Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с hidden32

Virrrus
03-10-2003, 23:20
Поставил программу "Hidden v7" (которая файлы прячет) и попробовал спрятать фильм, но прога выдала ошибку. Потом обнаружил, что тот фильм весит 0 байт. Запустил скандиск - он ~350Мб нашел в потерянных кластерах и объедил их в один файл (который я потом стер), а на винте появилось ~300Мб в поврежденных
кластерах (до этого их не было вообще).
Потом еще обнаружил такое, что какой объем информации прячешь, скандиск этот же объем добавляет к поврежденным кластерам. А потом когда все делаешь доступным поврежденные кластеры пропадают.
Но те 300Мб так сейчас и находятся в bad block'ах и никак не могу от них
избавиться. Мне кажется на самом деле они не повреждены, а просто спрятаны
как-то хитро и никак их нельзя использовать. Подскажите как можно исправить эту проблему (не форматируя винчестер) и вернуть к жизни эти 300Мб.

Greyman
05-10-2003, 23:19
Virrrus
А ось какая? Ты эту прогу то удалил, или она у тебя все еще где-нить в автозапуске запускается? Убери ее из автозапуска (или хотя бы на время процесс ееный убей) и сделай проверку диска еще раз.

Virrrus
13-10-2003, 23:01
Ось Win98SE. Прога эта есть. Но она в автозапуске не висит и не висела, не надо ей это. Она сначала файлы прячет, а потом уже без нее не открыть. Только, говорю, она лаганула, и теперь сама не может открыть то, что спрятала. Кто-нибудь может помочь решить проблему, описанную выше??

Greyman
14-10-2003, 10:00
Virrrus
Ты менеджарами автозагрузки проверял или просто в разделе автозапуска смотрел? Если бы прога не была в памяти, то при сканировании поверхности скандиском у тебя уже давно бы твои бэды пропали. Я попробовал поискать эту прогу, но на странице автора нашел уже только что-то более продвинутое, под названием StealthDisk 3.6. Насколько я понял, принцып у них одинаковый, так вот - это SD включает в автозапуск прогу MSSVC.EXE (под вин2к она находится в WINNT\SYSTEM32, *запуск через реестр из ключа RUN в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE), которая поддерживает вызов интерфейса программы по горячим клавишам, которая ИМХО и не дает повредить "спрятанную" информацию. Так что найди, где запускается ее управляющий модуль, а потом пройдись скандиском по поверхности. Или дай ссылку в инете, где твою версию можно найти, если будет время, я посмотрю, что конкретно у нее является агентом управления.

Добавлено:

Да, и еще - перед тем как проходится скандиском, "отпрячь" все спрятанные ею данные, иначе скандиск может эти сектора "починить", и прощай информация.

Virrrus
15-10-2003, 22:45
Проверял менеджерами - нет ее в автозагрузке. Не знаю где еще надо посмотреть.
Вот ссылка http://www.metacom.ru/~fortis/PROGRAM/hidden32.zip, она весит ок. 300К. Посмотри плиз, как она себя запускает при загрузке.

Greyman
16-10-2003, 12:24
Virrrus
Да, оказалось, что прога не виновата в том, что БЭД-сектора не освобождаются. Оказалось, что ни Скандиск ни нортоновский Дискдоктор не делают перепроверку бэдов (в настройках ничего про это нет и в хэлпе я ничего по этому поводу не нашел :(, если возможность перепроверять бэды и есть, то только с использованием дополнительных параметров, передаваемых программе, попробую уточнить), а я блин, идиот, всегда был о них лучшего мнения :(. Самый простой вариант, который мне пришел в голову - воспользоватся пунктом "Bad Sector Retest..." из PartitionMagik'а (Operation/Advanced). Как минимум с 6-ой версии он это позволяет.

Guest
15-06-2004, 14:54
как удалитm вирус hidden32.exe?

© OSzone.net 2001-2012