Войти

Показать полную графическую версию : ПК не выходит из ждущего режима

Страниц : [1] 2

tomax86
27-04-2017, 21:46
Народ, всем привет. Такая проблема: ПК перестал просыпаться со ждущего режима. Его запускаю, а в ответ тишина - кулера запускаются, экран черный. Перезагрузка не помогает всё равно. Нужно вырубить полностью блок питания, подождать пару минут и только потом запускается, как положено с нуля. Мне нужно, чтобы компьютер запускался со ждущего режима, как прежде. Уже и дрова на видео переставил, и сбросил настройки электропитания по умолчанию. Поставил запуск с мышки и клавиатуры. Пробовал полностью отключать эти устройства, чтобы понять, в чём проблема, всё равно. Бывает, что когда нажимаю на мышь и компьютер просыпается со ждущего режима пишет, что он наоборот переходит в ждущий режим. В общем задача. Что делать?

dislike
28-04-2017, 16:32
В msconfig отключите все пункты на вкладке Автозагрузка и все службы неMicrosoft на вкладке Службы, перезагрузите и проверьте проблему.
Сбросьте БИОС.

tomax86
28-04-2017, 17:13
В msconfig отключите все пункты на вкладке Автозагрузка и все службы неMicrosoft на вкладке Службы, перезагрузите и проверьте проблему.
Сбросьте БИОС. »
БИОС сбрасывал. Сейчас попробую "В msconfig отключите все пункты на вкладке Автозагрузка и все службы неMicrosoft на вкладке Службы"

tomax86
28-04-2017, 17:48
Сбросьте БИОС. »
Не помогло. Странно, что после того, как погружаю в сон пишет - нет видео-сигнала. Такого раньше не было и при запуске со ждущего пишет переход в ждущий режим. Наоборот должен просыпаться.

dislike
29-04-2017, 06:42
А что насчет спящего режима (гибернации), он тоже не работает?
И ещё, в настройках электропитания отключите гибридный спящий режим.

Попробуйте обновить версию БИОС. Замените его батарейку - эта пакость, когда полуразряжена, может чудить как угодно.
Если есть другая видеокарта (хотя бы и встроенная), временно отключите свою основную и попробуйте с другой картой (естественно с переустановкой нужных драйверов). Сами драйвера попробуйте более старых версий, которые 100% работали у вас до этого нормально. При переустановке драйвера не забывайте включать режим "чистой установки" (для nvidia).

tomax86
29-04-2017, 07:43
А что насчет спящего режима (гибернации), он тоже не работает?
И ещё, в настройках электропитания отключите гибридный спящий режим.
Попробуйте обновить версию БИОС. Замените его батарейку - эта пакость, когда полуразряжена, может чудить как угодно.
Если есть другая видеокарта (хотя бы и встроенная), временно отключите свою основную и попробуйте с другой картой (естественно с переустановкой нужных драйверов). Сами драйвера попробуйте более старых версий, которые 100% работали у вас до этого нормально. При переустановке драйвера не забывайте включать режим "чистой установки" (для nvidia). »
В сон даже не погружается. пробовал тоже. Монитор вырубается, но кулера крутит в обычном режиме. Биос обновлён, а вот по поводу батарейки тоже думал. Сколько они живут? У меня плата где-то 4 года уже.

tomax86
29-04-2017, 08:09
Только что попробовал переключить на встроенную видео-карту. Сразу монитор погас и появилась надпись переход в ждущий режим, но компьютер работает. Подключил обратно, всё нормально, загорелся. Значит проблема в строенном видео? Выходит, что со ждущего режима запускается не основная видео-карта, поэтому и чёрный экран. Сейчас попробую её отключить через биос.

tomax86
29-04-2017, 12:55
Не помогло

tomax86
29-04-2017, 20:30
Переустановите ос проверьте обновите биос/уефи . Проверьте бп. Проверьте провода в доме/подьезде. Пересоберите электрощиток в подъезде и оборудование тоже! Потом отпишетесь о результатах. С уважением Антон! »
Спасибо)))))))) лучше выключить компьютер и не включать. Пока что буду завершать через обычное завершение работы, так работает нормально. Всем, кто хотел помочь, мерси.

