Войти

Показать полную графическую версию : Перестали работать службы DHCP-клиент, NetBIOS

Страниц : 1 [2] 3 4 5

Molchun78
09-04-2017, 19:16
Ipv6 ещё в начале пробывал отключать не помогает. В роутере не прописаны это провайдер присваивает автоматом если я правильно понимаю

mwz
09-04-2017, 20:05
провайдер присваивает автоматом »

Если в роутере стоит типа "Использовать настройки провайдера".

Ну а поскольку второй компьютер у вас ходит в интернет нормально, я бы на всякий случай посмотрел, какие IP-адреса серверов DNS: совпадают с проблемным компьютером или нет. И если не совпадают — проверять записи в Свойствах сетевого соединения проблемного компьютера.

PS
Хм... А что эти адреса вообще делают в отчёте Ipconfig? При работе через роутер тут должен быть только один адрес DNS-сервера, и тот равный адресу основного шлюза, т.е. 192.168.0.1 (адрес роутера) в вашем случае.

Не далее чем в четверг решал именно эту задачу: редко используемый компьютер перестал выходить в интернет после смены провайдера. Три минуты заняло зайти в Свойства соединения -> IPv4 -> Свойства, увидеть там два DNS-сервера старого провайдера при точке в положении "Использовать указанные DNS-серверы", перекинуть точку в положение "Получать адрес DNS-сервера автоматически" и пару раз нажать Ок.

Перезагрузки, как и должно было быть, не потребовалось: выход в тырнет был восстановлен сразу.

Molchun78
09-04-2017, 21:27
На рабочем компе все так же

mwz
09-04-2017, 22:28
Molchun78, на всякий случай покажите всё же Свойства протокола IPv4 на проблемном компьютере — обе закладки.

Molchun78
09-04-2017, 22:56
Там все в автомате проблема не в этом

Molchun78
10-04-2017, 12:08
Сегодня включил компьютер и увидел что сеть без доступа к инету. Открыл cmd и набрал команду ping 213.180.204.3 после чего значек изменился и поевилась надпись с Доступ к инету. Но в браузере нечего не грузится. ping имен не проходит а по ip любой адрес пеленгуется.

ruslan...
10-04-2017, 21:07
Molchun78,

В свойствах IE > Подключения > Настройка сети - стоит Автоматическое определение параметров ?

Molchun78
10-04-2017, 22:16
стоит Автоматическое определение параметров ? »

ДА

Molchun78
10-04-2017, 23:32
Обнаружил что некоторые сайты грузятся если ввести IP
http://savepic.ru/13555786.jpg
http://savepic.ru/13527114.jpg
http://savepic.ru/13536330.jpg

ruslan...
11-04-2017, 00:19
Molchun78,

Я правильно понял ?
У Вас два компьютера через один роутер. И на одном из них проблема указанная в теме ?

Molchun78
11-04-2017, 10:22
Вобшем нашел решение
Скопировол на рабочем компьютере ветки реестра
HKLM\System\CCS\Services\Winsock2
HKLM\System\CCS\Services\Winsock
Импортировал их
перезашел
все заработало Всем спасибо

hrolic
21-08-2017, 21:09
Господа!
создать новую тему не могу, простите за некрофилию, но очень нужна помощь
проблема похожа на ту что вынесена в заголовок
изначально система, кстати Windows7 Максимальная начала долго грузится
/пользователь попросил исправить проблему/
проблема возникла следующим образом: /со слов пользователя/
в процессе работы на компьютере был запущен KASпер на обновление и что-то ещё... /пользователь затруднился с названиями задач/
в какой-то момент, ОС выдала "фи" и появилась надпись на экране "вы используете нелицензионную копию ОС и бла-бла-бла введите код активации"
через какое-то время компьюетер завис и выключить удалось его только принудительно
после поппытки запуска компьтер долго долго долго грузился и пользователь не дождался момента смены надписи "пожалуйста, подождите" на надпись "добро пожаловать" и вызвал меня
сам я впервые сталкиваюсь с подобной проблемой, но путем долгих разбирательств я определил что проблема в службах DHCP и NetBIOS - они не запускаются.
интернет курил, на сведениях из интернета пришел к мысли, что во всем виновата AFD /может быть это мнение ошибочно/
в "драверс" afd.sys присутствует
в реестре куст AFD так же есть, сравнивал его с рабочей WINDOWS7 Домашней - как близняшки

запустить службы DHCP и NetBIOS принудительно из консоли служб не удается так как кнопка "запустить" не активна
сами службы находятся в состоянии "ЗАПУСК"

помогите пожалуйста решить проблему. Спасибо.
/сильно не пинайте, 2ую неделю уже танцую с бубном/

Petya V4sechkin
21-08-2017, 21:17
hrolic, сделайте проверку и диагностику жесткого диска (http://www.outsidethebox.ms/9949/) (при этом включите оба флажка: Автоматически исправлять системные ошибки и Проверять и восстанавливать поврежденные сектора).

Далее, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора (http://www.oszone.net/4331#5) выполните:
sfc /scannow
Перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

Приведите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dhcp

hrolic
22-08-2017, 10:15
проверку диска сделал
лог cbs и экспорт реестра прикрепил

hrolic
22-08-2017, 10:18
служба уведомления о системных событиях перестала работать
тоже перешла в состояние "Запуск"

ruslan...
22-08-2017, 10:48
hrolic,

Я стесняюсь спросить. Вы подчистили за Касперским (https://support.kaspersky.ru/1464) ?

sfc /scannow. как прошлый раз, так и этот выдало сообщение о восстановленных файлах ? Или проверка не доходит до конца ?

hrolic
22-08-2017, 11:10
за ксаспером не чистил.
вы предлагаете его удалить нафик?
а потом заново устанавливать? у пользователя лицензия проплачена до весны следующего года, не хотелось бы.
но если надо и без этого никак, то я снесу.

sfc /scannow, в этот раз не давала сообщений о восстановленных файлах.
проверка доходит. всё ок.
три дня назад даже безопасный режим не грузился. от слова СОВСЕМ...

вы правда думаете дело в каспере?

ruslan...
22-08-2017, 12:38
вы предлагаете его удалить нафик? »
Я так полагаю, что все начиналось с него ... Нужно пробовать удалять.
Зная сколько проблем он вообще вызывает, тем более "пропадченный", по видимому не купленый ...

hrolic
22-08-2017, 12:45
купленный. ладно снесу. заодно всякие тимвьюверы посношу. ))
тут советуют ещё драйвер сетевой карты обновить, не помешает?

ruslan...
22-08-2017, 12:48
купленный. »
Введете потом этот же ключ. Делов-то ...
тут советуют ещё драйвер сетевой карты обновить, не помешает? »
Желательно драйвера ставить с сайта производителя Ноутбука\Мат. платы.

© OSzone.net 2001-2012