PDA

Показать полную графическую версию : Не работает Веб-камера после сна (спящего режима)


levva111
22-04-2017, 13:49
Windows 10 1607/1703, сборка 14393.1066/15063.138, (две системы) системы установлены начисто. (с образа)
(Проблема актуальна для обеих систем, и для Windows 8.1 тоже.)
Не работает веб-камера Logitech C525 после выхода из спящего режима. Помогает повторное подключение, в другой порт или в этот же, но каждый раз это делать очень неудобно.
Электропитание: параметр временного отключения USB порта - запрещено. Быстрый запуск выключен.
Драйвера на веб-камеру с сайта Logitech (http://www.logitech.com/ru-ru/product/hd-webcam-c525) и стандартные, которые устанавливает система - разницы нет.
Камера новая, недавно куплена.
Веб-камера Logitech C310 после сна работает.
потому что там только микрофон работает, она немного сломана. Поэтому я купил новую.
Использую задние USB-порты компьютера. У меня все порты USB 2.0.
Пробовал другие порты, так же.
На другом компьютере с Mac OS X 10.11/Windows 7 камера после сна работает исправно.
Может, что-то в биосе не так? (стоят дефолтные/стандартные настройки)
У меня материнская плата https://ru.msi.com/Motherboard/H61M-P31-G3.html
Отключение спящего режима неприемлимо.
После гибернации веб-камера работает.
Ссылки на видео с демонстрацией проблемы:
ВКонтакте (https://vk.com/lev_bagin?z=video103211511_456239076)
Яндекс.Диск (https://yadi.sk/i/3jezNIRE3HEi8P)

Makc1968
22-04-2017, 14:12
Зачем две вебки в системе? Откиньте неисправную, оставьте новую. У меня после сна Logitech HD Pro C920 работает исправно.

levva111
22-04-2017, 14:13
Зачем две вебки в системе? Откиньте неисправную, оставьте новую. »
Ну это я просто узнавал работает ли старая камера после сна.
Если я уберу старую, то новая не работает после сна, использовать её будет проблематично.

Vadikan
22-04-2017, 14:19
levva111, обновите BIOS и драйверы чипсета. Если не помогает, см. обходной путь ниже.

Помогает повторное подключение, в другой порт или в этот же »
Отключить и включить при выходе из сна (http://www.outsidethebox.ms/12241/) утилитой devcon из WDK (https://www.google.ru/search?q=wdk), применять в соотв. с разрядностью ОС. Будет работать только в учетной записи администратора и только если в свойствах задачи на вкладке Общие установлен флажок "Выполнять с наивысшими правами".

levva111
22-04-2017, 14:38
levva111, обновите BIOS и драйверы чипсета. Если не помогает, см. обходной путь ниже.
Цитата levva111:
Помогает повторное подключение, в другой порт или в этот же »
Отключить и включить при выходе из сна утилитой devcon из WDK, применять в соотв. с разрядностью ОС. Будет работать только в учетной записи администратора и только если в свойствах задачи на вкладке Общие установлен флажок "Выполнять с наивысшими правами". »
Биос и драйвера чипсета самые последние. Думал найти путь попроще, может ещё кто-нибудь напишет.

Александр К.
22-04-2017, 17:01
Думал найти путь попроще, может ещё кто-нибудь напишет. »
Судя по Вашему сообщению, проблема в камере, так как одна работает, а другая нет. Простой совет: купите камеру, которая работает после сна. :) Или последуйте совету Vadikan-а, не такое уж и сложное решение он предложил.

levva111
22-04-2017, 17:30
Судя по Вашему сообщению, проблема в камере, так как одна работает, а другая нет. Простой совет: купите камеру, которая работает после сна. Или последуйте совету Vadikan-а, не такое уж и сложное решение он предложил. »
У меня и с камерой Logitech С920 так. Похоже, что они что-то в камерах изменили.
Отключить и включить при выходе из сна утилитой devcon из WDK, применять в соотв. с разрядностью ОС. Будет работать только в учетной записи администратора и только если в свойствах задачи на вкладке Общие установлен флажок "Выполнять с наивысшими правами". »
Очень не хочется что-то дополнительно скачивать

Makc1968
22-04-2017, 17:38
У меня и с камерой Logitech С920 так. Похоже, что они что-то в камерах изменили »
Ничего "они" не меняли - у меня С920 работает без проблем, софт родной для 10-ки. Удалите родной софт, удалив ВСЕ камеры из разъёмов, вставьте полноценно работающую и исправную камеру, установите родное ПО последней версии под 10-ку. Если не заработает - предъявляйте претензии к:
1. к качеству сборки 10-ки - качайте только оригинал с сайта Майкрософт.
2. к своим рукам и голове, которые могли выпилить телеметрию и "ненужные" приложения со службами.
3. к установленному ПО от сторонних производителей, которое "всегда держит ваш ПК в оптимизированном состоянии".
4. к антивирусному ПО.

levva111
22-04-2017, 17:40
Ничего "они" не меняли - у меня С920 работает без проблем, софт родной для 10-ки. Удалите родной софт, удалив ВСЕ камеры из разъёмов, вставьте полноценно работающую и исправную камеру, установите родное ПО последней версии под 10-ку. Если не заработает - предъявляйте претензии к:
1. к качеству сборки 10-ки - качайте только оригинал с сайта Майкрософт.
2. к своим рукам и голове, которые могли выпилить телеметрию и "ненужные" приложения со службами.
3. к установленному ПО от сторонних производителей, которое "всегда держит ваш ПК в оптимизированном состоянии".
4. к антивирусному ПО. »
Да нет, у меня оригинальная активированная сборка, телеметрию я не резал, антивируса нет.

levva111
23-04-2017, 11:33
Отключить и включить при выходе из сна утилитой devcon из WDK, применять в соотв. с разрядностью ОС. Будет работать только в учетной записи администратора и только если в свойствах задачи на вкладке Общие установлен флажок "Выполнять с наивысшими правами". »
Ссылка ведёт на поиск в гугле, открываю первую ссылку, а там четыре кнопки, не знаю что именно скачивать. И там написано для 1703, а мне лучше для 1607 версии. Можно подробную инструкцию? я в этом плохо разбираюсь.

Казбек
23-04-2017, 13:01
levva111,

Windows Device Console (https://msdn.microsoft.com/windows/hardware/drivers/devtest/devcon)
devcon enable *DEV_6740
Где DEV_6740 - ID вашего оборудования, то есть веб-камеры.

DevCon Enable (https://msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/drivers/devtest/devcon-enable)
Там же примеры.
Use DevCon to Manage Finicky Hardware (http://windowsitpro.com/windows/use-devcon-manage-finicky-hardware)
Тоже с примерами, пошагово и подробно.

Vadikan
23-04-2017, 13:22
levva111, вам надо обновить до 1703 сначала, а там видно будет. Ссылка в подписи. В любом случае, devcon из WDK 1703 тоже подойдет. И вы не плохо разбираетесь, вы пока просто не хотите разбираться - это видно из ответов. Конкретные вопросы приветствуются.

levva111
23-04-2017, 13:36
levva111, вам надо обновить до 1703 сначала, а там видно будет. Ссылка в подписи. В любом случае, devcon из WDK 1703 тоже подойдет. И вы не плохо разбираетесь, вы пока просто не хотите разбираться - это видно из ответов. Конкретные вопросы приветствуются. »
Зачем обновлять? у меня есть чистая сборка, я так и написал что у меня 1607 и 1703.




© OSzone.net 2001-2012