PDA

Показать полную графическую версию : Отсутствует кнопка закрытия rdp

aka_smile
03-05-2017, 09:03
Добрый день.
До меня ИТ что-то установил и теперь при подключении в окне rdp неактивна кнопка закрытия окна. Стандартная кнопка виндовозная.
Я даже не знаю - это на windoss server 2003 так настроено, или это на клиентском ПК что-то установлено?
Помогите решить вопрос. Надо сделать активной кнопку

Angry Demon
03-05-2017, 10:47
Надо сделать активной кнопку
Зачем? Сеанс надо завершать, а не разрывать.

Iska
03-05-2017, 16:55
Надо сделать активной кнопку »
Не надо.

aESThete
11-05-2017, 13:51
Извините, давно этим занимался, так что всё ниже это ИМХО.

Зачем? Сеанс надо завершать, а не разрывать. »
Поспорю: (из личного опыта) Очень полезно при выполнении долгих или "тяжёлых" задач: вечером поставил на выполнение, разорвал, выключил свой комп, утром подключился к тому же сеансу, увидел результат. НО! Всё зависит от версии сервера. Не помню, начиная с какой, но в Enterprise точно есть отключенные сеансы.

в окне rdp неактивна кнопка закрытия окна »
Попробую по памяти.
В свойствах rdp есть галочка что то типа "Показывать (или скрывать) панель подключения"
Конечно, не всем это нужно. У кого то включал эту панель, у кого то выключал.

ShaddyR
12-05-2017, 00:00
В свойствах rdp есть галочка что то типа "Показывать (или скрывать) панель подключения" »
суть не в скрытой панели, а в неактивной на ней кнопке отключения сеанса

aESThete
12-05-2017, 09:38
aka_smile, ShaddyR, извините, не въехал, ибо такого не встречал (а когда-то ой как нужно было!). Погуглил. Штатного управления кнопкой пока не нашёл.
Из стороннего - некая софтина HideRDPxButtoN "запрет закрытия окна терминального подключения". (Кстати, её в соседней ветке советует Angry Demon: 2008 R2 - [решено] Как убрать крестик на терминале Windows 2008 server r2 x64 (http://forum.oszone.net/post-2506440-2.html))
Так же некоторые используют пропатченный клиент.
Проверьте клиентов наличие данных бяк. Или с "чистой" машины тоже крестика нет?

© OSzone.net 2001-2012