Войти

Показать полную графическую версию : Помогите с установкой Windows XP

Страниц : [1] 2

Guest
29-10-2003, 16:43
Всем привет, Я натуральный ламер, но есть большое желание чемуто научиться, меня давно терзает одна проблема,У меня стоит Windows XP-prof, я хотелбы научиться отфармотировать диск и установить windows xp professional с чистого листа(есть CD). Дa я много раз читал ваш форум но так и непонял что такое реестр, bios, dos и куда что вводить, все написано для продвинутых, компьютер у меня только третий месяц. Не моглибы вы поэтапно шаг за шагом подробно обьяснить что и куда надо вставить, нажать где и что напечатать, может где то есть литература для таких как я, дайте сылку где скачать (DOS, Wndows XP, Bios, Реестр).
Заранее всех благдарю, несудите меня строго.

Исправлено: Sergius, 22:55 29-10-2003

Sergius
29-10-2003, 16:57
Guest
Зарегистрируйся и укажи в профиле свой E-Mail.
Прочти правила (http://forum.oszone.net/rules.html) пункт 3.16!

Ginger
29-10-2003, 17:57
Guest
вот тут - http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php найдёшь, как отфарматировать диск, как разбить на партиции, как установить ХР

Исправлено: Ginger, 15:35 30-10-2003

Alexicq
29-10-2003, 21:05
Всем привет, Я натуральный ламер, но есть большое желание чемуто научиться, меня давно терзает одна проблема,У меня стоит Windows XP-prof, я хотелбы научиться отфармотировать диск и установить windows xp professional с чистого листа(есть CD). Дa я много раз читал ваш форум но так и непонял что такое реестр, bios, dos и куда что вводить, все написано для продвинутых, компьютер у меня только третий месяц. Не моглибы вы поэтапно шаг за шагом подробно обьяснить что и куда надо втавить, нажать где и что напечатать, может где то есть литература для таких как я, дайте сылку где скачать (DOS, Wndows XP, Bios, Реестр).
Заранее всех благoдарю, несудите меня строго. ---@---

Исправлено: Alexicq, 22:07 29-10-2003

Исправлено: Alexicq, 2:24 30-10-2003

Исправлено: Giorgievich, 17:25 30-10-2003

Ginger
30-10-2003, 00:48
Alexicq
тебе может ссылку на глазного дать?....

вот тут - http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php найдёшь, как отфарматировать диск, как разбить на партиции, как установить ХР
а так же, где скачать установочную дискету 98.
про реестр тоже можешь найти на этом сайте.

Исправлено: Ginger, 15:35 30-10-2003

AvalonXP
30-10-2003, 01:22
Ginger
Дa я много раз читал ваш форум но так и непонял что такое реестр, bios, dos и куда что вводить, все написано для продвинутых, компьютер у меня только третий месяц.
Привет, Рыжик. Не боишся, что по твоей ссылке человек заикой станет:gigi:
Alexicq
Не моглибы вы поэтапно шаг за шагом подробно обьяснить что и куда надо втавить, нажать где и что напечатать, может где то есть литература для таких как я, дайте сылку где скачать (DOS, Wndows XP, Bios, Реестр).
Дружище, судя по всему, слишком сложный вопрос для себя ты собираешься поднять одним махом. Проще тебе поступить двумя способами:
Способ первый: пойти на рынок или в магазин и купить литературу, что  то вроде "Компьтер для начинающих" и попытаться разобраться самому, консультируясь время от времени здесь, набивая при этом шишки по неопытности.
Способ второй: пойти на компьтерные курсы для начинающих. Там у тебя будет возможность проходить теорию и практику под наблюдением , в живую у специалистов.
Способ второй более эффективный, если, конечно, там где ты живёшь есть такие курсы. Просто дело в том, что научится работать на компьютере , не зная при этом почти ничего, спрашивая советов в интернете, чрезвычайно тяжело, слишком огромное количество вопросов будет при этом возникать. Как говорят, это будет разговор слепого с глухим.Подумай об этом.
Ну а пока читай материал, который находится по ссылкам Ginger, если что не поймешь, спрашивай, может удасться объяснить. Успехоффф.

Ginger
30-10-2003, 02:09
AvalonXP
Не боишся, что по твоей ссылке человек заикой станет
а что там такого? ФАКЮ писался как раз для лаймеров.

AvalonXP
30-10-2003, 12:10
Ginger
Да, кажись, случай уж слишком тяжёлый, начиная с русского...:(

Alexicq
30-10-2003, 13:55
AvalonXP
Ginger
Да уж не тупее вас, ктонибудь подскажет и покажет.
Только и можете меня обсуждать а помощи некакой.
Ginger тебе может ссылку на глазного дать?....
Мне кажетса ясно и понятно по русски написал - Дa я много раз читал ваш форум но так и непонял что такое реестр, bios, dos и куда что вводить, все написано для продвинутых, компьютер у меня только третий месяц.  Не моглибы вы поэтапно шаг за шагом подробно обьяснить что и куда надо втавить, нажать где и что напечатать.

