-05-2017, 09:03
раз никто не пишет :(

kickman
14-05-2017, 10:57
vombat2, а что, система не стартанула? Восстановление загрузки пробовали?

vombat2
14-05-2017, 17:56
При каждой загрузки выходил синий экран типа такого, второй раз было без упоминания драйвера..
Восстановление загрузки пробовали? » Это я оставлю для другого случая. С этим чудом техники мне и так хватило головняка, а время как известно не безгранично..

kickman
14-05-2017, 18:00
vombat2, sfsync03.sys - это драйвер защиты StarForce.
Спокойно снесите этот файл и пробуйте грузиться :). Если будет другой синий экран - пишите, подумаем.

vombat2
14-05-2017, 18:42
kickman, та я уже сделал переустановку, но там, к слову, была тоже длинная история.. Поудалял все гпт-шные раздел в Paragon HDM 12, оставив лишь системный и Lenovo, которые расширил на все оставшееся пространство. Нажал "Применить", но Paragon не справился с поставленной задачей и все похерил, оставив своеобразное ничто после своей деятельности. Благо бэкапнул все пользовательские файлы перед этим. Задача была удалить лишнее и конвертнуть буржуйского GPT в народный MBR без потери данных.. Далее с установкой новой системы возникла трабла, на заключительном этапе вылезло сообщение "Не удалось завершить процесс установки.." но это решилось одним хитрым способом - запуском коммандной строки (Shift+F10, не с родной клавиатуры, поскольку она не работала на этом этапе, а с подключенной через, единственный имеющийся порт USB 2.0) и запуском через нее утилиты msoobe.exe.. (так советуют в интернете, но уменя сработало вроде бы только при дополнительном запуске проводника - start explorer). Дальше длительная установка драйверов, программ (ноут так не весьма шустренький) и заливка забэкапленного файла.. Где оптимальность, эрогономичтность... что-то такое скажете Вы, я отвечу - не знаю ии вообще отстаньте..! :]\ :)

kickman
14-05-2017, 19:27
vombat2, Вы получили интересный опыт :). Однако, с помощью DMDE всё это делается намного проще (GPT в MBR), без потери данных. В следующий раз задавайте вопрос, как всё сделать быстро и правильно. Вам помогут ;).

vombat2
15-05-2017, 02:55
Восстановление загрузки пробовали? » дополнение: если говорить о стандартном, встроеном uefi-восстановлении, то не помогло

© OSzone.net 2001-2012