Показать полную графическую версию : Выдача статических адресов
Доброго дня всем!
Такой вопрос, какое оборудование нужно для выдачи IP адресов клиенту именно статических. Дело происходит так, провайдер выделяет мне допустим 10 IPшников, а я хочу выдать один из них клиенту на порту 5 например, что для этого нужно?
Простите если вопрос нубский и заранее спасибо за ответ!
Angry Demon
25-04-2017, 14:14
Besha, если "выдать", - значит, это уже не статический, а динамический. Статический настраивается на самом клиенте, а не выдаётся.
А для выдачи по DHCP заранее придуманных адресов заранее придуманным клиентам есть резервирование IP-адресов по MAC-адресам.
Любой приличный SOHO-роутер это умеет.
Besha, если "выдать", - значит, это уже не статический, а динамический. Статический настраивается на самом клиенте, а не выдаётся.
А для выдачи по DHCP заранее придуманных адресов заранее придуманным клиентам есть резервирование IP-адресов по MAC-адресам.
Любой приличный SOHO-роутер это умеет.
Ну выдать я имею ввиду клиенту, чтоб он на своей машине прописал IP который мне предоставил провайдер
El Scorpio
26-04-2017, 01:19
провайдер выделяет мне допустим 10 IPшников »
Десять белых адресов?
А в вашей внутренней сети какие адреса используются - серые или эти самые белые?
я хочу выдать один из них клиенту на порту 5 например »
Что за устройство имеет этот самый пятый порт? Маршрутизатор или коммутатор?
Angry Demon
26-04-2017, 07:43
Ну выдать я имею ввиду клиенту, чтоб он на своей машине прописал
Ну, дык, и выдайте ему бумажку, чтоб он на своей машине прописал. Какого ответа вы ждёте на такой, скажем так, странный вопрос???
Besha, какое оборудование у вас уже есть в наличии?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.