PDA

Показать полную графическую версию : Насколько старую системную плату выбрать?

Rex_Sepluvzew
29-03-2017, 08:45
В этом году мне, скорее всего, придётся менять на моём "основном" компьютере (который с несколькими ОС) материнскую (системную) плату. А учитывая, что она - без встроенной видеокарты, то наверняка и видеокарту. Но вдруг я выберу "слишком свежие" системную плату и видеокарту, и какая-либо из используемых мною операционных систем их "не увидит"?
Ныне используемые мною системная плата и видеокарта приобретены мною, судя по чеку, в июле аж 2012 года. Я в тот раз перепугался (что Windows 8 уже не видит меню "Пуск") и оплатил Windows 7 не OEM, а "коробочную" (то есть с правом переустановки на другой компьютер). Соответственно, в чеке указаны отдельно ОС, отдельно системная плата, отдельно видеокарта...
А ситуация "некоторые дистрибутивы Linux не видят часть железа" приключалась у меня, кажется, в 2004 году. Я тогда (в 2004 году) заказывал в интернет-магазине, кажется, четыре дистрибутива Linux, из них установились на мой тогдашний компьютер лишь два...
Итак - а насколько старую (не "какую именно", а "насколько старую") системную плату выбирать?

artem2302
29-03-2017, 09:40
Windows 8 уже не видит меню "Пуск" »
В Windows 8 нет меню "Пуск" в привычном виде, это не зависит от железа
Итак - а насколько старую (не "какую именно", а "насколько старую") системную плату выбирать? »
Любую подходящую под Ваше железо. 2012 год был не так давно, любая современная ОС должна работать. Насколько мне известно, материнские платы под s1155 до сих пор производятся и есть в продаже, так что можно купить и новую

freese
29-03-2017, 09:54
и какая-либо из используемых мною операционных систем их "не увидит"? »
а что за ОС секрет?

Rex_Sepluvzew
29-03-2017, 10:16
В Windows 8 нет меню "Пуск" в привычном виде, это не зависит от железа »
Вот я и постарался тогда "урвать момент" - взял не Windows 8, а Windows 7.

а что за ОС секрет? »

Kubuntu 14 (планирую "обновить"; насколько я знаю, свежая на данный момент - Kubuntu 16, да ещё вдобавок в апреле ждать ещё более свежей версии), какой-то Linux Mint на основе KDE, ну и, разумеется, Windows 7.

...Если у кого-то возникнет вопрос о конфигурации ПК - слева от любого моего сообщения указана конфигурация именно этого компьютера.

WSonic
29-03-2017, 10:21
Если ответить прямо на вопрос, какую взять плату чтоб колхоз из систем заработал - то 100% гарантии вам никто не даст! Даже если возьмете точно такую же плату могут быть проблемы.

© OSzone.net 2001-2012