PDA

Показать полную графическую версию : Где спрятался пароль?

valery_marchenko
08-05-2017, 08:19
Уважаемые академики компьютерных наук!

Вынужден обратиться к вам, по элементарному, казалось бы, вопросу. С одной стороны мне стыдно, но с другой стороны, ответа я нигде не нашел. Помогите, пожалуйста, медному «чайнику».
Дело в том, ч то я в силу определенных обстоятельств прекратил «дружбу» с mail.ru, почтовым ящиком которой пользовался много лет и «завел» почтовый ящик на gmail.com.
Но вот незадача – все сделал, вроде бы, правильно, но при входе в почтовый ящик, в папку «входящие» (я вывел на рабочий стол иконку с адресом) меня никто не спрашивает о ПАРОЛЕ! Почему?!
Нигде в настройках и в Интернете я ответа не нашел. Наоборот, многие жалуются, что их «достал» пароль…
Ввожу в строку поиска вместо своего адреса просто - gmail.com… все равно он открывает мою папку «входящие». То же происходит и с конвертиком (почта) в Windows 10.
Понимаете, я не веду секретную переписку с Королевой Великобритании или с Президентом США, но мне, что совершенно естественно, очень не хотелось бы, чтобы в мою почту заглядывали (пускай совершенно случайно) даже очень близкие люди.
Так куда же запропастился мой пароль?
Я помню точно, что я его куда-то там вводил…

С уважением, Валерий Марченко

freese
08-05-2017, 08:57
Понимаете, я не веду секретную переписку с Королевой Великобритании или с Президентом США, но мне, что совершенно естественно, очень не хотелось бы, чтобы в мою почту заглядывали (пускай совершенно случайно) даже очень близкие люди. »
Google: Как включить двухэтапную аутентификацию (https://support.google.com/accounts/answer/185839?hl=ru)
меня никто не спрашивает о ПАРОЛЕ! Почему?! »
Это сделано для удобства. В правом верхнем углу кнопка "Выйти"

valery_marchenko
08-05-2017, 12:14
freese !

Оказывается, так просто!!!
Спасибо Вам огромное!

Но...
1. Как же быть с Windows 10 (он по-прежнему не спрашивает пароль даже если я выхожу из аккаунта)?
2 С Вашим "...Это сделано для удобства..." я не совсем согласен. Точнее, совсем не согласен.
В жизни есть множество ситуаций (смоделируйте сами), когда это "удобство" грозит оч-чень многим...
Включая потерю денег, а то и жизни по сравнению с которыми моя личная переписка с Герцогиней Кембриджской -
простая шалость. (Да и то, не хотелось бы чтобы Принц Уильям узнал...)

Но, несмотря на мое не согласие, спасибо Вам большое!
И что сделать в Windows 10?

Казбек
08-05-2017, 12:44
1. Как же быть с Windows 10 (он по-прежнему не спрашивает пароль даже если я выхожу из аккаунта)? »

Покажите скринами, что у вас происходит на Windows 10.

freese
08-05-2017, 12:47
2 С Вашим "...Это сделано для удобства..." я не совсем согласен. Точнее, совсем не согласен.
В жизни есть множество ситуаций (смоделируйте сами), когда это "удобство" грозит оч-чень многим...
Включая потерю денег, а то и жизни по сравнению с которыми моя личная переписка с Герцогиней Кембриджской -
простая шалость. (Да и то, не хотелось бы чтобы Принц Уильям узнал...) »
про аутентификацию я уже дал ссылку.

И что сделать в Windows 10? »
выйдите (видимо куки не очистились), при следующем входе будет слать смс

valery_marchenko
08-05-2017, 14:08
Казбек !

Скрин (ы) я могу сделать..., но что именно Вам показать? Я не понял совершенно.

valery_marchenko
08-05-2017, 14:32
freese !

Мне совершенно не нужна двухэтапная аутентификация.
Мне бы сделать так, чтобы при нажатии на этот самый пресловутый конвертик (в Windows 10)
мне сразу бы не открывали папку "входящие", а сначала бы спросили пароль.

Iska
08-05-2017, 15:00
valery_marchenko, делайте «Выход» из учётной записи ресурса.

freese
08-05-2017, 17:14
valery_marchenko, пользуйтесь другим клиентом, который умеет выходить при закрытии. Или жмите выход сами, как верно подметил Iska

valery_marchenko
08-05-2017, 17:48
freese, Iska !

Что-то я вас не понял.
Когда я нажимаю "В" (в правом верхнем углу) - я и выхожу из учетной записи ресурса!
И он меня при следующем вхождении спрашивает пароль.
Все отлично (спасибо freese)!

Но я же спрашиваю о другом теперь!
Как сделать чтобы и Windows 10 (при нажатии на конвертик) спрашивал пароль?!

Iska
08-05-2017, 18:14
valery_marchenko, тут проще — просто не давайте пароль от своей учётной записи Windows.

Казбек
08-05-2017, 18:58
Но я же спрашиваю о другом теперь!
Как сделать чтобы и Windows 10 (при нажатии на конвертик) спрашивал пароль?! »

Учетная запись одна и та же используется: для входа в систему и для почтового клиента??
Luckily, you can sign out of your email accounts added to the Mail app with ease in Windows 10. However, it’s not possible to sign out of the Microsoft account that you have been using to sign in to Windows 10. In other words, this applies to only users who have been using a Microsoft account to sign in to Windows 10.

This is because, when you begin using a Microsoft account to sign in to Windows 10, the same Microsoft account is automatically added to the Mail app, and you can’t sign out of this account or remove the email account without switching your Microsoft account to local account.

valery_marchenko
08-05-2017, 21:31
Казбек!

Учетная запись одна и та же...
А что за цитаты?

Nordek
09-05-2017, 03:32
А что за цитаты? »

В Windows 10 вы без препятствий можете выйти из своей учётной записи электронной почты которая была добавлена в приложение «Почта». Что касается учётной записи Microsoft, при том условии что вы изначально использовали учётную запись Microsoft для входа в Windows 10 - выйти из такой учётной записи не представляется возможным.
Данное применимо только для тех пользователей, которые использовали учётную запись Microsoft для входа в Windows 10.

Это происходит потому, что, при использовании учётной записи Microsoft для входа в Windows 10, эта же учётная запись Microsoft добавляется в приложение «Почта» автоматически, и вы не сможете выйти или удалить учётную запись электронной почты не переключив учётную запись Microsoft на локальную учётную запись.

Busla
09-05-2017, 10:20
Учетная запись одна и та же... »
не может такого быть, чтобы вы в Windows 10 заходили с учётной записью Google.

© OSzone.net 2001-2012