Показать полную графическую версию : [решено] Bios - сохранение конфигурации настроек. Возможно ли?
Привет!
Бывает такая ситуация, не очень хорошая, когда после настройки Bios, настройки слетают, но как правило из-за севшей батарейки на материнской плате. Есть возможность сохранять эти настройки и в случае чего, потом восстанавливать?
На сколько я знаю/понимаю, это невозможно.
На[]сколько я знаю/понимаю, это невозможно. »
Зависит от материнки. На современных материнках с UEFI как правило можно запомнить аж несколько конфигураций BIOS.
А как определить на материнки, можно сохранить или нельзя?
Какую вкладку смотреть?
Какую вкладку смотреть? »
Обычно самую последнюю. Если есть возможность сохранять пресеты\профили - сохраните, а затем выполните сброс биос на обесточенном ПК. Если они останутся - значит фича есть. Если исчезнут - значит нету.
Ага а потом всё перенастраивать заново. Но ладно буду иметь этот способ ввиду. Я думал значок есть какой-нибудь на материнки или в описание.
Какую вкладку смотреть? »
Можно скачать мануалы на материнки, которые входит в кандидаты на покупку, и прочитать (или не прочитать — если такого нет) в них об этом.
Приобрел плату на Z77 там можно сохранять до 7-ми или 8-ми пресетов. Также можно сохранять на HDD, FDD, и флешку. Только при попытки её сохранить, пишет, что устройство не найдено. Наверно там в хитрый разъем надо пихать?
Наверно там в хитрый разъем надо пихать? » Скорее всего носитель должен быть отформатирован в FAT32.
Я просто USB-носитель вставить забыл, думал на сата диск сохраню.
Во всяком случае флешку в файловой системе FAT2 видит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.