dislike
30-04-2017, 06:35
По-моему вы так и не сделали одно: не отключили (физически) основную видеокарту с тем, чтобы остаться на встроенной и проверить работу с ней.

tomax86
30-04-2017, 20:06
По-моему вы так и не сделали одно: не отключили (физически) основную видеокарту с тем, чтобы остаться на встроенной и проверить работу с ней. »
Отключал я основную, сразу на мониторе всё стало крупнее, я так понимаю, что включилась встроенная видео-карта или нужно кабель от монитора переключить в другой VGA разъём, который на материнской плате? так тоже ничего.

ministr91
30-04-2017, 20:47
тоже такая фигня была. Вот что помогло
Зайди в панель управления - электропитание - поставь высокую производительность - далее изменить дополнительные параметры питания
далее вкладка высокая производительность - требовать введение пароля - нет
жесткий диск - отключать жесткий диск через - никогда
сон - сон после - никогда
сон - разрешить гибридный спящий режим - вкл
сон - гибернация после - никогда
сон - разрешить таймеры пробуждения - откл
параметры usb - параметры usb порта - запрещено
экран - отключать экран через - никогда
Если это не помогает, то обнови драйвера с помощью Snappy Driver Installer - с оф.сайта можно скачать

dislike
01-05-2017, 06:44
Отключал я основную, сразу на мониторе всё стало крупнее, я так понимаю, что включилась встроенная видео-карта или нужно кабель от монитора переключить в другой VGA разъём, который на материнской плате? так тоже ничего. »
Нет. Удалите драйвер основной видеокарты (отключите интернет, чтобы винда не кинулась ставить его заново).
Зайдите в биос, отключите основную карту (переставьте приоритет на встроенную)
Переключите монитор на встроенную карту.
Выключите компьютер, отключите основную карту физически, выдернув её из матер. платы.
Загрузите Windows, установите драйвер встроенной видеокарты
Перезагрузитесь, проверьте работу ждущего режима.

Если это не помогает, то обнови драйвера с помощью Snappy Driver Installer - с оф.сайта можно скачать »
Старайтесь не пользоваться сторонними обновляторами драйверов, во избежание ещё больших проблем. Драйвера качайте исключительно вручную на официальных сайтах производителей оборудования. Автоматические обновляторы уместно использовать лишь тогда, когда оф. сайты давно мертвы.

ministr91
01-05-2017, 15:01
во избежание ещё больших проблем. »
их не будет. Все зависит от приложения, которое обновляет драйверы. Только драйверы видеокарты с оф.сайтов стоит качать, а все остальное можно с помощью Snappy Driver Installer

dislike
01-05-2017, 20:02
ministr91, вы можете делать на своем компьютере всё что вам угодно. А я этого делать не буду и другим советовать не буду, ни Snappy, ни хреNappy, никого. Перекладывать установку драйвера на сторонний обновлятор, это как позвать дядю Васю с соседнего гаража "Эй, дядь Вась, приди поставь мне там каких-нибудь драйверов ведра три-четыре".

ministr91
01-05-2017, 20:33
dislike, аналогично, делайте на СВОЕМ пк что хотите, а я другим буду советовать автоматические обновляторы драйверов - Snappy Driver Installer. Много кто пользуется этими программами и ничего, живут люди

dislike
02-05-2017, 06:58
Много кто пользуется этими программами и ничего, живут люди »
Вы и сами должны понимать, что это крайне жиденький аргумент из той же оперы: много кто плавает на кораблях, и ничего, живут, вот только пассажирам Титаника от этого ни тепло ни жарко.

ministr91
02-05-2017, 22:43
dislike, это некорректное сравнение, есть на самом деле стоящие программы по автоматическому обновлению драйверов

tomax86
05-05-2017, 15:37
Всё, народ, решил проблему. Нужно было просто достать видео-карту и вставить её заново. Как рукой сняло. Настройки энергосбережения стоят стандартные.

tomax86
10-05-2017, 11:53
Опять начались проблемы. Я так понял, что это из-за видео-карты, потому что когда не включается компьютер со ждущего режима, то при перезагрузке звучит три сигнала биос (длинный и два коротких). Достал видяху, вставил обратно, нормал. Через время опять такое. проводил тест, 78 градусов максимум по бублику.

© OSzone.net 2001-2012