Показать полную графическую версию : Неисправный жесткий диск
Доброго времени суток.
Примерно месяц назад диск с виндой (Seagate 1TB) начал проявлять признаки скорой смерти, винда была переставлена на другой диск, а вся важная информация скопирована.
После этого диск работал нормально до сегодняшнего дня. Во время работы пк он начал трещать, а система повисла. После перезагрузки диск потрещал немного и затих. В моем компьютере его не видно, а в устройствах он отображается как диск "ST_M13QBL" емкостью "3950 MB".
Есть ли какая-нибудь возможность восстановить инфу или хотя бы заглянуть на диск? На диске осталась не слишком важная информация (я конкретно даже не помню что там), но мне хотелось хотя бы взглянуть на неё.
Виктория показала два разных паспорта подряд.
Виктория показала »
Хорошо бы посмотреть на паспорт из Виктории 3.52.
Не получилось. Виктория 3.52 не видит диски:"PCI и ATA не были обнаружены" примерно такое пишет.
Так же у меня приключилось что-то непонятное.
Я хотел подключить "больной" диск через другой шнур, посмотреть что будет. Я отключил все диски кроме системного и поломанного, но виндовс не загрузилась, из предложенных вариантов в открывшемся окне я мог выбрать установки винды или что-то, что возвращало меня на первое окно выбора. Попробовал отключить сломанный диск, но результат не поменялся. Подключив все диски назад, я запустил пк, и винда загрузилась без каких либо проблем.
Диск я точно не спутал, новенький WD на фоне старых блестит серебром, и кабель к нему я не менял.
Виктория 3.52 не видит диски »
http://compshpargalka.mirtesen.ru/blog/43822621415/Proverka-zhyostkogo-diska-programmoy-Victoria-3.5-DOS
Так же у меня приключилось что-то непонятное.
Я хотел подключить "больной" диск через другой шнур, посмотреть что будет. Я отключил все диски кроме системного и поломанного, но виндовс не загрузилась, из предложенных вариантов в открывшемся окне я мог выбрать установки винды или что-то, что возвращало меня на первое окно выбора. Попробовал отключить сломанный диск, но результат не поменялся. Подключив все диски назад, я запустил пк, и винда загрузилась без каких либо проблем. »
Не претендую на истину, но возможно, что скорее всего, загрузчик почему то не на диске с Виндой, а на каком то другом.
http://compshpargalka.mirtesen.ru/bl...ctoria-3.5-DOS »
Не ткнете ли вы пальцем, где там написано, что делать если программа не видит диски? Я уже читал этот гайд, но не увидел.
Не претендую на истину, но возможно, что скорее всего, загрузчик почему то не на диске с Виндой, а на каком то другом. »
А можно это как-то проверить и исправить?
А можно это как-то проверить и исправить? »
Вы уже вроде как проверили.
Я отключил все диски кроме системного и поломанного, но виндовс не загрузилась, из предложенных вариантов в открывшемся окне я мог выбрать установки винды или что-то, что возвращало меня на первое окно выбора. Попробовал отключить сломанный диск, но результат не поменялся. Подключив все диски назад, я запустил пк, и винда загрузилась без каких либо проблем. »
Я ошибку то не видел, также как и её боле-менее внятное описание, я лишь на основе предоставленного предположил.
Вам понадобится уст.носитель с Вин7 такой же разрядности что у вас установлена.
Отключите все диски кроме диска на котором ОС и сделайте как написано тут http://www.oszone.net/11294
Вам надо только Bootrec.exe /FixMbr Bootrec.exe /FixBoot
Перезагрузитесь посмотрите, проверте.
что делать если программа не видит диски? »
В биосе контроллер SATA в режим IDE перевели?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.