Показать полную графическую версию : Ошибка S.M.A.R.T Status Bad. Backup & Replace.
kossmoss1989
29-03-2017, 13:17
Что происходит с жестким диском с ним? Ошибка S.M.A.R.T Status Bad. Backup & Replace.
Винту 1.5 года WD BLUE на какую именно строчку обратить внимание? Тест виктории идет успешно без битых секторов. Спасибо
на какую именно строчку обратить внимание? »
На атрибут SMART ID=199(C7). Интерфейсные ошибки зашкаливают... --- Обычно гнилые контакты тому причиной... Поэтому первым делом поменяйте SATA сигнальный кабель для этого харда.
Правда атрибут сразу не выправится, но если "замёрзнет", то гуд...
И атрибут 184 опустился ниже порога = 97... Тут вплоть до замены харда или контроллера. Но может замена кабеля положение улучшит...???...
Правда атрибут сразу не выправится »
:unsure: А каким об будет после выпрямления?
А каким об будет после выпрямления? »
А где я написал про "выпрямление" накапливающего атрибута...???... :o
У меня было про замораживание счётчика... Но этот атрибут не имеет порога, поэтому Status = Bad --- это из-за атрибута ID=184
ЗЫ Наткнулся на любопытный случай... ===>
199 Ultradma crc errors как исправить (https://informatik-m.ru/2009-12-26-17-43-13/199-ultradma-crc-errors-kak-ispravit.html)
А где я написал про "выпрямление" накапливающего атрибута...??? »
Я процитировал что было написано.
Мне вот непонятно. Поменял человек шлейф и число ошибок остановилось - это названо тобой заморозкой.
Если число ошибок продолжает увеличиваться, то это обычно называют ростом.
Вот и непонятно что подразумевается под выправлением.
Вот и непонятно что подразумевается под выправлением. »
Для особо догадливых знахарей..:gigi::gigi::gigi:. --- Под выправлением ситуации я понимаю "заморозку" счётчика и исправление атрибута 184. Что делать со 184 --- тут для меня много неясного...
Tau_0
Странно как то - писалось о 199 атрибуте, а оказалось что присутствовал 184-й суслик.
:lol:
писалось о 199 атрибуте, »
И о 184 тоже писалось. ===>
И атрибут 184 опустился ниже порога = 97... »
И о 184 тоже писалось. ===> »
Да, но после "выпрямление".
В русском языке это означает что про выпрямление относится к ранее написанному.
Да, но после "выпрямление". »
Да, я несколько небрежно написал...:( --- Не сразу начал с атрибута ID = 184, в голове держал, но в спешке подзабыл... А когда спохватился, то не стал пост перебирать (что написана, то написано и не надо топором вырубать...), а только ниже про 184 дописал. Но, повторяю, что атрибут ID=184 меня больше всего смущает...
ЗЫ Но если тебе шибко захотелось меня "срезать", то считай --- у тебя это получилось... :gigi::gigi::gigi:
А ещё лучше, --- дай дельный совет, как напасть побороть...???...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.