Показать полную графическую версию : Ищу программу для создания полного образа системы
fanat2010
15-04-2017, 12:42
Имеются компьютеры с установленными клиентскими ОС от Microsoft начиная от Windows XP и заканчивая Windows 7. Данные компьютеры не связаны сетью и географически удалены. Необходимо сделать образ каждого такого компьютера, с целью дальнейшего восстановления в случае выхода из строя жесткого диска. На этих компьютерах нет CD/DVD привода. То есть я хочу приходить с USB flash памятью, загрузиться с нее, сделать образ системы и записать на эту же USB flash память.
Программ полно(paragon hard disk manager, acronis true image из самых распространённых), только для этих дел и 32-64гб флеш вполне может не хватить(+ устройства с подобным объёмом вполне могут не загрузиться на устаревших компьютерах с хп/вистой) , лучше задуматься о юсб-винчестере.
fanat2010
15-04-2017, 13:03
raddy, вы не прочитали условие задачи.
вы не прочитали условие задачи. »
То есть PHDM или ATI не позволяет сделать загрузочную флешку?, что быТо есть я хочу приходить с USB flash памятью, загрузиться с нее, сделать образ системы и записать на эту же USB flash память. »
fanat2010
15-04-2017, 13:22
PHDM » это платная программа, да еще ее нужно устанавливать, если у меня Windows XP установлена, то какой у меня МПК?
ATI » ту да же.
Если бы все было бы так просто я бы не писал на форум.
это чего, очередной "хачу бальшую красную кнопачку сделать харашо" :cool:
есть dd.exe (шютка) есть imagex.exe (http://kovalenko.techfaq.ru/tag/imagex/) , robocopy.exe - беплатныя, но надобно изучить. наконец rar\7z , для бэкапа , темболее полного самое то.
Но, если просто и очень просто, то да - Acronis или Paragon.
это платная программа, да еще ее нужно устанавливать, »
Так подробнее надо условия расписывать (устанавливать нужно для создания win pe, linux версию можно записать - минуя установку).
AOMEI Backupper Standard, Clonezilla, EaseUS Todo Backup Free, Redo Backup and Recovery, HDClone Free Edition, Macrium Reflect Free Edition, Paragon Backup & Recovery Free Edition
то какой у меня МПК? »
МПК?
fanat2010
15-04-2017, 16:39
raddy, ты хоть знаешь какой функционал у этих программ? Зачем ты пишешь ересь? Совсем глупый?
Нужна программа которая будет работать в режиме LIVE USB и будет сжимать образ HDD. То есть если у меня HDD 500 гб, а информации на нем 30 гб, то мне нужен образ 30 гб, а нет 500 гб.
ты хоть знаешь какой функционал у этих программ? Зачем ты пишешь ересь? Совсем глупый? »
"Умник" - какая из перечисленных программ не сможет справиться с То есть я хочу приходить с USB flash памятью, загрузиться с нее, сделать образ системы и записать на эту же USB flash память. »
Нужна программа которая будет работать в режиме LIVE USB и будет сжимать образ HDD. То есть если у меня HDD 500 гб, а информации на нем 30 гб, то мне нужен образ 30 гб, а нет 500 гб. »
Ещё раз, какая из перечисленных программ не обладает подобным функционалом?
fanat2010
15-04-2017, 16:49
Все
Все »
Обосновать получится?
fanat2010
15-04-2017, 17:18
raddy, попробуй сделай. Ты говоришь о том, о чем понятия не имеешь. Слышал звон да не знаешь где он.
попробуй сделай. Ты говоришь о том, о чем понятия не имеешь. Слышал звон да не знаешь где он. »
И так уже есть.
puchkar2012
03-07-2017, 17:46
То есть я хочу приходить с USB flash памятью, загрузиться с нее, сделать образ системы и записать на эту же USB flash память. »
Всё просто. Делаете себе мультизагрузочную USB flash. Есть много программ для этого, я пользовался MultiBoot USB.
Затем берёте загрузочный образ Acronis TrueImage 2014.iso и кладёте в папку Boot загрузочной "флешки", соответственно редактируете файл Menu.lst (открывается блокнотом). Туда же можно положить и другие загрузочные образы, какие Вам надо.
Внутренности "флешки" во вложении:
Создаёте любую папку (там же на USB flash), у себя я её назвал "Архивы" и в неё кладёте архивы Акрониса .tib.
Загружая Acronis TrueImage 2014 с "флешки" Вы создаете Архив (или восстанавливаетесь с него).
Ну вот где-то так.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.