Войти

Показать полную графическую версию : Asus K56CM виснет после логотипа

Страниц : [1] 2

Dima_T
13-04-2017, 20:24
Asus K56CM виснет при включении: после логотипа ASUS появляется "пустой" экран.
HD мигает только на первом этапе.
Вход в BIOS штатный.
Мультизагрузочные диски системного администратора типа 2k10 Live тоже не подхватывает ни с флешек, ни с CD.
"Опрос" флешек и CD на первом этапе слышу и вижу.
Вчера все еще работало, а сегодня облом.

Что можно еще предпринять?

mwz
13-04-2017, 20:37
Dima_T, шаманство, но... Не пробовали на минуту-две вытащить из компьютера электропровод?

Dima_T
13-04-2017, 20:54
Не пробовали на минуту-две вытащить из компьютера электропровод? »

Пробовал. Увы, не помогло... :(

diagnoz_
14-04-2017, 08:34
Dima_T,
снимите HDD и включите ноутбук, дальше пойдет загрузка? если несколько модулей ОЗУ, то один снимите и проверьте и наоборот.

Dima_T
14-04-2017, 13:10
снимите HDD и включите ноутбук, дальше пойдет загрузка? »
После отключения HDD загрузилась Windows с флешки.

1. Значит с ОЗУ все ОК, а полетел HDD Hitachi 5k 750 GB SATA?
Это 100%?

2. При работающей Windows подключил HDD.
Это делать безопасно как и в РС?
Ни диспетчер, ни утилиты его не видят.
Почему он, если "сдох", не дает грузить Windows с флешки в самом начале?
Можно его как-то посмотреть, вынуть с него инфу, прогнать утилиты?

3. Какой порекомендуете вместо него?
Обьем не важен, так как жена использует ноутбук в основном для интернета.
Его SATA разьем подходит для любого SSD?

mwz
14-04-2017, 13:43
2. При работающей Windows подключил HDD.
Это делать безопасно как и в РС? »

Поскольку это SATA — то да. Это со старыми IDE-винчестерами (http://ru.os-store.com/media/catalog/product/cache/21/image/8679a02e5c6c16d93758b22a9dfcdde7/d/s/dsc01648_1_3.jpg) такое подключение могло закончиться печально как на стационаре, так и в ноуте.

Почему он, если "сдох", не дает грузить Windows с флешки в самом начале? »
Возможно что у него появилась ошибка в загрузочной записи, при чтении которой BIOS стал зацикливаться и не идёт дальше. Такое встречалось несколько раз, причём при создании клона такого диска и отключении исходного комп из-за этого зависал на этом этапе и при клоне.

Ни диспетчер, ни утилиты его не видят. »

Распакуйте на вашу флешку в отдельную папку утилиту DMDE (http://dmde.ru).
После загрузки с флешки и подключения винчестера запустите её. Видит ли она диск? Если да — то возможно что-то удастся сделать. Тогда откройте в ней диск как физическое устройство и покажите скриншот двух частично наложенных окон, открывшихся после этого.

SATA разьем подходит для любого SSD? »

Да.

Какой порекомендуете вместо него? »
Меня пока не подводили SSD от SanDisk (теперь это подразделение WD, но со своим собственным производством и разработками). Цена в Москве — ок. 3500 за 120 гигабайт, и ок. 5000 за 240 гигабайт. В т.ч. поставил такой в девятилетний ноут — и ноут просто ожил.

Dima_T
14-04-2017, 15:53
Распакуйте на вашу флешку в отдельную папку утилиту DMDE.
После загрузки с флешки и подключения винчестера запустите её. Видит ли она диск? »
На моем диске системного администратора 2k10 Live она есть.
Никто не видит.
Попробовал сейчас с последней версией.
Не видит. :(

Может из-за того, что при работающей Windows подключил HDD?
А BIOS "подтолкнул" бы.

Что можно еще предпринять?

mwz
14-04-2017, 17:29
На моем диске системного администратора 2k10 Live она есть »

Ага-ага, есть... Версия 2013 года, причём ломаная — а сейчас 2017 год, и с тех пор не менее 4 версий поменялось (в январе была выложена самая последняя на сегодня), причём изменения местами существенные... Хотя вы говорите, что и с последней не видит...

Что можно еще предпринять? »

В Диспетчере Устройств выбрать в меню "Обновить конфигурацию оборудования".

