Показать полную графическую версию : [решено] Как определить какую скорость оперативной памяти поддерживает процессор?
freemadman
17-04-2017, 19:25
У меня стоит AMD FX(tm)-4200 Quad-Core Processor, материнская 760G-P43 (FX) поддерживаетDDR3 1066/1333/1600/1866*/2133*(OC), сейчас у меня 2 планки работают на PC3-10700 (667 MHz). Я хочу взять Модуль памяти KINGSTON HyperX FURY Black Series HX318C10FB/8 DDR3 - 8Гб 1866, DIMM, как понять мой процессор и материнская плата сможет на этой частоте работать?
freemadman, Нет смысла. Прироста это не даст
freemadman
17-04-2017, 20:58
Прироста это не даст »
А если я именно старые сниму, только новую оставлю?
freemadman
18-04-2017, 00:00
Да хоть как. »
Так частота не на что не влияет что ли? Или у меня где упирается?
Так частота не на что не влияет что ли? »
Не влияет. Хоть 2133 поставьте. Чем выше частота тем больше тайминги у памяти. Поэтому то, что выиграете на частоте проиграете на таймингах. Прироста в играх не будет никакого (+- пару фпс). Прирост заметите в синтетических тестах, да архиваторах.
WSonic
AIDA с вами не согласна
Не влияет. Хоть 2133 поставьте. Чем выше частота тем больше тайминги у памяти. Поэтому то, что выиграете на частоте проиграете на таймингах. Прироста в играх не будет никакого (+- пару фпс). Прирост заметите в синтетических тестах, да архиваторах.
DDR4 -2133 для 4560 показывала чтение/запись/копирование в районе 13-14тысяч, при установки памяти например на 2266 (реальная 1133) чтение/запись/копирование в районе 15-16тысяч
ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Скорость чтения
2x Pentium G4560 HT 3500 МГц Asus H110M-R H110 Ext. DDR4-2261 SDRAM 15-15-15-36 CR2 16101 МБ/с
ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Скорость записи
2x Pentium G4560 HT 3500 МГц Asus H110M-R H110 Ext. DDR4-2259 SDRAM 15-15-15-36 CR2 15633 МБ/с
ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Скорость копирования
2x Pentium G4560 HT 3500 МГц Asus H110M-R H110 Ext. DDR4-2261 SDRAM 15-15-15-36 CR2 14835 МБ/с
Какое отношение "тайминги" могут оказать влияние на чтение файла Excel/Word/1C и т.д. в ОЗУ.
freemadman если плата позволяет разгон памяти, то можно попробовать поднять частоту (ищите ветки форумов по данному вопросу) на текущую память и посмотреть какой прирост (тут уже все зависит от вашей памяти)
В любом случае при установки памяти 8GB на Windows ПК вы можете например 1GB отдать под RAM диск и перекинуть на него TEMP от Windows и кеши для браузеров FF/IE из ходя из выше приведенных данных выигрыш получите (если есть какое либо ПО которое использует так же временные файлы то можно подумать и их перекидку туда, но тут уже смотреть объем который нужен)
Valeant, Аида меряет фпс в играх? Где я сказал, что тесты в Аиде надо делать?
Если повнимательней почитать пост пользователя freemadman если уж на то пошло, то он даже в близлежащей перспективе не упоминал про какие то игры и fps
WSonic
...Прироста в играх не будет никакого (+- пару фпс). Прирост заметите в синтетических тестах, да архиваторах....
...Да хоть как....
Можем оценить и не в "синтетических тестах", для информации в сравнение с памятью пользователя PC3-10700 такая же например на ноут Asus x541SC Pent N3710 c DDRIII частота 1066 чтение/запись/копирование в районе 8-9тысяч. Теперь RAM disk (и как вариант использования памяти при установленной 8GB) в сравнении с винтом который в этом ноуте стоит Toshiba 500GB имеет по DiskMark чтение MB/s - 110//1.25//109//1.1 запись MB/s - 106.1//1.8//96//1.8 (диск не дефраг.), RAM же диск уже тут на данной памяти по DiskMark чтение MB/s - 1467//189//1851//197 запись MB/s - 2132//165//2140//167; опять же для справки SSD диск например дает по DiskMark на другом ПК на чтение MB/s - 519//178//217//13 запись MB/s - 395//204//372//75.
то он даже в близлежащей перспективе не упоминал про какие то игры и fps »
Про рамдиск он тоже не упоминал, однако...
оценить и не в "синтетических тестах", для информации в сравнение с памятью пользователя PC3-10700 такая же например на ноут Asus x541SC Pent N3710 c DDRIII частота 1066 чтение/запись/копирование в районе 8-9тысяч »
Вот то что вы назвали есть самый что ни есть синтетический тест. Вы знаете что такое синтетический тест?
