Войти

Показать полную графическую версию : WinXP и ME - на одном компьютере

Leshiy
04-06-2004, 11:21
На компе стоит WinME, решил поставить вторую ОС- WinXP(благо 2 HDD, 4 раздела,всё - FAT, диск загрузочный XP Pro Eng), но не тут-то было: ХР встаёт нормально, на диск D(только при установке заявляет, что апгрейд прежней версии невозможен,так оно и не надо. И ещё не может найти файл vow32, но и без него грузится).Но вот потом невозможно переключиться на МЕ при загрузке - просто никак не не реагирует на строку МЕ, только ХР. По-первому разу кроме того ХР в упор не видела содержимого папок Windows и Program Files на диске с МЕ(только сами папки), всё остальное видела. После удаления и новой установки стала видеть, но МЕ всё равно не загружается. Попробовал Acronis OS Selector - он тоже не признаёт ME- предлаагает загрузку XP или с дискеты.
Понимаю,что тема поднималась не один раз, но в том что нашёл, ответа на мою проблему нет. очень не хочется ставить только XP, слишком многое надо будет ставить заново(да и привык я к МЕ и её глюкам)

kraiten
04-06-2004, 19:08
На каких дисках что стоит ?
Для нормальной работы  9x/ME надо ставить на "C"

Гость
04-06-2004, 20:26
Попробуй Boot Magic идет вместе с Partition Magic (обычно), легко при запуске переключаешся между системами, при этом мона не тока виндузы, но еще Линухи и тд ОС совмещать

Leshiy
05-06-2004, 00:36
kraitenГде же ещё может стоять система по-умолчанию,как не на C:\?  ( 2 HDD 1-разбит на C,EиF, 2-D )Xp ставилась на физический диск D:\( на логические диски она даже и не предлагала себя поставить, разве. что предлагала диск форматнуть и перейти на NTFS)

semen semenovich
05-06-2004, 02:13
ставь МЕ на D, хрюшу на C при загрузке компа будет выскакивать меню , выбирай на вкус , все системные файлы МЕ
будут на D , но загрузочные на С , если форматнешь С,МЕ не
загрузишь  :gigi: :up:

Leshiy
05-06-2004, 11:59
semen semenovich
Хороший совет:)  при загрузке компа будет выскакивать меню -так оно и так появлялось, только либо не реагировало настроку ME или заявляло об ошибке и всё висло...
Вот только как перенести на D  старую систему(которая ME), чтобы всё осталось работающим(хотя примерно знаю...) А самое главное -  где гарантия что после таких перемещений не повторятся первоначальные непонятки.
Я бы  даже поставил XP как основную систему( уж Ме то я бы потом поставил.Просто нельзя терять некотрые программы, а взять их потом просто негде.), но вот КАК это сделать, если ME-Rus, XP-Eng и приустановке ХР просто заявляет, что обновление невозможно из-за разных языков и ставится на другой раздел.
Ну и ещё один ламерский вопрос: если ставить XP на NTFS - диски FAT видны будут? (не программы, а данные, чтобы их можно было использовать)
Гость Извини, что сразу не ответил. Что-то я стал с опаской относиться к Partition Magic после того как после перераспределения разделов на диске началист Глюки с Norton Utilities2003(стал  находить illegal boot records, неправильные имена файлов(русские).Вылечил, правда переустановкой Nu, но нехорошие ощущения остались(а то, что это вина PM- сомнений нет - диск, который не участвовал в делёжке, ошибок не давал
:biggrin:

semen semenovich
05-06-2004, 20:36
у тебя блин, 4 раздела!
сделай бэкап своих драгоценных данных на 3 и 4 разделы,
а  С и D формиатируй смело и ставь сначала  МЕ на D потом XP на С и никаких проблем!!!!!!! :gigi:

Leshiy
05-06-2004, 23:03
сделай бэкап своих драгоценных данных на 3 и 4 разделы
Число разделов и свободное место-не одно и тоже.( Будь его много-я бы и пятый создал) К тому же поставить ME с нуля - это я бы и сам додумался. Вопрос как поставить XP не теряя ME( итак за два дня четыре раза переустанавливал поверх старого, поскольку по-другому его было не запустить)и никаких проблем!!!!!!!   -а вот кричать не нужно, лучше уж вовсе промолчать. Спасибо
:oszone:

semen semenovich
06-06-2004, 01:51
прошу прощения я не кричал !
выхода у тебя 2
1: поставь acronis os selector 8.0
2: почитай на all-win.ru:up:

Leshiy
06-06-2004, 16:10
п1 - смотри вначале:)
п2 - схожу ещё раз:)

semen semenovich
06-06-2004, 18:21
решился на длинное пояснение!
1. удаляешь все файлы МЕ
2. ставишь ХР на С
3. ставишь ACRONIC OS SELECTOR(не забудь 3 дискеты резервные сделать)
4. при загрузке ACRONIS выберешь установку новой операционной системы (конкретно МЕ)
5. перезагружаемся
6. в биосе выбирай установку с CD-ROM
7. устанавливаешь МЕ на D
8. в биосе выбирай работу с харда
9. до конца устанавливаешь МЕ
10. после перезагрузки будет загружаться по умолчанию МЕ,не пугаемся!
11. загружаемся с дискет,которые ты сделал вместе с ACRONIS(в биосе ставим с флоппи)
12. после загрузки с дискет выбирай 1-ый пункт
13. перезагружаемся (в биосе ставим с харда)
14. а вот и ХР с МЕ !  :gigi:

amunra
06-06-2004, 20:54
Отвчаю на вопрос по NTFS!! Xp будет работать как с NTFS так и c FAT, а вот минька только с FAT!!

Leshiy
06-06-2004, 22:32
amunra
Благодарю:)
semen semenovich
Непонятно, зачем тогда вобще нужен Acronis:biggrin:
6. в биосе выбирай установку с CD-ROM - а если дистрибутив на харде?
Оставлю совет как вариант, но попробую всё же пренести ME на диск D, а на С поставить XP - результаты сообщу:oszone:

semen semenovich
06-06-2004, 23:47
на харде еще лучше !
а вот такая она (acronis) загадочная!:gigi:

lexus516
07-06-2004, 11:23
Смотри здесь
http://polygon.iphosting.ru/win/98&XP.php

Исправлено: lexus516, 11:27 7-06-2004

Leshiy
09-06-2004, 00:04
2 часа ставил - пол- ночи удалял, пол-дня ME и данные восстанавливал:( ( ну не хочет он с двумя системами работать... нехорошая железяка...:gigi:

© OSzone.net 2001-2012