Хотя некоторые контроллеры всё рано не отдадут диск в случае, если не видели его на этапе инициализации, а утилиты таких контроллеров не установлены (пример — некоторые контроллеры Intel не отдадут подключённый в работающую систему диск при штатном драйвере msahci.sys, а при установленных их драйверах IRST аж сами сообщат, что в системе появился новый диск, и даже в Диспетчер устройств лазить не надо будет).

Диск хоть раскручивается нормально? Или делает несколько попыток и останавливается? Во втором случае в домашних условиях вообще ловить нечего.

Dima_T
14-04-2017, 19:16
что и с последней не видит... »
Так точно!
В Диспетчере Устройств выбрать в меню "Обновить конфигурацию оборудования". »
Не помогает! :(
Диск хоть раскручивается нормально? »
Светодиод делает несколько "вспышек".
Хотя некоторые контроллеры всё рано не отдадут диск в случае, если не видели его на этапе инициализации »
Мало того, он еще не дает грузиться никому другому. :(
2k10 Live она есть
Ага-ага, есть... »
Тоже юзаешь 2k10 ? :)

mwz
14-04-2017, 19:34
Светодиод делает несколько "вспышек". »

Ну а пальчик, а лучше ухо приложить: крутится затем — или нет?

И из того, что я знаю "зверские" сборки Windows и знаю, какие файлы они сажают в систему, ещё не следует, что я ими пользуюсь. ;)
И уже была масса информации, что ломаная DMDE может восстанавливать файлы неправильно.

Кстати, я предпочитаю обращение на "вы".

Dima_T
14-04-2017, 20:28
Ну а пальчик, а лучше ухо приложить: крутится затем — или нет? »
В режиме подключения при работающей Windows нет. :no:

Кстати, я предпочитаю обращение на "вы". »
Нет проблем! :ok: Просто в инете принято на ты. И мне уже тоже за 60...

mwz
14-04-2017, 20:57
В режиме подключения при работающей Windows нет »

Alles, Kaput... Если данные с него нужны — только в DR (Data Recovery == фирма по восстановлению данных) за цену примерно трёх винчестеров (плюс-минус, в зависимости от сложности случая)...

Просто в инете принято на ты. И мне уже тоже »

КЕМ принято? ;)

Я в тырнете с 1997, начиная с серьёзных послеФИДОшных newsgroups (группы новостей, позже перетекшие в форумы и конференции). С самого начала общался безлично и на "вы", и мне отвечали в той же форме — и никогда не испытывал неудобств и не слышал замечаний по поводу "в интернете принято на ты". Зато последние несколько лет это право звать незнакомых на "ты" пробивают школяры, причём зачастую с пеной у рта: "Тут так принято, тут все равны!".
Я обычно отвечаю на такое обращение более резко — но тут общий ваш тон не позволил мне этого сделать, хоть вы и, полагаю, всё равно помоложе меня будете. Ладно, замнём, не будем меряться. :)

Dima_T
14-04-2017, 21:12
Alles, Kaput »
Печально.
За менее чем 4 года. :(
Меня пока не подводили SSD от SanDisk »
SSD более долговечны, чем харды?
Нашел в инете SSD SanDisk SSD PLUS SDSSDA-120G-G26 120GB?
Вы не пересекались с таким?

mwz
14-04-2017, 21:35
Вы не пересекались с таким? »

Да, как раз эти последнее время, и чуть (рублей на 100) похуже, предыдущего поколения. Хотя чаще — их модификации на 240 гигов (при цене не вдвое, а раза в полтора больше, поэтому жабу я задушил своими руками: дополнительное свободное место ещё никому не мешало, а для SSD ещё и благотворно сказывается на долговечности, которая и так неплохая).

Если будете брать — при регистрации SSD на сайте получаете заводскую гарантию, которая подстрахует от исчезновения с рынка продавца и может оказаться даже повыше, чем магазинная (на некоторые модели — 5 лет; эту же модель брал несколько раз не для себя, поэтому не проверял).

У SSD в ноутах, кроме скорости, ещё и то преимущество, что они устойчивы к механическим воздействиям и им не страшны ни падения ноута (скорее экран расколется или крышка отвалится), ни толчки, ни двиганье ноута во время работы по столу, ни хлопанье крышкой при работающем винчестере — а вполне возможно, что один из этих факторов и привёл ваш HDD к такому финалу (случаи нередки).

