Войти

Показать полную графическую версию : Не загружается Win7 после отключения SSD диска.

Moreland
07-04-2017, 15:49
Добрый день, не знаю уже как поступить.
Ситуация следующая:
1. Купил ПК в котором стоит SSD диск, комп слабенький, в основном для офисной работы.
2. Есть второй компьютер на который надо переставить указанный диск SSD, а в первый ПК вставить HDD диск.

Теперь проблема:
В компьютер вставил HDD диск (т.е. одновременно подключено 2 диск, первый - SSD, второй - HDD). На HDD произвел установку Windows 7, при этом не форматировал SSD диск и не удалял старую винду с него.
В настоящий момент стоит 2 диска на каждом одинаковая Винда (win 7 Pro). Проблема в том, если отключить диск SSD вообще не грузиться компьютер, однако если SSD включить то все грузиться без проблем.
Ставлю загрузку с HDD все равно проблема, ничего не грузит если отключен SSD.

Путем изучения интернета пришел к выводу, что это как-то связанно с windos boot manager или с биосом.
SSD Диск разбит на 4 раздела, из них 3 не видны (1 раздел как я понял для восстановления системы)

Теперь задача:
1. Нужно чтобы на компе работал только HDD и при отключении SSD компьютер нормально загружался.
2. Диск SSD полностью очистить и сделать 1 раздел.

Moreland
07-04-2017, 15:53
Фото!

6sergey5
07-04-2017, 18:10
ничего не грузит если отключен SSD. »
Это естественно, так как загрузчик расположен на SSD. Вам следовало бы на HDD установку Windows 7 производить при отключенном SSD диске.

gannet
07-04-2017, 19:24
И диск HDD перед установкой лучше почистить, ибо нужно, что таблица разделов создалась установщиком Windows с нуля (такая же) и был он gpt - командная строка от имени администратора/ diskpart/ list disk/ select disk #/ det disk (проверяем, что он)/ clean

Moreland
07-04-2017, 20:32
Это естественно, так как загрузчик расположен на SSD. Вам следовало бы на HDD установку Windows 7 производить при отключенном SSD диске. »
Путем рытья интернета я тоже пришел к данному выводу, только что теперь делать?
Если к примеру я сейчас сделаю так:
1. Сделаю полный формат двух дисков.
2. SSD отключу от компа.
3. Сделаю установку винды на HDD!
Поможет ли это? Будет ли нормально все грузить?

ruslan...
07-04-2017, 22:19
Поможет ли это? Будет ли нормально все грузить? »
Да.

Александр К.
07-04-2017, 22:31
Если к примеру я сейчас сделаю так:
1. Сделаю полный формат двух дисков.
2. SSD отключу от компа.
3. Сделаю установку винды на HDD!
Поможет ли это? Будет ли нормально все грузить? »
Всё гораздо проще. :)
Отключаете все лишние диски, оставляете только один.
Запускаете установку Windows, в меню выбора диска удаляете ВСЕ разделы, жмёте кнопку Далее и вуаля! — диск размечен и отформатирован самым оптимальным образом.
Заканчиваете установку системы и радуетесь жизни. :)

Повторяете нехитрую процедуру на втором компе с другим диском.

Надеюсь семёрка у Вас не какой-нибудь Зверь?

6sergey5
07-04-2017, 23:10
1. Сделаю полный формат двух дисков. »
Ну это не обязательно для SSD, если хотите его использовать иногда.
2. SSD отключу от компа. »
Это обязательное условие чтобы установить винду(шаг 3-ий из вашего коментария) на другой диск HDD.

Moreland
08-04-2017, 11:45
Спасибо большое за советы, теперь надо найти время и все попробовать!)
Как все сделаю отпишу получилось или нет.

Надеюсь семёрка у Вас не какой-нибудь Зверь? »
Нет не зверь, но тоже сборка чистая, без всякого говна вроде как.

6sergey5
08-04-2017, 12:30
но тоже сборка чистая »
Сборка она и есть сборка, и что в ней "кулибин" нагородил щитая себя выше разработчика.

© OSzone.net 2001-2012