Виктор_Фирсов@vk
24-04-2017, 12:16
Здравствуйте. Прошу вашего совета. Имею материнскую плату Gigabyte GA-Z270X-UD5. После обновления BIOS до последней версии с поддержкой Intel Optane обнаружилась неприятная проблема. При перезагрузке компьютера происходит его выключение на 2-3 секунды и повторное включение. Никакие манипуляции со сбросом CMOS, заменой блока питания, отсоединением дискретной видеокарты, удалением планок памяти и сменой их в слотах, отсоединением всех HDD- SDD- DVD-Rw- дисков толку не дали. То есть, даже если включаешь компьютер, оставив на материнке процессор и память и соединив плату с монитором посредством Dp-кабеля, который получает сигнал от встроенного в процессор графического ядра, входишь в Bios, нажимаешь на F10, перезагружаешься, и компьютер выключается и включается вновь. То же самое происходит при полной конфигурации. То, что проблема в прошивке, я не сомневаюсь. Даунгрейдить же Bios я не могу, так как это запрещено с выходом последней версии прошивки.
Плате всего месяц. Быть может, кому-то покажется это глупостью, но я боюсь, что однажды вылетит мой HDD (а с ним и SSD) ведь диск даже не успевает остановиться и включается вновь. А вопрос такой: стоит ли нести такую плату в сервисный центр и требовать замены? Так-то она работает, проблема только с отключением. Спасибо за внимание к моей пространной статье.
Плате всего месяц. Быть может, кому-то покажется это глупостью, но я боюсь, что однажды вылетит мой HDD (а с ним и SSD) ведь диск даже не успевает остановиться и включается вновь. А вопрос такой: стоит ли нести такую плату в сервисный центр и требовать замены? Так-то она работает, проблема только с отключением. Спасибо за внимание к моей пространной статье.