Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Непонятное с доступом.

Cruzenshtern
17-04-2017, 12:50
Windows 10 Pro. Завел в домен (2008) все ОК.
Дальше хочу зайти по сети с 7ки (в том же домене) на этот комп, на его C$ ресурс. Заходит.
Через какое то время перестает быть доступ с 7ки на комп, любой, даже принтер который расшарен уже не видится. Лечится перезагрузкой 10ки. Не надолго. Была мысль что 10ка засыпает, но в момент заходна на C$ люди работают за компом и идея со сном отпала.
ВОпрос как мне это излечить?

ТАк же не нашел в 10ке как поменять на тип сети, доменная. Стоит в Брандмауре что частная сеть подключено, а как поменять на доменная я не нашел. Может подскажите?

gannet
17-04-2017, 17:01
"как поменять на тип сети, доменная"
Также изменить тип сети можно с помощью редактора реестра. Для этого нужно запустить regedit.exe и перейти к ключу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles, в котором будут содержатся профили всех сетевых подключений.

Найти нужный профиль сети можно по имени в Центре управления сетями, которое указано в ключе реестра ProfileName. Тип сети задается в параметре Category. Доступны следующие значения этого ключа:

0 — Общественная сеть (Public Network)
1 — Частная сеть (Private Network)
2 — Доменная сеть (Domain Network)
После изменения переткнуть шнур или перезагрузиться
Насчет остального не подскажу:(

morozoff
17-04-2017, 18:49
Через какое то время перестает быть доступ с 7ки на комп, любой, даже принтер который расшарен уже не видится. »
Cruzenshtern, Попробуйте, временно, отключить установленное антивирусное ПО, фаерволы, возможно мешает сетевой экран. Проверить, как будет вести себя система без них.
Сделать это можно в режиме чистой загрузки (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows), тем самым полностью исключив проблему ПО.
Если работаете со штатными средствами, на время, отключите встроенный брандмауер.

Cruzenshtern
18-04-2017, 07:50
morozoff, gannet, спасибо за инфо. все попробую и отпишу

Cruzenshtern
19-04-2017, 09:01
Помог вроде совет с реестром. Удалил сети кроме доменной. Пока работает.

© OSzone.net 2001-2012