Показать полную графическую версию : [решено] Серверные системы. Вопросы нуба.
Приветствую!
Есть возможность взять за очень дешево серверный ПК как вы сами догадались не новый и использовать его как домашний.
Вопрос:
1) Для серверных ПК нужны какие-то определённые ОС или подойдет с W7 и W8.1?
2) Сколько обычно USB-разъёмов у серверных материнских плат (начиная с 2009г. по 2014)
3) Сколько обычно PCI, PCI-E-разъёмов у серверных материнских плат (начиная с 2009г. по 2014)
======================================
Михайло, серверы бывают разные. Иногда - очень разные. Потому без конкретики все цифровые вопросы - ни о чем.
Т.е. лучше определиться сколько и каких интерфейсов нужно, а затем отправлять запрос в фирму у которой собираюсь брать?
Михайло, конечно. От покупателя требуется четкое понимание того, что ему нужно, а от продавца - поиск соответствия.
Я уточню всё потом сообщу за одно по цене можете подсказать, дорого не дорого для серверной конфигурации.
серверный ПК » Серверный персональный компьютер???? :) Сервера бывают разные, в большинство из них нельзя вставить видеокарту, практически все шумят как самолет на взлете, я бы трижды подумал прежде чем брать это как домашний компьютер.
Серверный персональный компьютер? »
Мне не совсем домой, в DJ. Но лишний шум мне там не к чему. ладно, спасибо, на этот параметр я тоже обращу внимание.
они даже при небольшой нагрузке, сильно шумят?
А можно использовать один процессор, на двухпроцессорной материнской плате?
в большинство из них нельзя вставить видеокарту »
Так значит виде ядро в процессоре и на материнки соответствующий интерфейс для вывода видео?
Так значит виде ядро в процессоре и на материнки соответствующий интерфейс для вывода видео? »
Нет, это значит, что серверам видео не нужно.
Нет, это значит, что серверам видео не нужно. »
А как к монитору подключить?
как к монитору подключить? »
по разному. Это ж сервер, он и через интернет нынче умеет клавомыши с мониторами подключать, вплоть до флешек\приводов. Но обычно какой-нить D-Sub таки имеется.
Я понял, подключение может происходит как и по локальной сети, как например для настройки роутера, когда мы заходим на его адрес по http 192. x.x (как там дальше не помню).Т.е. по сути мы управляем сервером удаленно.
Михайло, примерно так. Как было сказано выше - сервер серверу рознь. Даже если его дают в подарок - далеко не всегда это лучшее, что ты можешь получить)
Даже если его дают в подарок - далеко не всегда это лучшее, что ты можешь получить) »
А уж если это blade-сервер...
А как к монитору подключить? »
А зачем серверу монитор? Их обычно удалённо администрируют, например, через SSH.
Александр К.
16-04-2017, 04:00
Т.е. лучше определиться сколько и каких интерфейсов нужно, а затем отправлять запрос в фирму у которой собираюсь брать? »
А не проще сделать запрос о наличии "серверов", типа прайс-лист? Тогда можно предметно разговаривать.
А уж если это blade-сервер... »
Вот именно. Но в некоторых конторах сервером называют простой системник, иногда с игровой видеокартой и одним диском. Так что давайте список, пока обсуждать нечего.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.