Показать полную графическую версию : [решено] Толковый дефрагментатор для Windows 7
Птушвиче
02-05-2017, 18:56
Вычитал в инете, что лучший дефрагментатор для Win7 - её штатный. У него свои родные алгоритмы распределения файлов на диске, чтобы самой ОС было понятнее. Но вот интерфейс у него крайне не информативный.
Есть ли сторонний дефрагментатор, работающий как и родной виндовсовский, но с наглядным интерфейсом, меню? Например, Auslogics Disk Defrag Pro сгодится на эту роль?
лучший дефрагментатор для Win7 - её штатный. »
Верно.
Есть ли сторонний дефрагментатор, работающий как и родной виндовсовский, но с наглядным интерфейсом, меню? »
Собственно, зачем вам интерфейс, что разглядывать? Дефрагментатор работает в фоновом режиме, его работа незаметна (и трудна :) ), настроек нет. По-моему вполне достаточно знать, что он работает и работает в меру эффективно.
Например, Auslogics Disk Defrag Pro сгодится на эту роль? »
Я бы не стал засорять систему откровенно лишними, и очевидно платными свистелками. Не нужны они.
Птушвиче
Например, Auslogics Disk Defrag Pro сгодится на эту роль?
Сгодиться на эту роль и даже очень.
Самое лучшее, с понятной и наглядной графикой, режимами работы, описанием(правда на аглицком) толковым - это DiskTrix UltimateDefrag (http://www.disktrix.com/) Правда дорого, ска, но мы-то знаем... Минусы - нет консольной версии, но афтары не на это сделали упор. Вообще не люблю рюшечки-свистелки, это единственная, наверное, прога в которой они не противны.
А нашару и вообще опенсурс, тоже хорошее - UltraDefrag (http://ultradefrag.sourceforge.net/ru/)
Ну а виндовый, как и всё штатное M$ убогое и что-то делает, но что конкретно - никогда не скажет и непокажет. результат и скорость работы тоже, оооочень спорные. :tongue:
Ну а виндовый, как и всё штатное M$ убогое и что-то делает, но что конкретно - никогда не скажет и непокажет. »
Tip: Defrag from the Command-Line for More Complete Control (https://technet.microsoft.com/en-us/library/ff458356.aspx)
Не показывает не потому, что что-то скрывает или не умеет делать, а просто потому, что считает эти сведения лишними для пользователя. Любознательные с помощью командной строки выяснят интересующие их вопросы.
результат и скорость работы тоже, оооочень спорные. »
Итоги эксперимента по оптимизации загрузки Windows разными дефрагментаторами (http://www.outsidethebox.ms/13202/)
а мне картинки не нада, да еще и глупые "исследования" в BootIce. Вообще фиолетово? сколько будет грузиццо ОС. Хоть минуту, хоть пять... Главное в том, как она работает после загрузки. Мерять пиписьки по загрузке меня вообще не вставляет.
А вот открытие файлов и поиск, работа тяжелых игрушек и больших программ с кучей файлов - вот где надо мерять. И я мерял. Виндовый дефраг никак не сказывался, а вот другие.. очень даже заметно было прирост после DiskTrix Ultimate с переносом папок в начало.
Виндовый дефраг он есть, он что-то делает и он нужен, дабы иметь хоть что-то. Всё. Но если нужно выжать(древний комп, а погамать охота), то он для этого не сильно поможет.
Шоза чушня опять, причём тут вера ??? Со времен ХП это все перепробовано много и разного. в опыте, в опыте , ничего кроме опыта.
А верующие это кокраз одэпыты M$ :yes: Верющие любой сказочке, что для них M$ выдумает. Не проверяя, сказали - знач так и надо делать. А то, что это не более чем инструкция для полных дилетантов, наподобие как в стиральной машине или утюге: незабудьте включить утюг в розетку, иначе он не будет работать :lol: в голову не приходит.
зы. вообще NTFS дефраг не нужен особо. делается он только один раз, сразу после установки ОС и программ. дальше можно забыть на полгода минимум. Зависит от интенсивности исп-я и смены содержимого винта.
x0r, ну вообще-то твои аргументы как раз таки строятся на "я разок попробовал, помогло, значит топовая штука, всем советую, всё круто", что никоим образом не аргументнее чем гипотетически существующие описанные тобой сказочные люди, верящие на слово майкрософту.
Вот только загвоздка в том что это 1: не сработает для всех; 2: не факт что вообще помогло, скорее плацебо.
И никакой дефрагментатор явно не поможет в играх. Просто потому что не для этих целей дефрагментаторы вообще существуют.
