Войти

Показать полную графическую версию : Образ диска это спасение??

Страниц : [1] 2

LEXX2002
13-10-2003, 14:32
Мне тут один приятель посоветовал чудо программку «ДжеХост». И говорит что это просто супер. Она создает «образ жесткого диска» и если после установки корявого софта он подпортил винду то можно заново весь диск восстановить и получиться так, что не чего и не было. Вопрос, действительно это так? И если например я все удачно установил, сделал образ диска, то например я могу через месяц не париться, не переустанавливать виндозу с около пол сотни мелких прог, а просто восстановить диск из образа? И те проги, которые работаю 30 дней заработают заново?? И если это действительно так, то может есть лучше прога, чем  «ДжеХост», а то я так понял, что она под дос идет.

ЗЫ. У меня win98

ArtemD
13-10-2003, 14:55
Norton Ghost тебе знакомый посоветовал... вещь действительно хорошая. все что он тебе сказал - правда... снимается полностью образ партиции или диска и складывается в образ.
насчет того что она работает только под досом - ну а что ты хотел... это правильно. делаешь бутовую дискетку и вперед. можно загрузить win98 в режиме эмуляции Dos и опять-таки вперед ;)
как альтернативный продукт обрати внимание на PowerQuest DriveImage

APOSTOL
13-10-2003, 20:45
Norton Ghost , если сам лежит не на системном диске, делает имидж системного диска и из Windows. Естественно, сохраняя имидж на любом другом диске, кроме системного.

Guest
18-10-2003, 07:26
Acronis TrueImage пoзвoлит вaм coздaть
тoчный oбpaз вaшeгo жecткoгo диcкa и eгo oтдeльныx paздeлoв. Bы cмoжeтe coxpaнить oбpaз вaшeгo диcкa в фaйлe нa жecткoм
диcкe или нa cъeмнoм нocитeлe. Имeя oбpaз жecткoгo диcкa, вы cмoжeтe в любoй мoмeнт вoccтaнoвить дaнныe или пepeнecти иx нa
нoвый кoмпьютep.
Coздaв oбpaз, вы мoжeтe быть увepeны в тoм, чтo вaши дaнныe, oпepaциoннaя cиcтeмa и пpилoжeния - в пoлнoй бeзoпacнocти. Пpи
cбoяx в paбoтe cиcтeмы вы cмoжeтe пoлнocтью вoccтaнoвить coдepжимoe вa eгo жecткoгo диcкa. Уникaльнaя тexнoлoгия coздaния
oбpaзoв, paзpaбoтaннaя кoмпaниeй Acronis, пoзвoлит вaм coздaвaть oбpaзы жecткиx диcкoв и вoccтaнaвливaть дaнныe
нeпocpeдcтвeннo из-пoд oпepaциoннoй cиcтeмы Windows. Ссылки есть в Кряковарезе.

Guest
24-01-2004, 11:07
А инфу удаляет она, туда куда она образ копирует?

i5gh
24-01-2004, 19:41
Norton Ghost замечательная вещь сам ей пользуюсь с давних времём . Видит NTFS тома, хочешь партицию или диск целиком.
LEXX2002
На счёт програм 30 дневных то скорей всего они работать не будут если ты восстановишся Ghost -ом например через полтора месяца(скорей всего надо будет время в BIOS назад отодвигать)
если хочеш чтоб они работали.Лучше зарегистрировать а  потом зделать образ.
Насчет Acronis TrueImage ничего сказать не могу не пользовался,хотя Другие продукты фирмы Acronis(Power Utilites2003) мне пришлись по душе сделаны добротно.

Djamper
27-01-2004, 22:56
Acronis True Image 6 то что тебе надо. На русском языке, простая как рубль мелочью. Уж на что я чайник, и то проблем не вызвала. В кряковарезе есть всё.

Slimm
31-01-2004, 01:19
как альтернативный продукт обрати внимание на PowerQuest DriveImage
если человек не опытный, то может запутаться с видимыми и не видимыми разделами.

