Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Вопрос по серверу приложений

popt2t
24-04-2017, 18:00
Доброго времени суток всем! Постараюсь объяснить суть вопроса. Есть некая база данных на Access'е с формами, формулами и прочим. С ней должны работать 3-5 человек с разных машин, не всегда одновременно. Так вот, как правильно организовать им доступ к базе? Точнее что лучше использовать, просто сервер терминалов или лучше сервер приложений? Так как простым расшариванием папки с базой в сеть дает ровно нулевой результат, Access просто не стартует. Помогите, или хотя бы подскажите, найти правильно решение. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Iska
24-04-2017, 19:21
Access просто не стартует »
Поясните подробнее.

popt2t
24-04-2017, 20:16
Ну я пытаюсь запустить нужный файл, а ничего не происходит. Буквально 2 секунды крутится курсор и все. Там база не одним файлом представлена, а целая программа.

James Marsh
24-04-2017, 21:29
По ходу там конструктор лего, где акцесс выступает интерфейсом всего лишь.

Я бы советовал обратиться к разработчику софта с вопросом: предусмотрен ли многопользовательский режим работы?

popt2t
24-04-2017, 21:37
James Marsh, именно. Это я забыл уточнить, база открывается через mde файл. По поводу обращения к разрабам уже думал. Завтра буду искать концы. Пока что спасибо и на этом!

El Scorpio
25-04-2017, 02:29
Точнее что лучше использовать, просто сервер терминалов или лучше сервер приложений? »
Без разницы.
Сервер приложений просто позволяет передавать клиенту с сервера не весь "удалённый рабочий стол", а только отдельно взятое окно запущенной программы.
Пусконаладку, конечно же, проще делать в полноценном "рабочем столе", чтобы сразу читать в других окнах вывод procmon и файлы протоколов, а работать - в "приложении".

popt2t
26-04-2017, 14:18
Все оказалось гораздо проще чем предполагалось. Достаточно было открыть базу под админом и изменить путь к файлу server.mde. Всем спасибо!

© OSzone.net 2001-2012