Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не запускается Win10 после обновления

Страниц : 1 [2]

Jeka180194
16-04-2017, 14:07
Не обращайте внимания на "лишний" раздел после системного раздела - это 10-ка 1703 так сделала после обновления с 1607. Во всём остальном картинка должна быть идентичной: 4 раздела на SSD и нужное вам количество разделов на HDD без всяких мелких служебных кусочков. »
Так у меня и была такая картинка, которую вы описываете. 4 раздела на SSD и 1 большой раздел на HDD. Ошибка всё равно вылезала. После чего я сдался, убрал ssd и установил win10 на HDD. А это https://fotki.yandex.ru/next/users/jeka180194/album/299476/view/2095184 уже результат проверки гипотезы gannet. предложит ли установщик, когда вы зайдете в расширенные параметры для создания раздела, создать дополнительный efi/ESP раздел, или втихую добавит загрузчик на уже существующий на hdd. Если создаст только раздел восстановления на 450МБ, а на все остальное большой раздел, то шанс есть... »

Makc1968
16-04-2017, 17:23
результат проверки гипотезы »
я сдался »
1. Нет никаких гипотез - есть только невнимательность и заблуждения. :)
2. Рано сдаваться! :boks:
Вы упустили из виду самый главный момент в моих сообщениях: вы не получили "диск 0" и "диск 1" ОДНОВРЕМЕННО как "не размеченные". Только когда установщиком 10-ки вы удалите ВСЕ разделы на ВСЕХ накопителях, только тогда приступайте к созданию разделов на SSD! Ваш HDD в этот момент должен быть не размеченный! Только при этих условиях установщик 10-ки все свои загрузочные данные разместит на SSD. Можете продолжить установку 10-ки на SSD с не размеченным HDD, который по завершению установки придётся через "Управление дисками" (правая кнопка мыши на "Пуск") инициализировать, форматировать и присваивать букву. Сделайте ещё раз, сдать полностью рабочий SSD в магазин всегда успеете.
Удачи! :)

Jeka180194
18-04-2017, 18:51
Сдал SSD по гарантии. По результатам проверки вынесено решение заменить SSD. Спасибо за помощь :)

Makc1968
18-04-2017, 20:00
вынесено решение заменить SSD »
И? На другом 10-ка установилась? Кстати, забыл важный момент применительно к SSD - всегда нужно проверять наличие новой прошивки для текущей модели на сайте производителя. Как правило в них правят различные ошибки, включая несовместимость.

Jeka180194
19-04-2017, 15:01
И? На другом 10-ка установилась? Кстати, забыл важный момент применительно к SSD - всегда нужно проверять наличие новой прошивки для текущей модели на сайте производителя. Как правило в них правят различные ошибки, включая несовместимость. »
Замена пока не пришла, нет на складе. А так меняю на другую модель от этого же производителя (более новую). Придёт через 7 дней.

© OSzone.net 2001-2012