Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление системы WIN7 из скрытого раздела
VNNStorm
02-04-2017, 17:34
Имеется ПК OptiPlex 990 с лицензионной WIN7 x64. На нем есть скрытый раздел RECOVERY.
По логике вещей, при загрузке системы, путем нажатия F8 вхожу в меню УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК КОМПЬЮТЕРА и вижу скрин. Во всех статьях инета пишут что тут, в самом низу, должна расположится фирменная утилита для восстановления системы. Как видно из скрина - у меня ее нет.
Как мне восстановить состояние компьютера, в котором он находился на момент покупки без диска восстановления, но имея раздел RECOVERY?
(пробовал скачать в сети repair disk windows 7 64 bit и записать - ничего не помогло, не грузит с него, предлагает только проверить запуск).
Александр К.
02-04-2017, 18:07
скрытый раздел RECOVERY »
Сделайте его активным и перезагрузите компьютер. Мне так однажды помогло.
Как видно из скрина - у меня ее нет. »
Насколько помню, появляется на следующем этапе: после нажатия на пункт "Восстановление системы", где будет выбор вариантов восстановления (возможно после выбора языка интерфейса) — и среди них до заводской установки.
VNNStorm
02-04-2017, 19:39
Нет, он в этом диалоге предлагает вставить диск с ранее сохраненным состоянием.
Александр К., скрытый диск и так активный (см. скриншот).
Александр К.
02-04-2017, 19:54
скрытый диск и так активный (см. скриншот) »
Пардон, виноват, не посмотрел...
Я думал, у Вас там серьёзный раздел, а это... Вкратце так: если нет заранее сохранённого бэкапа, то всё пропало. Ставьте систему с нуля. У Вас нет образа системы, 752 МБ — это слишком мало.
Попутно порекомедую перейти на десятку. В десятке нет проблем с возвратом к первоначальному состоянию, к тому же она работает пошустрее семёрки.
VNNStorm
02-04-2017, 20:17
Александр К., как мне поставить новую WIN7 чтобы не потерять лицензию?
На наклейке написано: Windows 7 PRO OA CIS and GE
Наверно вряд ли получится накатать новую ОСь и ввести код продукта из наклейки... Думаю не так все просто!?
VNNStorm, что говорит MS про ваш ключ при заходе на https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/home и выборе Windows 7?
VNNStorm
02-04-2017, 20:27
Пишет: Похоже, что введенный вами ключ продукта относится к программному обеспечению, предустановленному изготовителем устройства. Свяжитесь с изготовителем устройства, чтобы узнать, как восстановить программное обеспечение.
На сайте DELL пишут что гарантия закончилась еще в 2014 году, поэтому загрузить ничего не дают.
Александр К.
02-04-2017, 21:42
ИМХО. Простой вариант такой. Если система ещё работает, то идёте по ссылке https://www.comss.ru/page.php?id=3268 , ставите десятку путём обновления, она активируется автоматически и всё — лицензия сохранена и привязана в Вашему железу! :yahoo:
Обновлять рекомендую без сохранения программ и файлов, так быстрее и не будет переноса ошибок с семёрки. После этого можно или пользоваться системой или сделать флешку (диск) и установить начисто, удалив все разделы, кроме последнего, с данными. Это предпочтительнее, так как будет произведена стандартная десяточная разметка диска.
6sergey5
03-04-2017, 03:01
На наклейке написано: Windows 7 PRO OA CIS and GE »
Берете образ WINDOWS_7_PRO_OA_CIS_AND_GE_GSP1RMCPRXFREO записываете его на болванку или USB флешку, устанавливаете и активируйте ключом с наклейки.
VNNStorm
03-04-2017, 09:38
ставите десятку путём обновления »
На 8.1 работал больше года, сейчас вспоминаю с отвращением. Дизайн WIN10 вообще нарисован пьяным школьником, ощущение как будто вернулся на WIN98. Так что спасибо за предложение :)
Качаешь с MSDN оброз Windows 7 PRO х64 OEI. Либо найти диск. Ставишь и без проблем активируешь ключ.
Александр К.
03-04-2017, 12:26
Берете образ WINDOWS_7_PRO_OA_CIS_AND_GE_GSP1RMCPRXFREO_RU_DVD.iso »
Сказал А — скажи и Б. Где взять? Ссылку, пожалуйста. Лично мне не надо, просто Ваш ответ не полон.
VNNStorm
03-04-2017, 12:44
Ну гугл помог найти )))
Качаю... Вечером попробую поставить ОСь.
Где взять? Ссылку, пожалуйста. »
Да тут и без ссылки сказано достаточно для того, чтобы подвести под п.3.18 правил — а уж при ссылке без проблем сразу в бан(ю) попасть. ;)
Александр К.
03-04-2017, 16:40
Ну гугл помог найти )))
Качаю... Вечером попробую поставить ОСь. »
Напрасно. Имея лицензию на семёрку, можно легально получить десятку. Сейчас Вы скачаете образ семёрки "из гугла" (даже оригинальный образ), поставите и начнёте строчить новые темы про косяки этой семёрки. Чем Вас не устраивает лицензионная десятка? Вопрос риторический, мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус.
Всего хорошего. От темы отписываюсь.
http://www.oszone.net/30973/Steam_stats_March_2017
VNNStorm
03-04-2017, 17:43
Я уже начал сомневаться в том, что стоит лицензионная WIN7.
Наклейка имеет один серийный номер, а программа ShowKeyPlus показывает Installed Key: xxxxx-K9CTF-M3DJT-4J3WC-733WD
Причем ключ такой же, как и на аналогичном компе у коллеги (ПК покупались одновременно), и тоже с наклейкой не совпадает. Но самое интересное то, что данный ключ отлично гуглится на различных сайтах по активации WINDOWS.
Получается что у меня стоит пиратка? Есть у кого какие мысли?
6sergey5
03-04-2017, 18:00
Получается что у меня стоит пиратка? Есть у кого какие мысли? »
Ключ OEM версии. А то что он "гуглится на различных сайтах" тут все дело кто его туда(интернет) слил. Кто кроме вас имел доступ к компьютеру?
VNNStorm
03-04-2017, 18:07
Я не думаю что это слито с моего ПК ))).
Думаю этот ключ уже давно живет в сети.
Ключ OEM версии - получается что он не должен совпадать с наклейкой?
При перестановке WIN какой тогда указывать ключ?
а программа ShowKeyPlus показывает Installed Key: xxxxx-K9CTF-M3DJT-4J3WC-733WD »
Всё правильно.
Это ключ заводской активации Windows, которым активируется вся партия, а то и несколько, одной и той же модели, выпускаемой с предустановленной Windows. Ключ этот используется также (автоматически) при восстановлении к заводскому состоянию.
А тот ключ, что на наклейке, надо использовать при самостоятельной установке Windows с OEM-дистрибутива, который поставляется с компьютером, или с того диска восстановления, который вы создаёте на этом компьютере с помощью заводской программы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.