Показать полную графическую версию : [решено] Бесконечно появляющийся запрос на форматирование флешки.
Triporosenka
09-05-2017, 18:37
Из под доса.
Triporosenka, попробуйте это (http://liken-soft.ru/sys_soft/75-vosstanovlenie-realnogo-razmera-kitayskoy-fleshki.html).
Из под доса. »
Тоже не совсем радостно --- сигнатуры BAD нет. Но не может такого быть, чтобы секторы LBA:0, LBA:63, LBA:2048 совпадали. Наверняка это какой-то мусор контроллер флешки выдаёт...
Пока мне писать на флешку не хочется --- флешка это не хард...
Тут нужен спец софт для ремонта флешек...
Мой Вам совет --- для начала попробуйте протестировать её на наиболее доступных ремонтных утилитах.
Пока, по крайней мере, она не циклит на запросе форрматирования...???...
Если не поможет, то потом и пописать на неё можно будет попробовать, но пока мне не хочется --- это последнее дело.
Triporosenka
09-05-2017, 19:15
Normal, Tau_0,
Флешка опять "всбесилась")))). Не дает ничего делать из-за всплывающих окон.
Мой Вам совет --- для начала попробуйте протестировать её на наиболее доступных ремонтных утилитах. »
Не сочтите за наглость, можно краткий список оных)))
Флешка опять "всбесилась")))). Не дает ничего делать из-за всплывающих окон. »
Ну так повторите ей курс припарок из-под DOS'а...
Triporosenka, почитайте (http://flashboot.ru/flash_recovery/2017/04/17/vosstanavlivaem-rabotu-usb-nakopitelya.html#cut).
Triporosenka
12-05-2017, 09:18
Мой Вам совет --- для начала попробуйте протестировать её на наиболее доступных ремонтных утилитах. »
Пробовал. Видят. Определяют объем. Как только дело доходит до форматирования/ремонта, всё пипец. Проги либо дико зависают, либо невозможно форматировать/прочитать, либо что-то про нулевой сектор (ну как я понял).
Triporosenka, почитайте. »
Тут тоже ничего позитивного. Определил вид, пид, производителя флешки, модель чипсета. Конкретно под данный чипсет производителя пока проги не нашел. Аналогичная (SM3267_V2.5.36), для данного производителя тоже флеш определяет и объем. Как только нажимаю старт, пишет что у вас есть поврежденные сектора/блоки, все равно продолжить? - да, флеш загорается красным и табличка "Fail". Приехали))))))
Встает вопрос, есть ли смысл её тиранить дальше, или вытащить из пафосной оболочки мертвое тело и внедрить живое? Или выбросить?
Triporosenka, вы h2testw запускали?
Triporosenka
12-05-2017, 11:48
Triporosenka, вы h2testw запускали? »
Да, она её не видит.
Вообще странно тоталком флешку видит, проводник не видит. А h2testw дает выбор через проводник, соотв. выбрать её не могу.
Другие флешки нормально работают, может у вас с системой что-то не того?
Покажите данные из GetFlashInfo или usbflashinfo.
Triporosenka
12-05-2017, 12:18
Другие флешки нормально работают, может у вас с системой что-то не того? »
Да пробовал и на домашнем и на рабочем. Одна хрень.
Вот данные.
Volume: H:
Controller: Silicon Motion SM3259AA1
Possible Memory Chip(s):
SanDisk SDTNQCAMA-016G
Memory Type: TLC
Flash ID: 454CA892 7650
Flash CE: 1
Chip F/W: ISP 150109-DG1
MPTOOL Ver.: 15.02.03
VID: 090C
PID: 1000
Manufacturer: SMI Corporation
Product: USB DISK
Query Vendor ID: SMI
Query Product ID: USB DISK
Query Product Revision: 1100
Physical Disk Capacity: 16025444352 Bytes
Windows Disk Capacity: 0 Bytes
Internal Tags: QVAG-ASAJ
USB Version: 2.00
Declared Power: 500 mA
ContMeas ID: EF3F-01-EE
Microsoft Windows 7 SP1 x64 Build 7601
С вами трудно вести диалог, вы можете изъяснятся понятнее?пробовал и на домашнем и на рабочем. Одна хрень. »
По моему заданному вопросу это означает что и другие флешки ведут себя так же, это так?
Попробуйте эту (http://file-7.ru/download/kuxc58mo) утилиту.
Triporosenka
12-05-2017, 12:46
С вами трудно вести диалог, вы можете изъяснятся понятнее? »
Сорри))) Пробовал h2testw тестить и на домашнем и на рабочем компе. Другие флешки, на обеих компах, тестируются/определяются норм. Больная флешка нет.
Можете пробовать разные утилиты для SMI (http://flashboot.ru/files/smi/) контроллеров.
Triporosenka
12-05-2017, 13:08
Попробуйте эту утилиту. »
Не видит и не определяет флешку.
Можете пробовать разные утилиты для SMI контроллеров. »
Буду пробовать по порядку все, авось какая-нибудь поможет.
Triporosenka
12-05-2017, 16:36
В общем скачал около шести различных утилит для SMI контроллеров. Вот что получается.
И дальше этого дело не движется.
Triporosenka
13-05-2017, 17:16
Можете пробовать разные утилиты для SMI контроллеров. »
Попробовал все - ничего не помогло. Имеет смысл рыть дальше???
ничего не помогло »
Я не видел чтобы там была утилита именно для Silicon Motion SM3259AA1 »
поэтому и не работают они. Ну попробуйте еще запустить HDD LLF Low Level Format Tool, прогонит он или нет. Если прогонит то тогда попытаться отформатировать штатными средствами Win.
Triporosenka
13-05-2017, 19:21
При помощи Dyna Mass Storage Production Tool удалось вернуть к жизни флешку, но емкость уменьшилась до 4,6Gb)))))).
Буду пробовать увеличить объем)))))
Triporosenka
13-05-2017, 20:08
Как вам благодарность жамкнуть???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.