Показать полную графическую версию : IP
Объясните мне
от чего зависит (или как закладывается)
IP-адрес компа.
Вот, допустим я форматну винт,
как это повлияет на IP адрес
или вобще не повлияет???
Если у тебя динамический ip-шник (подключение через модем, но не обязательно), то он и так при каждом новом подключении к инету будет менятся. А насчет постоянного соединения, насколько я знаю, твой ip регистрируется у провайдера и остается постоянным. Но и у них существует такая услуга, не очень дешевая. Я, конечно, могу быть не прав, тогда меня здесь поправят. Мне самому стало интересно.
dx
Ай-Пи присваивается провайдером, либо постоянно, если выделенное подключение, либо, если подключаешься по диал-апу, динамически выдается. Во втором случае можешь форматнуть все что угодно, одно к другому имеет отношение как крокодилы к эскимосским юртам. Если выделенка, то Ай-Пи таки присваивается провайдером и прописывается в настройках твоего подключения. В панели управления полезь в раздел, отвечающий за соединение, и там все узришь. Кроме АйПи, есть еще маска подсети и ДНС-сервер. Альтернативно, открой командную строку (Пуск - Выполнить - cmd (если ты на Windows 2000 XP) или command (если ты на Windows 98 или ME) и напечатай там ipconfig и нажми Enter. Запиши все эти цифирки, если собираешься чего-то форматировать, а когда переустановишь систему, пропишешь еще раз. Прописывать надо в панели управления.
Trojn
Не очень дешевая услуга - это когда сайту присваевается собственный АйПи. И входит это в плату за хостинг. А выделенка без АйПи (и вообще подключения без АйПи) не бывает в природе, поэтому за АйПи никто отдельно не платит. Платят за выделенное подключение. А дорогое оно или нет - это вопрос уже экономический, а не компьютерный. ;)
Trojn
Не, ну смотри. Вот у меня подключение через модем.
IP меняется каждый раз при подключении.
А я вот захожу на сайт ТАМ, дак вот там по IP определяют,
если не тот, то всё - пошёл вон.
Дак как они определяют что это Я, если IP каждый раз меняется при подключении??????
dx
Тебя определяют по кукам (cookies). Это текстовые файлы, которые сайт посылает твоему компьютеру, они сохраняются во временных интернет-файлах. А такого, чтоб на какой-то сайт с определенного IP не пускали, не бывает. Бывает, что автоматический логин не происходит на почте или на каком-то форуме, тогда надо залогиниться еще раз. Правда, бывает, что на некоторые сайты не пускают с IP из неблагонадежных стран. Но это бывает крайне редко.
Исправлено: magda, 19:10 22-06-2004
magda
Если они определяют по кукисам,
то, наверное, можно эти кукисы перетащить, скажем,
в интернет-кафе и зайти к ним на сайт (точнее не на сайт
а залогинится).
Или я чёто ляпнул не то?????
Да. ты чего-то ляпнул не то. На какой сайт тебя не пускают? Логинятся не куками, а логином и паролем. И то, и то к АйПи и к кукам не имеет никакого отношения.
magda
Но опять же в том же инет-кафе ввёл я логин, там
пароль, а хопа, зайти то нельзя, потомушо IP левый.
И вот тоже форматирование винта, например. Всё удалится после него, ОСОБЕННО КУКИСЫ.
А как тогда они определят, что это Я!
dx
Уважаемый, извините, но по-моему, Вам просто хочется поговорить. Иначе бы вы ответили на вопрос, на какой сайт Вас не пускают, а не несли чего-то, чего в принципе быть не может.
magda
Да не, серьёзно мне надо разобраться в этом вопросе.
Если уж так надо сайт, то вот, пожалуйста -
http://www.nocs.us
Там даже предупреждают, что для работы надо один комп,
если там через другой войти, то не прокатит.
Значит никто на поможет да???
hasherfrog
23-06-2004, 09:36
dx
Дайте время всё проверить. :)
А чё тут проверять..................
hasherfrog
23-06-2004, 13:11
Там даже предупреждают, что для работы надо один комп
Не нашёл. Только что-то про 18 лет и знание английского :)
Вообще ответ на первоначальный вопрос - нет, форматирование винта никак не повлияет на Ваш IP. В подавляющем большинстве случаев, когда пользователь выходит в сеть, у него IP "не настоящий", определяется он првайдером. По идее, именно этот IP будет использоваться при регистрации. О, повторил Trojn
Да и вообще, имхо, ерунда какая-то. Почему нельзя пользоваться услугами с другого IP? А если я сменю прова/получу новый IP? Кроме того, в случае если Вы сами себе провайдер (или хакер какой) и назначаете адрес сами, то ничто не мешает Вам поставить тот ip, который был раньше (или который нужен). Никто не узнает, что вы его сменили.
Я всё-таки думаю, что дело обстоит несколько иначе. Возможно, для того, чтобы воспользоваться услугами серсиса, Вас придётся установить какое-то ПО на Вашу машину. Теоретически это ПО может собрать какую-то инфу о железе/другом ПО с Вашей машины и переслать её "старшему брату". Тогда смена запчастей (как при активации ХР) либо форматирование винчестера (при котором будут стерты какие-то скрытые лицензионные файлы) может привести к DoS (отказу в доступе).
hasherfrog
Ну ладно. Если IP каждый раз меняется при подключении и тот сайт меня определяет по кукисам, как сказал magda, то при формате все кукисы удалятся. Как они меня определят, если у меня кукисов нет.
Блин, ничего не понятно!
Значит так. Посмотрела я этот сайт. Тебя определяют, скорее всего, не по кукам и не по АйПи. В твой браузер интегрируется программка-плагин, возможно, в ней также прописывается информация о тебе. И все общение с ними осуществляется через этот плагин. В инет-кафе тебя не узнают, потому что там не установлен в браузере этот плагин.
Дальше смотреть и разбираться я не буду, т.к. вопрос заработка в Интернете меня совершенно не интересует. Если ты форматнешь винт, тебе просто надо будет эту программку у них скачать еще раз и интегрировать в Интернет Эксплорер. Только фиг знает что этот плагин о тебе собирает. Ну, это уже твое дело, во что ты ввязываешься в Нете. К АйПи это отношения не имеет.
З. Ы. В инет-кафе тебе дадут по ушам, если ты попробуешь там установить этот плагин, т.к. это может быть программа-шпион. Так что если ты собрался зарабатывать, сидя в инет-кафе, можешь эту затею оставить. Также, судя по твоему непониманию того, чего они требуют, сначала подучи английский, а потом туда суйся. Т.к. никаких предупреждений об "одном компе" там и близко нету, и, судя по всему , когда оно тебя "не пускало", оно писало, почему не пускает, но ты не понял. А тот факт, что без установки плагина ничего не идет, свидетельствует о том, что это таки шпион. Да и выглядит это все как обычная пирамида.
Это я им дам по ушам... Откуда они знают, чё я там устанавливаю. Взломаю пароль админа и комп, как говорится в моих руках.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.