Да и потом, встроенный в виндовс дефрагментатор работает так, чтобы оптимизировать работу виндовс. А не чего-нибудь еще. Это, в общем-то, очевидно должно быть.
Вычитал в инете, что лучший дефрагментатор для Win7 - её штатный. У него свои родные алгоритмы распределения файлов на диске, чтобы самой ОС было понятнее. Но вот интерфейс у него крайне не информативный.»Для "системного раздела" штатный самое то, больше никакой не надо использовать. К тому же штатный дефрагментатор сам выполняет свою задачу, которая изначально назначена (т.е пользователю нет необходимости высчитывать часы и выполнять дефрагметнацию).
А для остального WinContig (wincontig.mdtzone.it/ru/) - достаточно хорошо когда нужно проделать операцию с файлом.
Единственный смысл в использовании стороннего дефрагментатора я вижу только а) в графической визуализации результатов анализа фрагментации на разделе, не более (и то — тому, кто понимает, что видит), б) как верно указал коллега Nordek — в точечной дефрагментации некоторых определённых файлов (скажем, большая фрагментация куста реестра software заметно сказывается).
И никакой дефрагментатор явно не поможет в играх. »
мля.. еще раз: поможет для более быстрого доступа к файлам(на сами мин. технич. требования к играм не влияет, ессно). Если там тысячи файлов или если там архивы которые монтируются, своим, хитрым способом (нопр. vdfs или StarCraf-овские , или Сталкер архивы). Т.е. кроме того что оно само его читает хитро для работы, так еще и сам образ нужно по диску лазать искать собирать.
А т.к. диск это саааааамаааааяяяяяяя меееееедлеееееееннаааааааааяяяяяяя часть комп-ра, то влияет...
Contig.exe Руссиновича тоже, ощень-на клевая штука :up . В "тотале" через скрипт дефраментация конкретной папки. Бывает нужно, особо для образов загрузочных на флешке. Они должны лежать на непрерывно для загрузки.
Глвно шо выбор есть и достаточный. А дальше уже каждый в завис-сти от своих тараканов и знаний пользуеццо.
кроме того что оно само его читает хитро для работы »
Чтобы под это "хитро" подстроиться, должна быть какая-то резидентная служба собирающая статистику ;-)
А т.к. диск это саааааамаааааяяяяяяя меееееедлеееееееннаааааааааяяяяяяя часть комп-ра, то влияет... »
О великий SSD, спаси эту заблудшую душу....
dislike, не спасёт. Потому как накопитель всё одно останется самым медленным устройством :).
Скажу не много про Auslogics Disk Defrag
1. Оптимизация 4 алгоритма, основным считаю вид дефрагментации при котором происходит перемещение файлов из зарезервированной MFT зоны, опционально размещает системные файлы в быструю часть диска. И так же оптимизация по Prefetch.
2. Автоматическая дефрагментация - оптимизация по расписанию, по времени или при простое системы.
3. Автономная дефрагментация - оптимизация запускается до полной загрузки Windows и позволяет дефрагментировать файлы MFT, гибернации, подкачки (если не был зарезервирован ранее на определенный объем и не перемещен в начало диска). Можно оставить на 2-3 перезагрузки.
4. Оптимизация SSD - сокращение и оптимизация числа операция записи на диск (сам пока ей не пользуюсь хоть и есть SSD)
5. Очистка диска - временные Windows, браузеров, корзина.
Оптимизация SSD - сокращение и оптимизация числа операция записи на диск (сам пока ей не пользуюсь хоть и есть SSD) »
12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут (http://www.outsidethebox.ms/14432/)
Казбек
Вы наверное не обратили внимание на то что написано в этой строчке
4. Оптимизация SSD - сокращение и оптимизация числа операция записи на диск (сам пока ей не пользуюсь хоть и есть SSD)
да и речь шла о минимизации числа записей => как говориться за один проход и побольше, если вы знакомы с методом записи.
4. Оптимизация SSD - сокращение и оптимизация числа операция записи на диск (сам пока ей не пользуюсь хоть и есть SSD) »
Ещё посмотреть, что за оптимизация такая и как она работает. Если она откладывает запись на диск, то всё равно где-то же хранится информация об этих отложенных записях. Значит забивается, очевидно, уже оперативная память. Кто будет оптимизировать оперативку вслед за оптимизатором SSD? Видеокарта? А видеокарту будем оптимизировать через DVD-RW?
Valeant, а если на ссд диск вообще ничего не записывать - можно еще круче оптимизировать.
А еще я знаю как оптимизировать систему питания ссд - не подключать его, пусть на полочке лежит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.