Показать полную графическую версию : Видеокарта начала дико греться.
Пицодметроффф
07-04-2017, 19:34
Здравствуйте. AMD Radeon HD 5850 ни с того, ни с сего начала греться до семидесяти пяти градусов Цельсия. Без нагрузки, то есть никаких бенчмарков или игр не запущено. Спасает только выставление стопроцентной мощности обдува в SpeedFan. Пару недель назад менял смазку на кулере и термопасту, всё было хорошо. Сейчас при полной мощности обдува пятьдесят один градус.
Пицодметроффф, Возможно неправильно установили систему охлаждения - недостаточный прижим, или плохая паста или толстый ее слой.
Кроме того, так себя могут вести вирусы майнеры. Когда она у вас снова разогреется ни с того ни с сего - запустите GPU-Z и покажите скриншот вкладки с сенсорами.
Пицодметроффф
07-04-2017, 19:47
WSonic, а как же то, что недели две всё хорошо работало? А закручивал я всё тщательно, прижал уж. Паста та же самая, мазал вроде тоже как обычно.
а как же то, что недели две всё хорошо работало? А закручивал я всё тщательно, прижал уж. Паста та же самая, мазал вроде тоже как обычно. »
Если плохая паста - то могла просто высохнуть. Какую вы мазали?
Пицодметроффф
07-04-2017, 19:55
WSonic, вот эту (http://www.dns-shop.ru/product/506b85b6377a3330/termopasta-steel-frost-zinc-stp-1/). Скриншот вам что-нибудь сообщил?
Пицодметроффф, Это самая поганая паста:
https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2016/11/14/942651/80_diagr-t.png
Пицодметроффф
07-04-2017, 20:23
WSonic, ну, понятное дело, за её-то стоимость. Но я не первый раз её наносил и пользуюсь не один месяц. Сомневаюсь, что дело в этом.
Сомневаюсь, что дело в этом. »
А я почему-то нет
Пицодметроффф
07-04-2017, 20:51
WSonic, почему же? И что делать-то?
Пицодметроффф, купить MX-4
Пицодметроффф
07-04-2017, 21:04
Понятно. Другие мнения будут?
Пицодметроффф, У меня нет
WSonic, :)
Пицодметроффф, после того, как Speedfan показал мне температуру пары датчиков порядка минус 100 градусов при том, что криогенной установке в компьютере отродясь не стояло, я стал относиться к показаниям программ более чем критически. Что спасло от переборки комп на материнке, в которой BIOS почему-то стал показывать температуру процессора не в градусах Цельсия, а в градусах Фаренгейта (напомню, что 37 С ~ 100 F) при настройке "Градусы по Цельсию".
Пицодметроффф
08-04-2017, 12:24
mwz, ну, у меня открыта крышка корпуса и я органолептическим способом подтверждаю верность показаний программы. А то тут человек всё на пасту грешит, а решения так и нет. Пасту мазал не первый раз, не первый месяц. Прижимал так же плотно, как и всегда. Да и скачки с пятидесяти до семидесяти градусов по Цельсию явно не в пользу этой теории говорят. В-общем я так и не понял что делать, так как сейчас на пятидесяти процентах мощности скачет с семидесяти градусов до пятидесяти и обратно. Раньше на вдвое меньшей мощности обдува было хорошо все.
Прижимал так же плотно, как и всегда. »
Микротрещины нет?
Пицодметроффф
10-04-2017, 21:22
eco, нет. Судя по всему я так и не разберусь в этом. Заказал новый кулер с Китая, жду.
Пицодметроффф, А пасту поменять не хотите из принципа?
Пицодметроффф
10-04-2017, 21:36
WSonic, ну, у меня осталась та ещё. Да и денег нет сейчас на новую. Как эта кончится, то куплю по вашей наводке. Сейчас, к сожалению нет возможности.
Пицодметроффф, Плохо. Тогда миритесь с перегревом.
А то тут человек всё на пасту грешит, а решения так и нет. »
Другие мнения будут? »
ну как бэ WSonic, писал, что возможно:
Кроме того, так себя могут вести вирусы майнеры. »
WSonic, а как же то, что недели две всё хорошо работало? »
недели две всё хорошо работало, а потом вы подцепили майнер (не надо лазить по сайтам для взрослых, шалунишка :lol: ) гайдов по поиску майнеров - предостаточно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.