Войти

Показать полную графическую версию : Установить драйвер в обход запрета

Vint1387
14-04-2017, 17:47
Добрый день! Ситуация такая, есть на работе комп, ОС XP. При загрузке запускается программа АРМ и блокирует все, выйти на рабочий стол или куда то в OC не возможно без знания пароля. Мне надо установить новый видеоконвектор, соответственно и дрова тоже. Как можно установить дрова с внешнего ОС (на CD). Или попробывать изменить имя блокирующей программы, чтоб она при загрузке не запустилась?

morozoff
14-04-2017, 18:55
Ситуация такая, есть на работе комп, »
выйти на рабочий стол или куда то в OC не возможно без знания пароля. »
Мне надо установить на новый видеоконвектор, соответственно и дрова тоже. »
Vint1387, Почему бы вам не попросить об этом вашего системного администратора, который наверняка знает этот самый пароль? Не проще ли решить проблему, просто договорившись с человеком ;)

Vint1387
14-04-2017, 19:04
Пароль узнать не проще, обслуживание должно осуществляться сторонней организацией, но из-за проблем с финансированием, приходится что то выдумывать.

morozoff
14-04-2017, 20:05
Vint1387, Если так, то для начала нужно зайти в БИОС, если на нем не установлено пароля, выбрать загрузку с dvd/cd привода, либо usb-новителя, предварительно записав на него какой-нибудь LiveCD, загрузиться из под переносной операционной системы, запустить на ней редактор реестра и удалить запись об автозапуске вашей программы, подключив реестр установленной на вашем ПК системы.

На переносной ОС откройте редактор реестра (Пуск - Выполнить - regedit - Ок) и щелкните левой кнопкой мыши раздел HKEY_USERS

Из меню Файл выберите команду Загрузить куст

Перейдите в папку профиля пользователя, параметры которого вы хотите изменить, и дважды щелкните мышью файл NTUSER.DAT

В диалоговом окне Загрузка куста реестра укажите имя, которое будет присвоено разделу реестра, содержащему загруженный куст

Внесите необходимые изменения в загруженный раздел реестра. (HKEY_USERS\"имя раздела"\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\run)

После внесения изменений щелкните левой кнопкой мыши загруженный раздел и выберите из меню Файл команду Выгрузить куст

Если ваша программа запускается для всех пользователей ПК, то нужно смотреть файлы в разделе C:\Windows\System32\config, в вашем случае будет необходим SOFTWARE, проделываете с ним все то, что и с NTUSER.DAT

При проведении этих действий, перед редактированием/удалением параметров, выполняйте экспорт изменяемых разделов реестра (http://www.oszone.net/6176/#export), чтобы затем восстановить параметры в состояние "как было".

Затем загружаетесь под вашей установленной операционной системой, ставите программы и драйвера и возвращаете автозапуск программы на место тем же путем.
Если в процессе будут вопросы - обращайтесь.

Angry Demon
15-04-2017, 09:02
[решено] Сбросить пароль администратора (http://forum.oszone.net/thread-72251.html)

morozoff
22-04-2017, 18:34
Добрый день! Я по вопросу установки драйвера в обход программы. Как я понял мне надо изменить ветку автозагрузки чтоб эта прога не запускалась. А если изменить параметр DisableLocalMachineRun и тем самым блокировать автозагрузку. Хотя на автозагрузку это не похоже, при автозагрузке обычно появляется рабочий стол, а потом уже грузится программа. А у меня сразу грузится программа. В настройках программы установлена галочка использовать программу как рабочий стол.
Vint1387, Можете сделать так:
Для всех пользователей нужно добавлять параметр DisableLocalMachineRun типа REG_DWORD со значением "1" в SOFTWARE
Если ваша программа запускается для всех пользователей ПК, то нужно смотреть файлы в разделе C:\Windows\System32\config, в вашем случае будет необходим SOFTWARE, проделываете с ним все то, что и с NTUSER.DAT »
\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

© OSzone.net 2001-2012