Если повнимательней почитать пост пользователя freemadman если уж на то пошло, то он даже в близлежащей перспективе не упоминал про какие то игры и fps »
Сейчас мы все сделаем вид, что покупаем железо побыстрее и понавороченнее, чтобы у нас архиваторы шустрее работали и файлы word открывались на две мс быстрее :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Конечно же всё из-за игр делается, чего душой кривить :)
WSonic
Про RAM диск сказал Я, как ни странно и это один из частых вариантов при использовании ПК с памятью 8GB.
Наверное не знаю что такое синтетический тест, буду рад услышать его от вас в данном случае речь идет только о памяти?
Оценка производительности памяти для меня это кол-во данных которое можно прокачать зная расчетные и реальные данные. В своем посте опять же указал на это DDR4 -2133 из практических 17тысяч реальных показала чтение/запись/копирование в районе 13-14тысяч. Для меня нет разницы какие битики пробегут по шины в 64bit будь то блок данных какого либо ПО или как вы говорите при "синтетический тест", а значение.
dislike
Конечно же всё из-за игр делается, чего душой кривить
Вы это по себе судите, на верное вас удивлю так как в игры не играю - забыл что это такое лет 5назад, как ни странно есть чем заняться другим.
dislike
чтобы у нас архиваторы шустрее работали и файлы word открывались на две мс быстрее
Не знаю что даже сказать в продолжение темы, если в вашем понимании есть только файлы word открывались :clapping:
Valeant, Синтетический тест - это искусственно созданная нагрузка на тот или иной компонент ПК с целью узнать его теоретически возможную максимальную производительность. Такой тест не имеет ничего общего с нагрузкой реальными задачами. Потому то, что показывает Аида, кристалмарки и прочее на практике, в реальных условиях, практически не заметно - так как характер нагрузок разный.
Оценка производительности памяти для меня это кол-во данных которое можно прокачать зная расчетные и реальные данные »
есть в архитектуре современных компьютеров такое волшебное слово: DMA
с памятью работает не только процессор, а напрямую практически все устройства компьютера - не сможете вы получить тестами в цифрах реальную производительность/загрузку памяти
на верное вас удивлю так как в игры не играю - забыл что это такое лет 5назад, как ни странно есть чем заняться другим. »
Так вы и не автор темы при этом, и не вам приспичило покупать память побыстрее.
Вы это по себе судите »
Ну и вы занимаетесь тем же самым - вы не играете в игры, и считаете что все вокруг тоже не играют. Да ещё, похоже, пытаетесь выставить это как ого-го какую заслугу (на самом деле нет (с) )
WSonic
спасибо за разъяснения, только вот вопрос про
это искусственно созданная нагрузка на тот или иной компонент ПК с целью узнать его теоретически возможную максимальную производительность. Такой тест не имеет ничего общего с нагрузкой реальными задачами.
Ситуация в том, что даже такой синтетик даст разные результаты на памяти 1067/1333/1600 пусть даже минимальные чуть больше 1тысячи для 1333 и еще чуть больше 1тысячи для 1660 при одинаковых timing.
Но в чем может быть отличие синтетики от реальной работы памяти например при использовании того же Firefox в многопоточном режиме где два потока берут рабочий объем по памяти 450+290МБ?
В данном случае не такая уж и дорогая память сейчас, можно и поставить в место 1066 память на 1600 (если есть разгон или на 1866 если его нет), но тут уже нужно посмотреть видео в данном случае и проц их технические параметры.
dislike
Так вы и не автор темы при этом, и не вам приспичило покупать память побыстрее.
Ну и вы занимаетесь тем же самым - вы не играете в игры, и считаете что все вокруг тоже не играют. Да ещё, похоже, пытаетесь выставить это как ого-го какую заслугу (на самом деле нет (с) )
так я уж поменял давно на DDR4, потом чуть выше я уже ответил. На счет заслуги буду скромней - промолчу.
так я уж поменял давно на DDR4, »
Так это же здорово. Ну и как теперь, по вашим ощущениям, 1С открывается намного быстрее, чем раньше? А странички в Мозилле насколько быстрее загружаются? Или вы пока что только в синтетических тестах нашли разницу?
dislike
И не только по ощущениям, да 1С работает быстрее, FF вообще перестал тормозить (при том же конфиге и расширениях), Chromium так же порадовал, Excel стал тянуть 8000-10000 записей в таблице.
Про что еще вам рассказать?
да 1С работает быстрее, FF вообще перестал тормозить, Excel стал тянуть »
У меня все это стало так после установки ССД. А вот после мены памяти 1066 на 1600 ничего не изменилось. Даже оценка производительности 7 по памяти упала.
Вот-вот, SSD реально раскачивает отзывчивость системы, а не какие-то там сотни мегагерц в памяти. Да так раскачивает, что с обычными HDD потом работать невозможно, всё вязнет будто в бочке киселя сидишь.
да 1С работает быстрее »
"Быстрее" - это насколько быстрее? Вы же меряли тестами.
FF вообще перестал тормозить »
А он что, ещё и тормозил у вас? :o Мдааа...
Excel стал тянуть 8000-10000 записей в таблице. »
А 10023 записи всё равно не тянет? Бедняжка... Надо ещё быстрее память поискать
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.