AvalonXP А по поводу русского я из Эстонии и училса в эстонской школе :splat:
Вы себя вспомните - професора.:pray:
Кто прошел ето сам? :help:

Добавлено:

Ginger - а так же, где скачать установочную дискету 98.
Да кстати нахрена мне дискета 98 ??? - вобще запутать меня хотите??? :splat:

Ginger
30-10-2003, 14:04
Alexicq
а что ты не понял по моей ссылке?

Добавлено:

Alexicq
дайте сылку где скачать (DOS, Wndows XP, Bios, Реестр).
ты писал? сам просил.
частично ДОС есть на этой дискете. а больше того что на ней есть тебе и не надо.

Giorgievich
30-10-2003, 14:19
Alexicq
1. выбирайте выражения! Особенно тогда, когда ваши сообщения адресованы девушке. Вам надо быть повежливей. Никто здесь не обязан вам все объяснять и разжевывать, и если вы получаете совет, то подумайте над ним.. Этот раздел называется "Зона Ламера", а не "Для тех, кому думать и читать в лом".. Если после прочтения совета вы все равно не поняли, то ВЕЖЛИВО попросите дать вам дополнительные разъяснения.
2. Если у вас проблемы с нервами, то форум вам не поможет.
3. Надеюсь, такие выходки больше не повторятся.

Alexicq
30-10-2003, 14:32
Ginger Вставляете загрузочную дискету и идёте в DOS.

что так трудно написать создайте свою дискету(Create MS-DOS startup disk), вставляете загрузочную дискету, перегрузите компьютер и вы окажетесь в Dose, ну и втаком духе дальше.:idontnow:

Добавлено:

Giorgievich
Sorry

Ginger
30-10-2003, 14:34
Alexicq
а разве это не очевидно?
вы же поняли?

а что именно вам не понятно из приведённой мной ссылки?

Alexicq
30-10-2003, 14:46
Ginger
я незнал как войти в Дос как сделать дискету - но слава богу есть ещё добрые люди в этой сети.:(

там всё написано для продвинутых я уже читал эту сылку нераз(идите в дос) как??? и все в таком духе

Ginger
30-10-2003, 14:51
Alexicq
так и спроси - как зайти в ДОС.
здесь нет телепатов, к сожалению.

а какие у вас цели?
если вы просто хотите поставить ХР, то в ДОС вам не надо вобще.

вот из моей ссылки:
http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#instl

там даже написано, как установить в БИОС первую загрузку с СД-РОМа

Исправлено: Ginger, 15:52 30-10-2003

Alexicq
30-10-2003, 15:06
Ginger цель такая
Хочу отформатировть диск С разбить на С и Д  потом установить XP.

Ginger
30-10-2003, 15:18
Alexicq
вы ссылку мою прочитали???
там как раз это и писано. и ссылки соответствующие даны.

как разбить диск там же:
http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#fdisk

"Перезагружаетесь c DOS дискеты."
тут саааамая последняя скачать - http://polygon.iphosting.ru/soft.htm
поставить дискету дисковод - двойной клик на скаченном файле - дискета сделана

Alexicq
30-10-2003, 15:32
Обьясните а то что я сделал в XP create MS- Dos startup disk это не одно и тоже???
thanks - за то что ещё меня терпите

Ginger
30-10-2003, 15:48
Обьясните а то что я сделал в XP create MS- Dos startup disk это не одно и тоже???
нет.
это не одно и тоже и это вам не поможет.
разбить на партиции так же можно при установке ХР.
если хотите - запустите установку и следуйте инструкциям на экране, там всё расписано.

shurikan
30-10-2003, 17:09
Alexicq
thanks - за то что ещё меня терпите

Таким образом была сделана загрузочная дискетка с DOS-ом. Теперь компьютер может быть загружен с этой дискетки. Только в настройках BIOS SETUP нужно указать, чтобы можно было осуществлять загрузку с дисковода A:. DOS - очень старая операционная система. После ее загрузки компьютер перейдет в командный режим, вот там и нужно вводить команды с клавиатуры (если нет спец. оболочки типа Norton Commander). Т.е., когда компьютер выведет подсказку:
A:>
нужно набрать на клавиатуре:
fdisk и нажать клавишу <ENTER>.
Запустится программа для работы с разделами винчестера. Разделы можно создавать, удалять и делать активными. Если раздел не сделать активным, то компьютер не сможет загрузить с него операционную систему, даже если она и установлена на нем.
Потом приходит черед форматирования:
format c:
format d:
format e:
и т.д.
А после форматирования можно устанавливать на винчестер ОС, например XP. :)

© OSzone.net 2001-2012