Показать полную графическую версию : [решено] Материнка asus p5ld2se, подключение жесткого диска.
Подскажите пожалуйста. Материнка asus p5ld2se, некоторое время лежала без батарейки, после установки на нее вин 7 оказалось, что устройства подключенные в sata определились как ide. В биос параметр configure sata as имеет только одно значение standard ide. Вин 7 стала нормально, только очень долго, биос последний 1301, дрова все имеются, если верить диспетчеру устройств. Разница в скорости работы после sata видна даже на глаз. Еще пару месяцев назад отлично работала, все устройства определялись как sata. В чем искать причину?
В чем искать причину? »
Например в самом HDD.
Например в самом HDD. »
HDD 2 штуки, оба sata, подключал по очереди в разные порты, оба сразу, менял местами - эффекта ноль.
Maks62, выполняли сброс БИОСа перемычкой на мат/плате?
Согласно мануала (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5LD2%20SE/e2705_p5ld2_se.pdf?_ga=2.116989830.1655171141.1494228476-1134443866.1477678363) выбор режимов действительно должен быть.
выполняли сброс БИОСа перемычкой на мат/плате? »
Только там сбрасывать не надо было, "всё уже сброшено до нас" (сказано же, что некоторое время лежала без батарейки — и не думаю, что это время исчислялось минутами или секундами), а настраивать Bios Setup под себя. :)
Maks62, посмотрите страницы 4-16 и 4-17 манула, на который вам дали ссылку.
mwz, почитал мануал, но выбора AHCI у меня в биос нет((
NickM, сбрасывал перемычкой, ставил три разных прошивки биос - ничего.
выбора AHCI у меня в биос нет »
И не должно быть, потому как ЮМ у этой материнки на IСH7, а AHCI появляется на ICH7R и ICH7DH.
Все описания ЮМ можно глянуть в Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_I/O_Controller_Hub).
Maks62, Да нормально у вас всё. Не надо панику поднимать.
Вам синим по английски написано
Enchaced mode support on SATA
Расширенный режим поддержки SATA или переведите сами для себя.
Разница в скорости работы после sata видна даже на глаз. »Похоже вы очень глазастый
yurfed, да я и не паникую, комп работает :)
Normal, об этом я тоже читал, но раньше в биос у меня не было устройств ide. Как это можно объяснить?
Maks62, я ж помнил, что у меня на этой материнке не было режима AHCI, по крайней мере в явном виде.
А посмотрел мануал — и засомневался в своём склерозе... Но, похоже, склероз не подвёл.
Normal, об этом я тоже читал, но раньше в биос у меня не было устройств ide. Как это можно объяснить? »
Если раньше не было там IDE, не значит что их действительно их там не было.
Просто после перепрошивки, начало отображаться по другому с дополнительной информаций. Ещё могли появится дополнительные настройки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.