А по поводу долговечности — это как повезёт, однако на вышедшие из строя SSD я практически не слышал жалоб, хотя с ними работают уже многие.

Dima_T
15-04-2017, 13:25
дmwz,
Решил попробовать этот HDD Hitachi на другом ноуте.
И он ожил, как надо. :unsure:
Долго обновлял оборудование и Windows (ноут другой - DELL, но в обоих Windows 10 на борту), сам перезагрузился.
Поднялась Windows 10 нормально.
Как это можно объяснить?

Единственное, что после перезагрузки сейчас ругается BIOS: после логотипа DELL
2 писка (сигнала) и сообщение:
"Warning! The battery cannot be identified.
The system will unable to charge this battery"
Зарядное родное.
Здесь (http://forum.oszone.net/showthread.php?page=all&t=111383) нашел такую жалобу.
В чем причина, что только после смены харда она появилась?
Как оптимально поправить?
По F1 Continue все грузится дальше как надо.
Только в Windows в трее пустой значок "Подключена и не заряжается".

Dima_T
15-04-2017, 14:27
утилиту DMDE. После загрузки с флешки и подключения винчестера запустите её. Видит ли она диск? Если да — то возможно что-то удастся сделать. Тогда откройте в ней диск как физическое устройство и покажите скриншот двух частично наложенных окон, открывшихся после этого. »
Вот, что сейчас выдает:
http://imgur.com/a/0g9SS

mwz
15-04-2017, 19:20
Вот, что сейчас выдает: »

Не прикрепился скриншот.
И заодно покажите SMART диска.

Посмотреть SMART можно c помощью, например, CrystalDiskInfo (http://crystalmark.info/download/index-e.html) (можно скачать оттуда portable версию, распаковать в отдельную папку, причём хоть на флэшку — и запустить файл из распакованного архива).

Перед снятием скриншота растяните окно так, чтобы были видны все строки и все значения в колонках.

Похоже что не раскручивался из-за проблем с питанием...

PS
По письму-автоуведомлению нашёл ваш скриншот DMDE (http://imgur.com/a/0g9SS).
Я так понимаю, вопрос о восстановлении теперь не стоит (но SMART смотреть обязательно надо), а надо разбираться с собственно ноутом. Ну а по скриншоту вопросов почти нет в предположении, что раздел $Noname 03 — это под Линух; кроме вопроса, какой программой удалось когда-то создать раздел, реликт которого виден как $Noname 04 — раздел, вылезший за пределы полного объёма диска более чем на 2 гигабайта.

Dima_T
15-04-2017, 20:33
Не прикрепился скриншот. »
Странно.
Перезалил на другой ресурс:
http://static1.keep4u.ru/2017/04/15/DDA33B7D178BC9A0BB0F399B0C73BE146F8EDB840C7FAAA9DEpimgpsh_fullsize_distr756a4.th.png (http://keep4u.ru/image/SQtIB)
По новой проблеме с зарядным у вас нет идей?
Посмотреть SMART »
Сейчас сделаю.

Похоже что не раскручивался из-за проблем с питанием... »
У DELLа оно лучше?

Dima_T
15-04-2017, 21:03
SMART можно c помощью, например, CrystalDiskInfo »
http://static1.keep4u.ru/2017/04/15/9C22CE4D612507C9BD1A6DBE729E1CCF4D0D3905CC5A74DE9Bpimgpsh_fullsize_distre261c.th.png (http://keep4u.ru/image/SQtI3)
Желтым 100 нестабильные сектора о чем говорит?

mwz
15-04-2017, 21:06
По новой проблеме с зарядным у вас нет идей? »

Я с особенностями ноутов не знаком... И по поводу раскрутки тоже непонятно: не раскручиваться может как и-за проблем с диском (в т.ч. — несколько попыток раскрутки при включении, а затем останов), так и из-за нехватки питания (чего я по первым признакам не ожидал) — других причин вроде бы нету.

В DELL вынуть на несколько минут аккумулятор при отключённом сетевом питании, а затем чётко вставить аккумулятор на место и включить питатель, я так полагаю, пробовали?

А если в DELL возвратить старый винчестер, проблема сохраняется?

© OSzone.net 2001-2012