Войти

Показать полную графическую версию : Настройка интерфейса пользователя Windows 7 с админа через реестр

danil1122
10-04-2017, 07:49
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста!

В связи с производственной необходимостью разрабатываю ПО для автоматизации настройки чистых упр. компов, создание уч. записей админа и пользователя а так же тестирование профиля юзера на наличие настроек, согласно инструкции предпр., после чего (с чем и возникли траблы) применение к профилю пользователя настроек которых у него нет (настройки аля отключения системного значка часов, настроек панели управления, меню пуск и т.д.) дабы сократить работу сисадминам, так вот реализовал я значит эту тему так с админа запускается моя прога подгружает NTUSER.DAT пользователя чекает его на соответствие значений, которые согласно книжки по настройке реестра задают необходимые мне параметры далее если их нет то прописывает, выгружает ветку, все работает вроде бы замечательно, НО возникла следующая хрень, с которой мучаюсь уже 3 день после настройки с админа настройки становятся НЕАКТИВНЫ в графическом интерфейсе пользователя, такого быть не должно, как мне быть??

Пытался с чистого пользователя через граф интерфейс настраивать, чтоб потом отследить изменения ресстра, изменений нет... в связи с этим воторой вопрос который легче и возможно поможет где хранятся настройки которые пользователь задал через ГУИ, в рестре их нет(или я не заметил изменений реестра, чекал черз виндифф) но после выхода из системы они сохраняются

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

dislike
10-04-2017, 10:05
которые согласно книжки по настройке реестра задают необходимые мне параметры »
Приведите список параметров, которые вы изменяете из своей книжки. Скорее всего один из них не имеет отношения к параметрам интерфейса, но имеет отношение к их блокировке.

danil1122
10-04-2017, 10:47
:o Ок (ясное дело я не мазахист и для примера взял всего несколько значений) TurnOffSPIAnimations, HideClock, HideSCAVolume, HideSCANetwork, HideSCAPower, HideSCAHealth DWORD 1
ключ \SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
на фото с галочкой параметр до настройки144852, на втором фото после144853, как исправить эту проказу и вообще возможно ли?(

dislike
10-04-2017, 11:11
как исправить эту проказу и вообще возможно ли?( »
Невозможно. Вы играете с политиками через реестр вместо консоли. Если бы вы открыли консоль, вы бы увидели, что например, политика про часы называется "Удалить часы из системной области" и у неё три значения "вкл", "выкл" и "не задан" что равно значению "выкл". Через реестр вы переводите политику во включенное состояние. Политику может задать только администратор, поэтому логично, что пользователь теряет способность менять эту настройку, иначе это вызвало бы конфликтное состояние, что админ требует одно, а пользователь тянет своё.

danil1122
10-04-2017, 11:25
Да, с этим и правда не поспоришь! Но как мне быть? Из под пользователя мы можем настраивать эти параметры, они активны 144852 а так же после выхода из системы они сохраняются! И гдето хранятся :( еслиб я знал ГДЕ это бы все прояснило

Iska
10-04-2017, 12:12
danil1122, коллега dislike сказал же, что это настраивается политиками. У Вас есть домен?

dislike
10-04-2017, 12:18
И гдето хранятся »
Это может быть просто какой-то конфигурационный файл, не обязательно реестр.

Например, есть такая статья по настройкам меню Пуск http://www.oszone.net/10959
Там кроме упомянутых выше политик используется ветка HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced с различными настройками отображения этого самого пуска и программ в нём.

А есть аналогичная статья про область уведомлений http://www.oszone.net/10414
И вот там кроме политик ничего нет. Значит с вероятностью около 99% настроить через реестр её невозможно.

© OSzone.net 2001-2012