Показать полную графическую версию : Перестали работать службы DHCP-клиент, NetBIOS
Molchun78
09-04-2017, 19:16
Ipv6 ещё в начале пробывал отключать не помогает. В роутере не прописаны это провайдер присваивает автоматом если я правильно понимаю
провайдер присваивает автоматом »
Если в роутере стоит типа "Использовать настройки провайдера".
Ну а поскольку второй компьютер у вас ходит в интернет нормально, я бы на всякий случай посмотрел, какие IP-адреса серверов DNS: совпадают с проблемным компьютером или нет. И если не совпадают — проверять записи в Свойствах сетевого соединения проблемного компьютера.
—
PS
Хм... А что эти адреса вообще делают в отчёте Ipconfig? При работе через роутер тут должен быть только один адрес DNS-сервера, и тот равный адресу основного шлюза, т.е. 192.168.0.1 (адрес роутера) в вашем случае.
Не далее чем в четверг решал именно эту задачу: редко используемый компьютер перестал выходить в интернет после смены провайдера. Три минуты заняло зайти в Свойства соединения -> IPv4 -> Свойства, увидеть там два DNS-сервера старого провайдера при точке в положении "Использовать указанные DNS-серверы", перекинуть точку в положение "Получать адрес DNS-сервера автоматически" и пару раз нажать Ок.
Перезагрузки, как и должно было быть, не потребовалось: выход в тырнет был восстановлен сразу.
Molchun78
09-04-2017, 21:27
На рабочем компе все так же
Molchun78, на всякий случай покажите всё же Свойства протокола IPv4 на проблемном компьютере — обе закладки.
Molchun78
09-04-2017, 22:56
Там все в автомате проблема не в этом
Molchun78
10-04-2017, 12:08
Сегодня включил компьютер и увидел что сеть без доступа к инету. Открыл cmd и набрал команду ping 213.180.204.3 после чего значек изменился и поевилась надпись с Доступ к инету. Но в браузере нечего не грузится. ping имен не проходит а по ip любой адрес пеленгуется.
ruslan...
10-04-2017, 21:07
Molchun78,
В свойствах IE > Подключения > Настройка сети - стоит Автоматическое определение параметров ?
Molchun78
10-04-2017, 22:16
стоит Автоматическое определение параметров ? »
ДА
Molchun78
10-04-2017, 23:32
Обнаружил что некоторые сайты грузятся если ввести IP
http://savepic.ru/13555786.jpg
http://savepic.ru/13527114.jpg
http://savepic.ru/13536330.jpg
ruslan...
11-04-2017, 00:19
Molchun78,
Я правильно понял ?
У Вас два компьютера через один роутер. И на одном из них проблема указанная в теме ?
Molchun78
11-04-2017, 10:22
Вобшем нашел решение
Скопировол на рабочем компьютере ветки реестра
HKLM\System\CCS\Services\Winsock2
HKLM\System\CCS\Services\Winsock
Импортировал их
перезашел
все заработало Всем спасибо
Господа!
создать новую тему не могу, простите за некрофилию, но очень нужна помощь
проблема похожа на ту что вынесена в заголовок
изначально система, кстати Windows7 Максимальная начала долго грузится
/пользователь попросил исправить проблему/
проблема возникла следующим образом: /со слов пользователя/
в процессе работы на компьютере был запущен KASпер на обновление и что-то ещё... /пользователь затруднился с названиями задач/
в какой-то момент, ОС выдала "фи" и появилась надпись на экране "вы используете нелицензионную копию ОС и бла-бла-бла введите код активации"
через какое-то время компьюетер завис и выключить удалось его только принудительно
после поппытки запуска компьтер долго долго долго грузился и пользователь не дождался момента смены надписи "пожалуйста, подождите" на надпись "добро пожаловать" и вызвал меня
сам я впервые сталкиваюсь с подобной проблемой, но путем долгих разбирательств я определил что проблема в службах DHCP и NetBIOS - они не запускаются.
интернет курил, на сведениях из интернета пришел к мысли, что во всем виновата AFD /может быть это мнение ошибочно/
в "драверс" afd.sys присутствует
в реестре куст AFD так же есть, сравнивал его с рабочей WINDOWS7 Домашней - как близняшки
запустить службы DHCP и NetBIOS принудительно из консоли служб не удается так как кнопка "запустить" не активна
сами службы находятся в состоянии "ЗАПУСК"
помогите пожалуйста решить проблему. Спасибо.
/сильно не пинайте, 2ую неделю уже танцую с бубном/
Petya V4sechkin
21-08-2017, 21:17
hrolic, сделайте проверку и диагностику жесткого диска (http://www.outsidethebox.ms/9949/) (при этом включите оба флажка: Автоматически исправлять системные ошибки и Проверять и восстанавливать поврежденные сектора).
Далее, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора (http://www.oszone.net/4331#5) выполните:
sfc /scannow
Перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Приведите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dhcp
проверку диска сделал
лог cbs и экспорт реестра прикрепил
служба уведомления о системных событиях перестала работать
тоже перешла в состояние "Запуск"
ruslan...
22-08-2017, 10:48
hrolic,
Я стесняюсь спросить. Вы подчистили за Касперским (https://support.kaspersky.ru/1464) ?
sfc /scannow. как прошлый раз, так и этот выдало сообщение о восстановленных файлах ? Или проверка не доходит до конца ?
за ксаспером не чистил.
вы предлагаете его удалить нафик?
а потом заново устанавливать? у пользователя лицензия проплачена до весны следующего года, не хотелось бы.
но если надо и без этого никак, то я снесу.
sfc /scannow, в этот раз не давала сообщений о восстановленных файлах.
проверка доходит. всё ок.
три дня назад даже безопасный режим не грузился. от слова СОВСЕМ...
вы правда думаете дело в каспере?
ruslan...
22-08-2017, 12:38
вы предлагаете его удалить нафик? »
Я так полагаю, что все начиналось с него ... Нужно пробовать удалять.
Зная сколько проблем он вообще вызывает, тем более "пропадченный", по видимому не купленый ...
купленный. ладно снесу. заодно всякие тимвьюверы посношу. ))
тут советуют ещё драйвер сетевой карты обновить, не помешает?
ruslan...
22-08-2017, 12:48
купленный. »
Введете потом этот же ключ. Делов-то ...
тут советуют ещё драйвер сетевой карты обновить, не помешает? »
Желательно драйвера ставить с сайта производителя Ноутбука\Мат. платы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.