Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Переназначить действие при нажатии CTRL+ALT+DEL

Nansen
31-03-2017, 23:55
Добрый вечер!

Я понял, что ни разу в жизни не использовал при нажатии CTRL+ALT+DEL ничего, кроме диспетчера задач. Можно ли как-нибудь перенастроить это сочетание клавиш, чтобы запускать диспетчер напрямую, минуя это меню? В интернете нашёл только настройку через gpedit.msc → конфигурация пользователя → административные шаблоны → система → Варианты действий после нажатия CTRL+ALT+DEL. Но там, похоже, нельзя полностью убрать это меню, только исключить некоторые пункты. Возможно ли это в принципе? (CTRL+SHIFT+ESC не предлагать :))

Vadikan
01-04-2017, 00:37
CTRL+SHIFT+ESC как раз запускает диспетчер задач, а CTRL+ALT+DEL - нет, и переназначить это сочетание нельзя.

Александр К.
01-04-2017, 00:38
CTRL+SHIFT+ESC не предлагать »
Какая религия Вам не позволяет использовать эту комбинацию?
CTRL+ALT+DEL — это системная комбинация, которая вызывает определённое действие. Проще переучиться на общепринятое сочетание, чем искать пути обхода.
Хотя если Вы закусили удила, то могу пожелать Вам удачи! :) Поделитесь, пожалуйста, найденным решением, очень интересно как Вы "сломаете систему".
Подозреваю, что есть программы меняющие сочетания клавиш, например http://atnsoft.ru/keymanager/ , но смогут ли они переназначить именно CTRL+ALT+DEL , сомневаюсь...

переназначить это сочетание нельзя »
А почему? А если очень хочется? :)

Iska
01-04-2017, 01:26
А почему? А если очень хочется? »
Насколько я помню, она жёстко забита непосредственно в коде.

Nansen
01-04-2017, 16:16
Какая религия Вам не позволяет использовать эту комбинацию? »
Да просто неудобно. Не могу вслепую дотянуться до ESC. :)

Подозреваю, что есть программы меняющие сочетания клавиш, например http://atnsoft.ru/keymanager/ , но смогут ли они переназначить именно CTRL+ALT+DEL , сомневаюсь... »
Спасибо, попробую эту программу.

D-IMAN
01-04-2017, 16:34
Nansen, Зачем вам все эти танцы, еще вроде с 7-й винды, ПКМ по панели задач - Диспетчер задач. :up ;)

Александр К.
01-04-2017, 16:44
Зачем вам все эти танцы »
Я так понял, что ему это принципиально. Логики в этом нет никакой. :)
Очень ждём, чем всё закончится.
Nansen, не сдавайтесь, дружище! Отпишитесь, как Вы смогли побороть эту "проблему".

Iska
01-04-2017, 19:11
Nansen, не проще ли будет Вам в таком случае запускать Диспетчер задач один раз за сеанс и не закрывать?

Vadikan
01-04-2017, 19:41
Закрываю, ибо хотелка автора темы неосуществима, а флейм не нужен.

© OSzone.net 2001-2012