Показать полную графическую версию : в передней панели перестали открываться флешки после
Костя_Лу@vk
28-03-2017, 22:32
Нужно понять в чем дело-в оборудовании,в ПО обеспечении или в физических портах.
Порт я посмотрю завтра, контакты проверю,с по и апаратной частю как можно проверить?
Костя_Лу@vk
31-03-2017, 21:21
ruslan..., переустановил виндовс-передние порты не работаеют. Часть флешек не читает,часть читает но не пишет
ruslan...
01-04-2017, 00:41
переустановил виндовс »
Переустановили полностью, или в режиме обновления ?
Если в режиме обновления, то подкрепите к сообщению C:\Windows\inf\setupapi.dev.log
Если полностью, попробуйте сбросить BIOS к умолчанию.
Костя_Лу@vk
01-04-2017, 14:04
ruslan..., Полностью. драйверы по накачал уже, офис поставил и тп. обновился пару раз даже.
насчет БИОС (UEFI у меня Biostar ) попробую, но боюсь что потом что-то не так будет работать из-за стандартных настроек.
Отпишу.
Костя_Лу@vk
22-04-2017, 15:06
Актуально
Приобрел новый корпус (22.04.2017) с новой передней панелью, переустановил виндовс 10. -проблема осталась
Спереди также продолжает половина флешек не работать. выдает окно с кодом 43.
Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43) Сбой запроса дескриптора USB-устройства.
Если подключить в передний порт USB-хаб то через него не работающие флешки читаются,но скорость как у usb 1 (медленно)
Мат.плата Biostar H81MG
Костя_Лу@vk
23-04-2017, 15:22
Актуально
Александр К.
23-04-2017, 15:34
Не рассматривали вариант, что проблема может быть в корпусе? Точнее, в его разъёмах.
Костя_Лу@vk
23-04-2017, 15:56
Александр К., Я же написал что я уже поменял корпус на новый-проблема осталась. Внимательно читайте пожалуйста. Есть еще идеи? :(
Александр К.
23-04-2017, 16:14
Костя_Лу@vk, судя по всему, руки у Вас прямые и растут откуда нужно. Собирать компьютер и устанавливать Windows Вы умеете.
Вот Вам моя идея. Если Вы всё правильно собрали и установили ПО из оригинальных дистрибутивов, значит проблема в мат. плате. :(
Вероятно, эту мысль Вы отгоняете и надеетесь на чудо (волшебный совет от форума), но, к сожалению, чудес не бывает...
Как вариант, установите чистую ОСь (любую) на отдельный диск или раздел и проверьте работу USB портов. Или, ещё проще, запустите комп с Live USB (например http://www.sergeistrelec.ru), проверьте передние разъёмы.
Костя_Лу@vk
23-04-2017, 16:16
Александр К., Если проблема в мат.плате,почему другие флешки работают спереди, а другие нет?
Есть еще идеи? »
Как насчет самого разъема на матплате? Ну не то чтоб разъем виноват.. может питалово через него плохое. Можно и питание на юсб затестить.
"Всунуть" туда, что нибудь другое типа http://img.fcenter.ru/imgmat/article/ASUS_P4B266/4912.jpg или картридер.
Так проверить.
Александр К.
23-04-2017, 16:26
Не могу знать. Скажу только, что мне раньше встречались флешки которые отлично работали на одних компах и глючили или не работали на других. И те и те компы были полностью исправными. Проблема в флешках (в моём случае). К счастью для меня эти флешки давно выброшены или утеряны, а новые работают во всех устройствах.
Проверьте на своём компе другие флешки и устройства. Свои флешки проверьте на чужих компах в передних разъёмах.
Больше мне добавить нечего.
З.Ы. пока я писал, cher дал хороший совет.
Костя_Лу@vk
23-04-2017, 16:31
Александр К., a флешки проверял на других компах уже, если подключить съемный диск в передний порт он заработает, значит питания хватает? ведь ему много энергии надо,больше чем какой-то флешки?
Костя_Лу@vk, У меня схожая проблема на своем системнике. Изначально флешки через раз определялись. Помогало удаление "порта" через диспетчер устройств и заново "обновление конфигурации..." Что то потом я сделал, вроде нормально стало, но периферия типа принтеров, сканеров, камер всё равно через раз. Сзади все норма. Проверил питание-4.6... не критично, но ампертраж скачет.
Подсоединился с другим юсб.. та же шляпа.
Как то так..
Костя_Лу@vk
23-04-2017, 18:51
cher, Ну я уже винду переустановил и новые порты в новом корпусе.
Александр К., Съемный диск безпроблем работает в переднем порту и копирует большие файлы.
и новые порты в новом корпусе. »
Но не на материнке.
Это есть большой разниц.
Костя_Лу@vk
23-04-2017, 19:14
Но не на материнке.
Это есть большой разниц. »
ну не может материнка выйти из строя! Другие флешки работают! я удже 100 раз штекер вставлял и проверял. Если небыло контакта из-за загрязнения или окисления в том месте где кабель соединяется в мат.плату,то после этих манипуляций он должен появиться!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.