Показать полную графическую версию : что лучше ZIV или ZIP?
Хотелось бы понять что лучше?Если не учитывать конечно того что ZIV может несколько гигабайтов хранить.И про надежность ктонибудь знает?-говорят что flash'ки быстро летят кудато то.И от механических повреждений очень быстро портятся!А как дела обстоят с ZIP и ZIV?И вот еще -как там эти звери устроены?-крутятся там диски или нет?
ZIP это магнитный носитель по типу дискет, только емкость и надежность выше. Впрочем он уже фактически отжил свое - дискеты дорогие, вмещают по современным меркам мало (от 100 Mb). Вообще ZIP потихоньку уходит с рынка - например в моем городе эти дискеты раньше продавались только в одном магазине, а сейчас их вообще не найти в продаже.
ZIV - фактически это винчестер (HDD) в противоударной упаковке, подключающийся по интерфейсу USB. Штучка хорошая, однако по сравнению с обычным HDD дороже в 2 раза (если сравнивать по емкостным параметрам). Насчет надежности не могу сказать. Думаю что особых недостатков в этом плане у ZIV нет, коли он позиционируется как мобильная "переноска"....
Флэшки очень дорогие и емкость маленькая (если нужно много данных перносить). По идее должны жить долго, т.к. производитель заявляет очень большое число циклов записи-стирания.
Могу порекомендовать обратить внимание на пишущие DVD драйвы. При емкости DVD RW в 4,7 гигабайт он стоит достаточно дешево по нынешним меркам.
Исправлено: Kvazar, 8:35 4-06-2004
пишущие DVD драйвы
сейчас кстати появились DVD+|-RW пишущие на 8,5 гига болванки DVD+R9
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.