Показать полную графическую версию : [решено] Как быстро переключаться между встроенной видеокартой и дискретной?
trueseeshka
27-04-2017, 14:42
Одно приложение работает толко на встроенной видеокарте, но каждый раз переключать кабель с дискретной на встроенную и обратно, так сказать, овчинка выделки не стоит. Я думаю подключить второй кабель. Но как организовать оперативное переключение между картами? Или, может быть, имеется специальный совфт для этих целей?
Привет. Не совсем понимаю про что вы. Какое устройство? Ноутбук или настольный компьютер? Какая ОС? Почему вы переключаетесь?
Одно приложение работает толко на встроенной видеокарте »
Какое?
Или, может быть, имеется специальный совфт для этих целей? »
Тут вопросы о железе задают, вообще-то.
trueseeshka
28-04-2017, 03:17
Настольный компьютер, W10.
Тут вопросы о железе задают, вообще-то. »
Как быстро переключаться между встроенной видеокартой и дискретной? »
Видеокарты - это железо, вообще-то.
В настольном пк такой функционал не предусмотрен.
Цитировать »
Вообще может одновременно работать и встроенная в проц графика и отдельная PCI-E видеокарта.
Одно приложение работает толко на встроенной видеокарте, но каждый раз переключать кабель с дискретной на встроенную и обратно, так сказать, овчинка выделки не стоит. »
Какое приложение? Какие у вас видеокарты? Почему вы не отключите встроенную видяху и не останетесь только на дискретной?
trueseeshka, если у монитора есть два входа (например, VGA и DVI), а у видеокарт выходя таковы, что могут быть подключены к этим разным входам, то подключить обе их к монитору (одну по VGA, другую по DVI) и для перехода с одной карты на другую переключать входы монитора (у меня это осуществляется оперативно, нажатием на одну из кнопок управления монитором).
Работаю в таком режиме уж много лет, правда не для переключения видеокарт одного компа — но с тем же смыслом.
Вообще может одновременно работать и встроенная в проц графика и отдельная PCI-E видеокарта. »
Одновременно - может. А вот как переключаться быстро между ними, при условии, что монитор один и подключен к чему-то одному.
mwz, Система рабочая, но не все мониторы такое допускают
trueseeshka, ЗАЧЕМ это надо в стационарном ПК?
Система рабочая, но не все мониторы такое допускают »
Дык я ж со всеми отмазками и предложил. :)
Но вот зачем это надо на одном и том же стационаре — сам в, мягко говоря, затруднении.
mwz, Ну, не все мониторы с двумя входами могут работать с двумя источниками сигнала и переключаться между ними. К примеру у меня был LG монитор - у него автовыбор источника стоял. Переключить его между DVI\VGA кнопочкой нельзя было. А вот на моем мониторе из профиля - такое можно. Даже кнопочка есть отдельная. Я вот про это имею ввиду
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.