Показать полную графическую версию : Как сайты узнают моё местоположение?
Здравствуйте, помогите разобраться в следующем: вот захожу я на яндекс карты из дома с ноутбука, подключенного к домашнему wi-fi, который подключен к местному интернет провайдеру и получает от него внутренний ip вида 192.168.0.0 по DHCP. Как Яндекс узнает и показывает мне место, откуда я подключаюсь, тоесть мой дом?
Как Яндекс узнает и показывает мне место, откуда я подключаюсь, тоесть мой дом? »
по wifi по твоей и соседским (идентификатор, мощность сигнала и т.п). Причем точность такого определения порой даже точнее чем по GSM сетям, т.к. рабочий радиус меньше.
з.ы. если будет вопрос о положении точек доступа: спасибо людям со смартфонами и включенным геопозиционированием (хотя не обязательно включеным:) ) . Ваш верный телефон сливает все данные о радиосетях корпорациям, где уже составляются карты сетей
по кукам соцсетей даже больше можно узнать.
El Scorpio
28-03-2017, 16:36
вот захожу я на яндекс карты из дома с ноутбука, подключенного к домашнему wi-fi, который подключен к местному интернет провайдеру и получает от него внутренний ip вида 192.168.0.0 по DHCP. »
Во-первых, ваш маршрутизатор может иметь "белый" IP, по которому Яндекс определяет ваш город и даже (при наличии соглашения с провайдером) может запросить ваш точный адрес.
Во-вторых, если провайдер назначил вам "серый" IP, Яндекс определяет ваш город по "белому" IP-адресу шлюза провайдера, а затем (при наличии соглашения с провайдером) по номеру порта TCP может запросить ваш точный адрес.
И вообще, вы читаете сообщения от вашего браузера?
Как это работает?
Когда вы посещаете веб-сайт, использующий определение местоположения, Firefox спросит вас, хотите ли вы сообщить ваше местоположение.
Если вы согласитесь, Firefox соберёт информацию о ближайших точках беспроводного доступа и IP-адресе вашего компьютера. Затем Firefox отправит эту информацию провайдеру сервиса определения местоположения по умолчанию, а именно Google Location Services, чтобы определить ваше приблизительное местоположение. Эта информация о приблизительном местоположении отправляется на веб-сайт, пославший запрос.
Если вы не согласитесь, Firefox ничего не сделает.
https://www.mozilla.org/ru/firefox/geolocation/
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.