Лучше использовать Ghost , он пошустрее образ делает чем DriveImage.

mzd
31-01-2004, 15:17
2 LEXX2002:
Подводя итог выше сказанному: Arconis - русский фейс сиречь лицо. Работает неплохо идаже очень. Norton Ghost - очень серьезный продукт, как, впрочем, и все программы этого направления. Drive Image - тоже хороший продукт. Выбирать тебе, что использовать. Но у всех программ есть серьезный недостаток - они все просят денег :(, поэтому лучше полазить по Кряковарезу и отучить их раз и навсегда от нехорошей привычки :), а затем только приступать к работе.

Tigr
01-02-2004, 15:00
mzd
Хочешь утилитку ghost.exe весом в 740 кило ? Каши не попросит, запускай из под ДОС (только smartdrv.exe не надо) и клонируй или создавай образа

Absolut
04-02-2004, 23:26
дааа
я тут немного не понимаю
он создает образ диска какого размера?
с логический раздел системного диска???
а если он 20 гигов как быть?

Guest
02-06-2004, 13:15
Народ,...
Я вот только не догнал.....создал ты этот образ...
и лежт он себе.....
система рухнула......
и как его активировать что бы все снова было нормуль????:confused:

Tigr
02-06-2004, 13:52
Допустим, ты создал образ средствами GHOST. Для восстановления раздела (диска) тебе потребуется загрузочный компакт (дискета), например, сделанный (ая) средствами вин98 или винМЕ, сама утилитка (ghost.exe) и файл-образ. Не забывай 2 правила:
- образ не может распаковываться на раздел (диск, если восстанавливается весь диск), на котором он сейчас находится. В зависимости от ситуации, тебе может потребоваться либо доп. хард, либо наличие образа на компакте (компактах. GHOST, например, умеет резать образ на куски). Чтобы не было лишних проблем подобного рода, хард рекомендуется делить на несколько разделов, например, по формуле А=Б+1, где а - число разделов, Б - число операционных систем, к-е ты собираешься ставить;
- ВСЕ данные на разделе (диске), на к-й распаковывается образ, будут потеряны. Отсюда рекомендация хранить личные данные, почтовые базы, адресную книгу и т.п. на том же разделе, где и образы

DillerInc
02-06-2004, 22:03
Absolut
По-моему да.Я тут как-то недавно решил поэкспериментировать с Powerquest DriveImage - создать образ жёсткого диска(так прикола ради) - и соответсвенно также,прикола ради,в опциях установил запись этого образа на тот же жёсткий(что является,правда,походу вкорне некоректным  :) ).Диск был размером пятнадцать с небольшим гигабайтов.Ну и естественно программа мне написала,что месту размещения диска не хватает места,и требуется так порядка пятнадцати,шестнадцати гигабайтов для записи образа.

Если я где-нибудь заблуждаюсь,прошу меня поправить :) .

Absolut
03-06-2004, 21:23
DillerInc
все верно... весит образ столькоде как и сам диск... в гигах.
здесь нужен еще второй винт, куда можно скинуть образок.

вообще то лучше не париться и поставить RAID - зеркалирование винтов... и краха не будет...
естессно если винт полетит...

schumi
15-11-2005, 23:19
Добрый вечер!

Я создал образ HDD при помоши NERO. Образ получился на 5 CD. Только вот как его теперь из этого образа восстановить, понятия не имею. Кто нибудь знает?

schumi
19-11-2005, 00:10
И здесь никто не знает. Обидно! :cry:

Filin_age
19-11-2005, 00:46
1. Какая прога может создать образ не всего логического диска, а только занятой части?
2. Дружит ли Ghost с длинными именами файлов?

Sergey123
19-11-2005, 01:34
Имеется Акронис Тру Имидж 6
Раздел 20Гиг, Винда с софтом 5.5Гиг
Образ- 4 СД + загрузочный
Простая, даже моя тёща разберётся.

Filin_age
21-11-2005, 05:17
Acronis True Image полько Винду скопировал или сжал все так хорошо, что 5,5 гектаров на 5 СиДи уместилось? В смысле, программы он все скопировал?

© OSzone.net 2001-2012